X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Как у вас на ОКИ всё сложно.
У меня, как известно, Эпсон С8600. Там всё очень и очень просто. Напишу подробнее, вдруг пригодится. Перед Новым годом, где-то в ноябре решил я всё-таки попробовать неоригинал с этого сайта - Юнинет. Тонер заказал, он пришёл. У Эпсона картридж с тонером - просто туба вообще без электроники. Туба эта состоит из двух частей. Одна часть открывается сверху и заклеена чёрным скотчем по кругу. Отлепляешь аккуратно скотч и вынимаешь крышку с мешалкой. Туда собственно и засыпаешь тонер. Вторая часть тубы - ёмкость с отработкой. Похоже смесь тонера с девелопером. Для того, чтобы ее открыть, надо аккуратно отвёрткой снять цветную крышку - она держится на клею. Высыпаем всё в мусор и тщательно чистим этот отсек. Главное начисто вычистить белую мишень напротив прозрачного окошка из оргстекла. В принтере стоит оптическая пара: светодиод-фотодиод. Принтер определяет, что вставили новый картридж именно по отклику от белой мишени. Кстати, записывает количество установленных картриджей каждого цвета по отдельности в отдельную память. Через распечатку спец. сервисного листа можно посмотреть, сколько картриджей и каких в него вставляли. И всё. В принтере новый картридж. Сейчас у меня вся эта процедура занимает 7-10 минут. Интересно в Бизхабе и Девелопе также? А то я в марте хочу купить себе или Девелоп, или Бизхаб. Пока точно не определился, что лучше. Но склоняюсь к Девелопу.
Астраханская цифровая типография, т. (8512) 54-63-95 Xerox DC240 (2 шт.), KM421, КМ 501, Epson 7450, НР 4050dtn, Duplo DBM-100, Aurora HD-39D, RIGO 520, Сyklos GPM315 и т.д. <Стена - это та же ступенька, надо просто до неё дорасти> |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
У БизХаба так же как и у Девелопа (это вообще одно и то же просто с разной наклейкой) все гораздо проще. Там можно просто досыпать тонер в бункеры, которые как будто специально создавались для заправки. Снял крышечку, подсыпал, закрыл. Даже вынимать этот бункер с тонером не надо. Бункеры с тонером спереди, отработка уходит в отдельный блок, который просто вытряхивается (клапан на нем как на картриджах OKI)
Но - расходка у него и так дешевая до невозможности (тонер) так что смысла в этом нет никакого. P.S. предлагаю перенести эту ветку в общий форум. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
По ценам на расходку Девелопа посмотрел и сравнил с неоригинальным тонером на Эпсон. Действительно, нет смысла заморачиваться с поиском и использованием неоригинала на Девелоп. Если бы оригинал на Эпсон не стоил бы так дорого, то продолжал бы им пользоваться. А то у нас оригинал стоит 4000 руб. А Юнинет - 1000 руб. Ну плюс доставка 300 руб. - на всю партию. У меня последняя партия была - 12 банок, т.е. по 25 руб. на банку.
Астраханская цифровая типография, т. (8512) 54-63-95 Xerox DC240 (2 шт.), KM421, КМ 501, Epson 7450, НР 4050dtn, Duplo DBM-100, Aurora HD-39D, RIGO 520, Сyklos GPM315 и т.д. <Стена - это та же ступенька, надо просто до неё дорасти> |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
Местный
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг мнений:
44
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Местный
|
![]()
[quote="ALEXsei_"]
Цитата:
![]() Так что же? Роман девелопер в помойку отправляет? Вероятность безвременной утраты девелопера равна 1. Ай-яй-яй! По бизхабам – Может кто-нибудь уверенно сказать куда отработка с фотовала едет? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
Обнуление решается достаточно просто - в сервисном меню можно отключить блокировку по окончании срока службы барабанов. Будет ругаться, но при этом спокойно печатать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Местный
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг мнений:
44
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Этот отдельный блок где находится? Не до конца понятно - чистится каждый фотовал, трансфер или и то и другое? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
Сверх ресурса процентов 30-50 при желании могут побегать.
Блок отработки у него слева. Здоровый бункер, в него все и собирается. Больше никаких емкостей с отходами нет. Меняется он раз в 25-30 тысяч копий. За пару тысяч аппарат начинает предупреждать о необходимости иметь запас. А можно и просто вытряхнуть из него отработку и снова вставить. Чипов никаких нет. |
![]() |
![]() |