X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Всем Здрасти!
При открытии типографии у меня возник вопрос! и оращаюсь к вам, владельцам типографий.... скажите ведь в типографии должна стоят касса... или можно без нее официально существовать!? |
![]() |
![]() |
#2 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
в законе о кассовых аппаратах прямо сказано, там где присутствует нал, требуется касса
у меня одни знакомые больше года работали без кассы товарищи очень денежные, производство очень законспирированное, но и их спустя год нагнули на кассу |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
про нал правильно сказали, а если кассы нет и возьмешь денюжку наличными, то штраф что-то вроде 3-ки баксов, хотя за цифру не ручаюсь.
есть всякие обходные маневры - типа, залоговая ведомость, но это все стремно
#5 |
Местный
|
![]()
Вообще-то штрафы такие: если юрлицо - то от 30 до 50 тыс., если ИП - то от 3 до 5 тыс.
Можно пользоваться бланками строгой отчетности при работе с физлицами и ИП.
Астраханская цифровая типография, т. (8512) 54-63-95 Xerox DC240 (2 шт.), KM421, КМ 501, Epson 7450, НР 4050dtn, Duplo DBM-100, Aurora HD-39D, RIGO 520, Сyklos GPM315 и т.д. <Стена - это та же ступенька, надо просто до неё дорасти> |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
А если ИЧП по безналу, нужно все время какие-то формы: накладные и справку-счет(чего еще не знаю) заполнять в 2-х экз., и личной печатью скреплять? И потом этими бумажками отчитываться? И формы эти откуда-то из 1С брать что-ли?
Вообще эту тему не знаю, но тоже хочу, голые законы читать - что-то совсем для реальной жизни не понимай... т.ч. извините если вопросы детские.. ![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Местный
![]() Регистрация: 16.02.2006
Поблагодарили 108 раз(а) в 82 сообщениях
Рейтинг мнений:
46
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Не-е... я не про бланки строгой отчетности. БСО - это тоже для работы с налом. А я хотел чтобы вообще с безналом но будучи при этом ИП...
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Местный
![]() Регистрация: 16.02.2006
Поблагодарили 108 раз(а) в 82 сообщениях
Рейтинг мнений:
46
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
Выписываешь акт выполненных работ (или накладную если товар) и счет фактуру. Если не хочешь заморачиваться с 1С то можно использовать хоть Бизнес пак бесплатный, а можно и от руки..
|
![]() |