X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Появляется и исчезает (переодически - фон красным тонером по всему листу А4, иногда полосами, иногда повтором текста напечатанного черным он его со смещением 3-5 см дает красным светло светло.
аппарат пробежал 6000 А4. Отработал 1 комплект картриджей родных, вторйо стоит в папарате и кончается. Был засыпан тонер красный UniNet AL C4000.т вес было номрально после 700 А4 пошел такой отпечаток.
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Гы Гы
А чо ожидали от Unineta? Ну почитайте форум. 600-800 листов на юнинете и пипец фотокондуктору.
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
тонер от юнинета с носителем в комплекте отдельная банка при засыпке смешивается.
фонит тока красный... и не постояно. тут дело не в кондукторе
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
И хто вам сказал что в тонер надо девелопер добавлять?
Ради прикола возмите родной тонер от Эпсона и ткните в него магнитиком. А затем в ту смесь которую вы набадяжели. у с4100 тонер не содержит девелопера. в отличии от с1100. в с1100 проточная девелоперная система. Поэтому в тонер идет девелопер. Такая-же система в с4200 и с3800. в аппаратах с4000, с3000, с4100 замкнутая девелоперная система. То есть девелопер из аппарата не уходит, а значит его и не надо пополнять. Иначе он или блок проявки заклинит или на бумагу попрет. Не будим говорить что UninetImaging есть торговая компания, а не производитель тонера. Он перепродает тонеры различных производителей под своей торговой маркой. И бывает что один и тот же тонер в разных поставках абсолютно разный как по качеству так и по характеристикам. То есть нет ни гарантии качества ни гарантии хотя бы стабильности. Да и откровенно плохого тонера к сожалению достаточно много. Это главная причина почему например я перестал его возить. Подозреваю что bsprint не возит по той-же причине. Я уже один раз выкинул 40 кг тонера. Мне хватит. Это не значит что юнинет тонер весь фиговый, нет. Есть и удачные тонеры. Особенно для черных аппаратов. Но это не моя тема. Конкретно с4100 очень капризный по заправки аппарат. И посмотрите мажет он посли калибровки несколько листов а потом нормально. Скорее всего так.
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
У UNINETа есть очень неудачные продукты. К которым можно отнести и вышеназванный тонер. Но есть очень удачный тонер для EPSON 900/1900, 8600
4100 и его собратья - чудо инженерной мысли. Стараюсь его обходить за километр. Слишком он уж капризный даже на родной расходке. Один из вариантов (может поможет a может и нет): 1. Разбираем фотик. В А Ж Н О! Осторожно с трансферными валами. Они очень нежные. 2. Снимаем красный девелопер юнит. 3. Высыпаем бодягу. 4. Берем Uninetoвский носитель. Смешиваем с тонером до девелоперной массы. (К сожалению, массы девелопера не помню. CD-Print должен знать. Надеюсь подскажет) 5. Собираем все обратно. 6. Запускаем. 50/50 будет работать. У меня так сработало без фона. Но лучше всего возьмите оригинал. И пусть голова не болит. Только Вам придется Х00 листов откатать, чтобы выработать всю бодягу. Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
п4. По памяти 95 грамм девелопера и 7 грамм тонера. Записей своих я не нашел.
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
странно совсем странно. может я чего не понимаю.
но етсь аппарат Xerox Phaser 6250 который вроде брат Epson C4100. так вот ксеркос печатает на UniNet тонере + девелопр нормально. а Epson C4100 с тонером QMS тоже печатал номрально. а вот с UniNetom что для 6250 ксерокса что для епсона 4100 все равно фонит...
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
6250 не видел.
Но по внеш. виду фотики похожи. Попробуй сравнить 6250 с 4100. Если разъемы и все остальное (за исключением чипа) подходит, попробуй его поюзать. Может все получиться. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
epson al c4100 |
|
|