X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Задача состоит в том чтобы подобрать дешевый лазер для визиток. Объемы печати не большие, до этого люди работали на дешевом пигментном струйнике, и мне больно на них смотреть.
Пока мне пришел в голову вариант с OKI 5650n, но по нему есть ряд вопросов: 1. Имеется ли у него щель сзади под откидным лотком, для пямого прохода картона, как например на модели С3100? 2. Чипы на его картриджи уже появились в Китае, в СНГ толком не нашел. Как считают уважаемые профи, удастся ли заправлять стартовые картриджи с использованием таких чипов? Правильно ли я понимаю, что чипы эти одноразовые? 3. Подойдет ли тонер "Юнинет" для этой модели Оки? 4. Есть ли какие-то еще подводные камни по эксплуатации принтера на неоригинале? В выборе принтера я руководствовался положительным опытом по эксплуатации OKI более ранних моделей. Возможно, есть альтернатива среди других производителей? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Рейтинг мнений:
-48
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Очень достойный выбор, надежный печатающий маханизм. Аппраратный PS и PCL, проверен временем и пользователями.
http://www.color-xerox.ru/doc/sale_o...50n_c5650.html
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Спасибо, с обзорами все понятно. К сожалению, ни на один из поставленных мной вопросов обзоры ответа не дают. Появился еще один вопрос - каков ресурс стартовых картриджей?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Рейтинг мнений:
-48
![]()
Если не изменяет память стар овый комплект на 200 копий.
Далее машина тем и хороша, что есть ПРЯМОЙ ТРАКТ ПРОХОЖДЕНИЯ БУМАГИ (п1.) Заправляется на УРА. Информация по чипам, тонерам. http://www.color-xerox.ru/doc/sale_o..._chip_oki.html Подводные камни? Возможно качество чуть хуже, нго утверждать не берусь.
![]() |
#5 |
Местный
Рейтинг мнений:
-48
![]()
Описка вышла стартовый комплект на 2000 копий.
Однако тонеры и барабаны можно ставить от любых принтеров серии 5****
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
На руках два принтера: 5750 и 5600. Оба рабочие, печатают. Но второй запускается через раз, сейчас вообще стал (ошибка 230). Беру картриджи с 5600, ставлю в 5750, задание на печать - выходят белые листы! Это чего так?!
Epson-L800, Epson-R1800; Epson-WF5620; Epson-Pro-9400; HP-lj-4250, HP-lj-8100, OKI-5750, OKI-9600; Wallner-G30L, Ideal-1133, Ideal-1038, Стандарт-4204; ламинатор SKY-325R6, тёплый ламинатор 1800мм; биговщик СМ-420; перфобиндер D&Art-S100; скруглитель AD-1; степлер Rexel Romablok. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
Достоверно знаю, что ОКИ5600 юзают без чипов, каким-то другим способом обманув принтер. А с этим, наверное, тоже можно так обойтись.
Epson-L800, Epson-R1800; Epson-WF5620; Epson-Pro-9400; HP-lj-4250, HP-lj-8100, OKI-5750, OKI-9600; Wallner-G30L, Ideal-1133, Ideal-1038, Стандарт-4204; ламинатор SKY-325R6, тёплый ламинатор 1800мм; биговщик СМ-420; перфобиндер D&Art-S100; скруглитель AD-1; степлер Rexel Romablok. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Новичок
|
![]()
Уважаемый Алекс, спасибо за помощь.
Для меня эта тема новая, поэтому очень подробно расспрашиваю. По указанным ссылкам чипов для модели 5650 не увидел. Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Рейтинг мнений:
-48
![]()
По поводу плотности бумаги, по документации на Oki C9650 - 300 гр.
Xanta работает на 400 гр. (тот же oki) Тоже и здесь по документации 203 реально думаю без проблем 250. По поводу ЧИПов на тубах, поскольку эти принтеры без транспортировки тонера в тубе, то скорее всего можно чип обмануть (об этом я слышал). Но утверждать не буду, надо инженерную документацию посмотреть. По поводу барабанов, сам переделывал принтеры, под любой барабан (от любого принтера Oki C56** - Oki C59**, это в принципе не сложно нужна отвертка и маленькие плоскогубцы. По поводу рационально, Лучше купить тубы с тонером для 59** и поставить на 56** (Но это пока предполождение) С барабанами проблем нет, это точно. Знаю, что эти принтеры и используют маньяки визиточники в качестве второго принтера - очень удобно, покупаешь специальный резак под А4 и одним нажатием получаешь кучу порезанных визиток.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Дешевый принтер для визиток | Alex40 | Лазерная техника | 26 | 11.04.2007 11:58 |