X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Приобрел HP Designjet 500 PLUS.Это мой первый плоттер.При печати цв.чертежей пишет(Out of memory.Data was lost)Подозреваю что дело в
нехватке памяти.У кого есть сей аппарат подскажите сколько надо добавить памяти(если дело в ней!)?И сколько это удовольствие стоит? Где можно скачать драйвера на русском языке,пробовал с оф.сайта HP не получилось.Заранее благодарен за помощь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Драйверов на русском языке. Попробуйте напечатать с графической программы (например Adobe Photoshop)
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Спасибло за ответ.
В основном печать идет или из Компаса (проблем никаких нет), c AutoCAD если файл тяжелый начинает резать с половины листа А-1, Word приходиться вставлять в Corel DRAW и там редактировать.Может вся проблема в недостатке памяти? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
![]() Регистрация: 05.06.2009
Поблагодарили 143 раз(а) в 110 сообщениях
Вес репутации: 17 ![]() |
![]()
Goldmen, имею HP 510. Подобной проблемы не встречал.
Хотя печатал и с компаса и с ворда и просмотрщиков граф. файлов и т.п. софта. Проблемы как раз были при печати из Фотошопа! ![]() Печатать приходилось аж 7м полноцветного растрового изображения со 100% заливкой. Никаких проблем с памятью не было, хотя я этого очень боялся. В плоттере стоит только штатная память. Советую поразбираться с софтом из под которого идет печать, переустановить дрова с нуля, на крайняк обратиться к сервисникам (особенно если по гарантии).
Oki C810n, HP 510 (610мм), пучок принтеров Epson А4, брошюровщик Bulros S300, ламинатор FGK PD PFG336, термопресы Adkins кружечный Studio Mug и планшетный 40х40, каттер List Mini A3, фуфлыжный сабельный резак и кучка мелочевки, 30м² (+второй этаж ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
У меня файлы некоторые весят по 200-250мб. (хотя HP 500 тоже есть, использую только для печати чертежей) печатаю на другой машине HP Z3100.
Так вот, если отправлять, допустим с помощью стандарнтной видоус-утилиты, то он начинает ругатся - "мол, мало памяти". Печатает нормально только с фотошопа.
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
Спасибо.Я не очень силен с програмным обеспечением и в основном печатаю чертежи на Ricoh 240W.Год с ним маялся пока не разобрался.Сейчас пашет норм. HP Designjet 500 PLUS брал только для цветной печати и так как по ней работы
не много взял не дорогой.Ну вот и мучаюсь.Подскажите как печатать из фотошопа? Допустим файлы из AutoCAD или Corel DRAW как то надо транспортировать в фотошоп?Подскажите.Лючше поэтапно.Извиняюсь за делитанство.Буду рад за любой совет.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
Если это dwg - то с помощью программы DWGTrueViewer 2010 (можно скачать с сайта http://www.autodesk.ru/adsk/servlet/...36&id=10813778
) переводим в формат PDF. (непомню поэтапно, но там все просто). Из корела - тоже самое. В меню файл - есть кнопочка - сохранить как PDF. Вообще у меня проблем при печати из Корела или файлов DWG не возникает. у меня HP 500 - памяти кажется где-то 32мб.
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
Большое спасибо за помощь.Программку скачал,буду пробовать.Может кто еще,что
посоветует.И надо ли добовлять памяти в машинку? И еще с фотошопом непонятка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
а у ПК памяти хватает? у нас при слабом компе на НР 130-м так было(и из фотошопа), пол-листа спечатывал и резал (на предпросмотре также пол-листа показывал). пришлось новый комп мощный брать, а старичка на Т50 и всякую мелочь сажать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]()
С компом все впорядке.И при предварительном просмотре норм.При распечатке неко
которых файлов каретка на машине как будьто заедат(повторяет одно и то же движение) и на дисплее появляется надпись (Out of memory.Data was lost)?Потом начинает печатать с половины листа формата А-1,или обрезает часть изображения. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Анекдоты | Евгений Кан | Курилка-выпивалка | 116 | 21.01.2012 21:26 |
HP DesignJet 500 +СНЧП | Peacemaker | Широкоформатная струйная техника (плоттеры) | 32 | 25.06.2011 00:41 |
Ивга Лис - эта тема для Вас!!! | Любознательный дилетант. | Курилка-выпивалка | 141 | 11.08.2010 10:05 |
Продаю принтер широкоформатный (б/у) HP Designjet T1100 1118 мм (Q6687A) | Серенький | Широкоформатная струйная техника (плоттеры) | 10 | 15.07.2010 11:12 |
Брать или не брать??? | Arkano | Широкоформатная струйная техника (плоттеры) | 14 | 09.02.2010 13:03 |