X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте.
Планирую делать коробочки для дисков, фотографий, флешек, ручной работы. Внутри каркас из переплетного картона, снаружи бумага, например Savana или Imperial из "ДубльВ". С бумагой море способов нарезки. А вот с картоном - не могу найти типографию, которая бы нарезала мне. Решил что сам могу. Но пока мало информации - чем же лучше резать картон переплетный. Хватит ли папшера или надо в связку Гильотину ? Бюджет - 50 тысяч на все про все (гильотину и/или папшер). Можно и Б.у. Буду признателен за любую информацию на эту тему, коллеги. С уважением, Дмитрий. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
![]() Регистрация: 15.01.2005
Поблагодарили 163 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг мнений:
40
Вес репутации: 22 ![]() |
![]()
Мы на гильотине его режем, но достаточно редко
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Местный
Рейтинг мнений:
40
![]() Цитата:
По приспособлениям не понял. Какие приспособления и для каких целей могут понадобится для резки картона? Просто выставляем размеры, засовываем в аппарат картон и режем.
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Рейтинг мнений:
40
![]()
По правде говоря я не ориентируюсь в резаках начального уровня. У нас в свое время стояла ручная гильотина Ideal 3905. Если резать небольшими стопками, и не требуется большой формат заготовок, то думаю она бы легко справилась с такой задачей. По цене такой гильотины не подскажу - не знаю. Посоветую только сразу взть дополнительный нож и марзан. На картоне нож будет быстро тупиться и его надо будет точить. Для этого и понадобится запасной - один в работе, второй в заточке и так постоянно. Для картона, как вам выше правильно подсказывали, скорее всего потребуется особый угол заточки, о чем нужно заранее предупредить заточников.
KM Bizhub PRO C6500 + DUPLO DC-645 = полиграфическое счастье оперативщика! ![]() Принтер печати фольгой virshke.ru Последний раз редактировалось Александр В.; 19.12.2012 в 16:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг мнений:
-47
Вес репутации: 14 ![]() |
![]()
Какие объёмы? Если совсем мелкие, то хватит и роликового резака.
Если планируете гильотину, то на картон, насколько я слышал, нужен другой угол заточки ножа. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Примерно 100 листов картона в месяц ![]() Канц.ножиком - адский труд, тем более для прекрасной половины (мастерицы женщины). Нужно нарезать много небольших деталек, размерами например 4*8см, 3.5*11см и т.п. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Надо чтобы он резал 2-3 мм картона. И момент - резать надо не просто на Листы А4, А3 и т.п. Резать надо на небольшие кусочки, например 3.5*7см, 14*21см и т.п. Последний раз редактировалось kds2001; 19.12.2012 в 21:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
нарезка, переплетный картон, резак, резка |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
GCC Laser Pro лазерная гравировка, резка, ... | zen | Послепечатная обработка | 23 | 28.10.2012 14:22 |
Резка плоттером отверстий под стразы, лёгких (дорогих) путей не ищем. | gran-x | Послепечатная обработка | 19 | 30.06.2012 02:40 |
Mimaki CG-60SR, возможна ли резка картона до 300 г/м? | NewMen | Послепечатная обработка | 0 | 18.01.2012 12:10 |
Подскажите в чем разница и где подвох? | Ingec | Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) | 14 | 22.01.2011 20:08 |