X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
всем привет! у меня принтер epson т50, уже два месяца работает исправно, стоит СНПЧ. но! заметил одну особенность в работе, которая стала напрягать. приходится прочищать дюзы через каждые 10 - 15 фоток 10х15. поначалу вроде такого небыло.. распечатал уже где то около 2000 - 10х15 и 200 - А4. ещё заметил что пустая дюза всегда у одного цвета. подобное поведение это вообще нормально или нет?? или надо где то что то настраивать или чистить?? спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
Ну тут если нет под рукой всей системы, то можно только гадать)
Может воздух где попал, или чернила не очень (если не одними пользовались) Или в головке мусор какой, и время от времени некоторые дюзы забиваются. Может попробовать головку прочистить и СНПЧ заново, как бы с нуля установить, а там уж посмотреть как будет работать.
Пользователь сказал cпасибо: | yupakor (11.02.2011) |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Добрый день, спасибо за ответ! я пользуюс чернилами PREMIUM INK InkTec, но заметил что они отличаются некоторыми надписями, например-У ОДНОГО И ТОГОЖЕ ЦВЕТА РАЗНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ: Reorder# У0005-100LMS for use with EPSON-T0486/Т0496; И Reorder# У0010-100LMS for EPSON-T0776/T0786/T0796/T0806/T0816/T0826/T0856 ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? ЕСТЬ РАЗНИЦА ИЛИ НЕТ? МОЖЕТ ЛИ ЭТО БЫТЬ ПРИЧИНОЙ? Ещё вопрос: как в домашних условиях прочистить головку? Реально ли это? СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
два месяца, через 10 фоток чистить? это П!П!Ц!!!
вы себестоимость этих фот считали? можно человека нанимать, чтоб чистил. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() Мне вот интересно по каким параметрам то чернила подбирал? Надо смотреть какие номера картриджей (Т0...) и по ним и чернила брать! Сами по себе InkTec очень хорошие чернила, но надо ж, чтоб по типу принтера использовались. Самостоятельно, думаю только утилитой принтера. А если не помогает, то боюсь опыта у Вас не хватит прочистить профессиональными методами, и как бы головку не загубить.
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
СНПЧ в утиль. Я вообще от снпч отказался- слишком капризная фигня. Юзаю ДЗК
![]() |
#7 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
правда надо смотреть за уровнем чернил, если достаточно много печатаешь, а в СНПЧ сразу видно. Но все равно по срвнению с СНПЧ, ПЗК (или ДЗК) лучше себя ведут)
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |