X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений:
3
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Так уж сложилось, что у меня лет десять назад появилось хобби: я люблю посещать европейские печатные салоны. Собственно, посещение салонов в Париже лет 10 назад и натолкнуло меня на мысль создать салон в Москве. Парижская сеть - самая крутая и мощная из всех, которые я видел. За десять лет (я был там три раза) она выросла необычайно. Могу, кстати, выложить фотографии, которые я делал.
Так вот, неделю назад я видел очередную сеть, поменьше, правда, в Австрии. И пришел к выводу, что у этих салонов есть много общего в организации бизнеса (ну, настолько, насколько это видно человеку со стороны) Кстати, рекомендую посмотреть на сайт Парижской сети, я о ней подробней расскажу. www.copy-top.com Итак, что общего: 1. Все салоны находятся в Центре города 2. Огромная прозрачная витрина, через которую виден рабочий процесс 3. Большое количество оборудования, почти все дублируется, например, в Австрии - 3 Ксерокса-250 4. Аппараты самообслуживания
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#2 | |
Местный
Поблагодарили 70 раз(а) в 42 сообщениях
Рейтинг мнений:
3
![]()
Спасибо за тему, очень интересно!!!
Цитата:
В Москве я тоже встречал салоны с самообслуживанием лет 10 назад. Не знаю как сейчас.
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]()
1. Вы посмотрите на их сайт, там есть схема расположения салонов на карте города, кстати, если подвести курсор к точке - показывается фотка салона.
В салонах десятки единиц печатного оборудования, резаки Полар, машины самообслуживания. Обратите внимание на то, как грамотно сделан сайт - не зная языков все можно понять, очень наглядно подан материал. Сеть владеет также офсетной типографией, куда стекаются заказы с салонов. Работают на рынке 40 лет. Еще заметил: если гулять по Центру - обязательно наткнешься минимум на один салон, а то и на 2-3. На Елисейских Полях - два салона. Им, блин, никакая реклама не нужна, их и так все видят. Они практически всю деловую полиграфию Парижа взяли! 2. Такого масштаба я не видел
![]() |
#4 |
Местный
![]() Регистрация: 15.01.2005
Поблагодарили 163 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг мнений:
40
Вес репутации: 22 ![]() |
![]()
Посмотрел, впечатлился.
Мне всегда было интересно, каким образом осуществляется предпечатная подготовка в таких сетях. Ведь чтоб много печатать небольшими тиражами для уличного клиента, нужна буквально армия верстальщиков, а нагрузка в таких салонах, по идее, должна сильно варьироваться в зависимости от сезона. Может имеют базу готовых шаблонов? И еще. Если я сделал визитку в одном из салонов сети, хранят ли они мой эскиз в какой-то общей базе данных или в другом салоне мне придется снова платить за макет...?
![]() |
#5 | |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]() Цитата:
ЗЫ. Кстати, Вы мне подали хорошую мысль ![]()
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Я бы с удовольствием посмотрел фотки европейских салонов. А, вообще, у меня 2 вопроса.
1. Неоднократно на форумах возникали споры по поводу специализации/универсальности цифровых салонов. Я, например, пытаюсь оказывать максимальное количество услуг, дополняя бумажную полиграфию околопечатными технологиями (печати/штампы, сувенирка, широкоформатная печать лайтсольвентником по баннерам и плёнкам, пластиковые карты и т.д.). А как у НИХ? 2. Куда идёт "Дикий Запад"? К увеличению сети реальных салонов? Или в интернет, где нет тесноты помещений, аренды, клиентов (в обычном понимании) и т.д. Или это как-то сочетается? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Администратор
|
![]() Цитата:
После того, как у мои парни отформатировали жесткий диск с базой макетов за последние 5 лет, я тоже всерьез задумался об таких вещах. А вообще меня вот интересует возможность и практика вывода салона в городской топ-лист. Какие компонеты нужны для этого: первая линия (расположение), наружная реклама, инет, обзвон, агенты... А если один из компонетов слаб или его нет вообще? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Местный
![]() Регистрация: 16.02.2006
Поблагодарили 108 раз(а) в 82 сообщениях
Рейтинг мнений:
46
![]() Цитата:
Ни в коем случае не через сайт точнее не через раздел сайта. Закрытый раздел сайта содержит в себе потенциальную опасность. Более надежно это можно сделать так -VPN - тунели между филиалами и центральным файловым серевером в офисе. либо -вынесенный сервер в датацентр и туннели к нему. И как бонус через те же тунели можно IP-телефонию внутренюю сделать. Сильно упрощает переговоры между розницей и центром если такие звонки есть . Оба решения имеют свои недостатки и свои достоинства могу в личке их подробно написать если интересно. Но технически все решается легко .
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
![]() Регистрация: 15.01.2005
Поблагодарили 163 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг мнений:
40
Вес репутации: 22 ![]() |
![]()
Посмотрел фотографии. Армию дизов не заметил. Возникает вопрпос - неужели все французы настолько шарят в верстке, что всегда приходят с готовым к печати макетом? Других работников, кстати, тоже не видно, а техники меж тем наставлено немало. Неужели все на столько автоматизировано?
Я над этими вопросами ломаю голову не первый год. Процесс производства сравнительно легко поддается автоматизации, но как автоматизировать, максимально упростить, ускорить и удешевить процесс приема и подготовки макетов к печати? Например с визитками мы поступили просто - создали макет шаблонов, которым теперь пользуемся. Есть база декоративных элементов для открыток, есть набор портретов для фотомонтажа, но все это только малая толика всего того, что приходится верстать. Не наделаешь ведь шаблонов буклетов, например. Да и далеко не все заказчики согласны на шаблон. ![]()
![]() |
#10 | |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]()
Вот тема, как мы на Друпу ездили: http://www.printtender.ru/showthread...CF%E0%F0%E8%E6
В ней фотки салона Копи-топ в Париже, я там с управляющим снялся: Цитата:
Пока я вижу мощные сети мощных салонов
![]() |