X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Уже недели 2 пытаюсь разобраться в выборе, но только хуже становится, в голове уже каша полнейшая.
В кратце: Через несколько недель открываю фотостудию. Одновременно для получения дополнительного дохода хочу выпускать сувенирку разную (брелки, магнитики), буду покупать оборудование для сублимации. Вот думаю теперь над оборудованием для печати. 1. Нужно оборудование для качественной фотопечати. 2. Также планирую делать визитки, календарики и так по мелочи. 3. Было бы неплохо делать флаера, буклетики, листовки. 4. Планирую преобретение плоттера и режущего плоттера для изготовления наклеек. 5. Нужно оборудование для изготовления плакатов, постеров. Может кто чего подскажет. Бюджет на все в лизинг до 800т.р |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
С принтером наверное к bizhub C220 или bizhub C280 склоняюсь, хотя может и не совсем верно, на нем буду печатать визитки, календари, но не совсем уверен в печати фотографий на нем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Demetriusnn, начать с того что определится
1) что-куда-кому продаем 2) сколько хотим зарабатывать в месяц 3) как будем рекламироваться / персонал / место 4) оборудование на последнем месте с учетом лизинга подумать 8 раз, до сих пор знаю машины в Москве стоимостью свыше 10 млн руб которые изъяли у владельцев.
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
А почему именно фотостудия + сувенирка + полиграфия? Какие предпосылки именно к этому виду деятельности, а не пекарня например или массажный салон?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
меня больше смущает что камарадо Demetriusnn хочет заняться и фото и полиграфией и сувениркой сразу... вы освойте сначала одно направление - а уж потом пускайтесь во все тяжкие... 800тыр насколько я понимаю - не так уж и много, по сему определите приоритет и к нему двигайтесь, и так по нарастающей, а не "все купить в лизинг а потом хз, пардон за французский, отобъется - неотобъется. так нельзя дорожайший... ну ИМХО собстна
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Немного о себе. На данный момент у меня есть основной бизнес (несколько суши-баров) который приносит мне денег на жизнь. Дело в принципе поставленное и моего особого участия не требует, расширять данную сферу не хочу, т.к не очень интересно это для меня. Сам занимаюсь фотографией и есть люди таже занимающиеся фотографией, которых можно оставить в фотостудии когда меня там например нет.
Зачем сувенирка и прочее. Для усиления, т.к на одной лишь только фотографии прожить сложновато, если учесть тот факт, что я не очень люблю фотографировать людей и темболее не работаю на свадьбах, для этого и беру себе людей которые будут этим заниматься. Дополнительный стимул в том, что я в своем основном бизнесе использую много сувенирки и полиграфической продукции (которую приходится пока заказывать). Следующий вопрос лизинг. Лизинг потому, что есть возможность его под очень небольшой процент получить (почти даром). А в последствии получить гос. субсидию на развитие малого бизнеса. В подробности вдаваться не буду, кто знает, тот поймет. Да и сейчас у меня есть лишь только половина указанной мной суммы, оставшаяся какраз и пойдет в лизинг. Могу конечно выдернуть из основного еще, но делать этого нехочу и не буду. Но общие вопросы вроде ответил, а теперь если можно, то по делу. Не хочется сейчас тупо вложить денег в оборудование, которое мне либо не подойдет либо будет не самым лучшим выбором. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
1. Качественная фотопечать - Epson Pro от (модель 3800, А2, 50000р).
2. Визитки, календарики и т.д. - bizhub C220, коника-минолта 8650. 3. То-же самое, плюс для обоих пунктов нужна послепечатка (гильотина, биговка, ламинатор это как минимум). 4. Плоттер широкоформатный Epson *900 серии, в завсисимости от необходимой ширины и финансов), режущий - Cameo (30 см ширина, "на попробовать" - самое то, 17000р). 5. Внутренние - оборудование пункта из пункта 4 плюс роликовый резак 5000р. Для полноценной фотостудии необходим как минимум камера, свет, система синхронизации света и камеры, фоны, насадки на свет разные, ветродуй, реквизит, помещение немалое. Пару не самых слабых компов, мониторы на IPS матрицах, калибратор. Самое главное - опыт. Без опыта, да ещё и в лизинг, я бы не рискнул. Последний раз редактировалось gran-x; 05.07.2012 в 14:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
По фотостудии есть почти все оборудование, моник только неподберу никак. С техникой и светом вобще проблем нет, помещение тоже позволяет (100м2).
По фотопечати вот незнаю сможет ли удовлетворить заказчиков качество струйки. Хотя как понимаю альтернатива это только фотолаба, но это совсем другие деньги да и объемы нужны большие тогда. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
Demetriusnn, я бы на твоем месте небольшой пивзаводик открыл через суши бары продавал пивко + доставка по городу.
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
Demetriusnn, струйная технология в реализации профессиональных принтеров Эпсон, уделывает фотолабу любую 100%. Однако, по деньгам там ориентиры не на клиентов с улицы, а на профессиональное применение. Большинство нынешних фотолаб уделывают даже домашние струйники Эпсон, однако это больше связано с нежеланием владельцев/операторов фотолаб уделять достаточно сил и времени качеству своей продукции (пипл хавает, а что ещё надо).
Моники DELL U2312HM и Nec EA231wmi у меня для работы с фото. Недорого. Устраивает. Откалиброваны естественно. Последний раз редактировалось gran-x; 05.07.2012 в 19:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой копир выбрать для копировальной точки? | Asvatur | Лазерная техника | 29 | 17.01.2012 18:56 |
Что выбрать Epson 7450 или 7700? | 911 | Широкоформатная струйная техника (плоттеры) | 40 | 13.11.2010 13:51 |
Бумага для чернильной печати. Свойства. Характеристики. | zen | Широкоформатная струйная техника (плоттеры) | 1 | 19.08.2010 22:40 |
Что выбрать Bizhub C220 или С280 | valdar | Лазерная техника | 8 | 12.06.2010 03:46 |
Помогите разобраться. Что выбрать? | Другой Дизайн | Лазерная техника | 86 | 24.02.2010 18:11 |