X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
посмотрел цены на неоригинальный тонер, и пришел к выводу что себестоимость на копирах класса Рико 6513, Ксерокс ДС 12, на оригинальном тонере, сравнима с неоригинальным на принтерах.
Поправьте меня, если не так. Думаю что купить принтер или копир? У копиров еще и качество повыше, правда и цена тоже. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
А как расчитывал ? Там же еще надо учесть амортизацию самого аппарата. Epson 900 к примеру и выкинуть не жалко если испортится а DC12 это уже совсем другой уровень стоимости
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
А мне на форумах попадалась цифра порядка 10 центов за А3 при 100% заполнении на DC12 на оригинальной расходке.
Интересно, правда ли это, и какой еще аппарат приближается к такой себестоимости, только вот сам принтер хотелось бы подешевле DC12 |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
Ну не верится мне в такие цифры
![]() Тонер на 31 200 копий 5% стоит около $280 Умножаем на 4 = 1 120 (черный в price.ru был по такой же цене) Предположим что идет 20% заполнения - то есть 31 200 /4 = 7800 страниц 1120/7800 = 0,143 за лист (вот не знаю тонер расчитан по A3 или A4) Если по А3 то неплохо, а по A4 то неинтересно, учитывая цену аппарата. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
Тогда еще хуже - чем больше заполнение тем выше будет стоимость отпечатка
![]() На EPSON 900 вылезает порядка 15 центов полноцвет на неоригинале, даже с учетом того что через 30 тысяч его может придется выкинуть (хотя производитель утверждает 200 000 ресурс) это интересно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Легко сказать: купите за 25 000 у.е. dc12, делайте 10000 отпечатков в месяц, и через три года он окупиться и начнет приносить прибыль. Согласен прибыли хорошие (особенно, если он не будет ломаться и действительно делать 10000 отпечатков в месяц). Реальнее купить с900, и при сравнимых с dc12 себестоимостью отпечатка (на неоригинальной расходке, даже, если через каждые 10000 отпечатков покупать новый принтер) и качеством отпечатка (чтобы там не говорили - сравнимом) и зарабатывать деньги.
![]() |