X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Отдам в управление малотиражный участок (3 двукрасочные Райоби) при крупной типографии.
Есть начальная загрузка, кое-какой персонал, кое-какая отделка. Но надо формировать заново весь участок - персонал, докупка машин и прочее... З/пл - на стартовый период (2-3 мес) от 25 000 рублей, с последующим переходом на раздел прибыли. Полная автономия, самоокупаемость, в перспективе - выезд на другую территорию. Нужен фактически бизнес-партнер, а не подчиненный. Поддержу на период развития, а потом должно работать само. Территориально - М Алексеевская (схема на www.calendar.ru) 504 86 49 Сергей.
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Уважаемый Сергей!
Интересно, а почему иногда руководители (владельцы) Вашего уровня ищут себе опору на стороне? Почему нельзя выбрать такого претендента из числа уже работающих сотрудников? Я был у вас. Народу работает много, наверняка нашелся бы достойный кандидат. Почему я об этом спрашиваю. Мне приходилось выступать в качестве такого соискателя. Очень трудно выстроить отношения с коллективом, который и без тебя неплохо справлялся, а теперь должен "стонать от счастья", что у него появился еще один руководитель. Обычно коллектив стремится отторгнуть это пока еще "слабое звено" и решает свои вопросы напрямую, как это было до реконструкции. В то же время многие работающие были бы "на месте", если бы Вы им это предложили. Сергей, если мои рассуждения показались Вам наивными, не судите строго. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Ну, во-первых, людей все равно катострофически не хватает. Мы фактически удваиваемся каждый год на протяжении последних 4 лет. При таких темпах, даже набрать достаточного количества достойных людей просто физически невозможно. А уж воспитать и обучить - тем более.
Во-вторых, на сегодняшний момент вся кадровая команда решила идти на большие машины. Мы же купили СМ-102-5. Оплата труда у руководителей там будет сравнимая с прибылью, которую будет получать (и получают сейчас) владельцы маленьких типографий. В-третьих, наверное, мои сотрудники (те, которые могут организвать что-то) - не бизнесмены. И работать на оклад, или даже проценты внутри более крупной фирмы им более спокойно. Ну не нужны, пока фирма маленькая - несколько "командных центров". А сейчас уже - пожалуй....
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Сергей, а Вы могли бы описать подробно, какое переформирование этого участка Вы планируете, в какую сторону шагаете, какое оборудование намерены приобрести?
Или это должен решать претендент? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
Как-то уже говорил, что главная проблема - кадры. Увы, Ch прав, вырастить в собственной команде хорошего менеджера сложно. Ну из 10-15 человек через год-два может один и получится. а может и нет... У нас несколько хороших идей заглохло (или отдали на сторону) именно из-за отсутствия людей, кот. можно все поручить (примерно на условиях, озвученных Ch). Сейчас вот в сторон студентов 4-5 курсов посматриваем - тоже не всегда. Только на повышение квалификации в год тратим порядка 3 тысяч. А все равно кадровый голод есть.
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Не то, чтобы сложно... методы есть. Но долго - не перепрыгнешь. Человек должен пройти несколько обязательных стадий, на каждую из которых по году надо... иначе ошибки, к сожалению, тоже стандартные. И в теории не объяснишь - пока человек сам на грабли не наступит, не научится.
Среди приходящих тоже могут быть недоучившиеся, но тут, по крайней мере времени не тратил: получается - работай, не получается - извини. А так все верно - было бы людей достаточно, проектов было бы минимум в полтора раза больше. Ту стадию, когда не хватает денег, мы уже проскочили - теперь та стадия, когда люди в дефиците.
![]() |
#7 |
Местный
![]() Регистрация: 16.02.2006
Поблагодарили 108 раз(а) в 82 сообщениях
Рейтинг мнений:
46
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
С работниками в любой области задница ...
Очень удивляюсь когда люди кричат что работать негде ... просто не любит у нас народ трудится ... нелюбит ...
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Опять-таки, не то, чтобы так уж задница... но людей, которые не любят работать (и главное - не считающих своей ОБЯЗАННОСТЬЮ работать) - до сих пор очень много. Наследие социализма, туды-его-сюды, мечта о золотой рыбке...
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
Скажем так - мои планы достаточно скромные. Я хотел бы, чтобы участок работал хотя бы на 50% от того, что было раньше.
База - три печатные машины: Райоби 512, 3302 и 3200PFA (1+1). Не новые, но состояние вполне рабочее. Копировка, думаю, лучше будет общей, резку выделю. Из брошюровки - маленький рулонник, степлер Рапид-106ТВИН. В "большой" типографии - тигель, листоподбор с брошюровкой, КБС, навивка - на подряде. Цель "маленькой типографии" - закрывать маленькие цветные, все пантонные работы, чернуху. Таких заказов у меня есть (процентов на 30-50 загрузки от мощности), не отказываться же от них. В принципе, при успешной работе могу поменять 512 на какую-нибудь свежую маленькую машинку, типа СМ-52-2 или ГТО 52-2 от 2000 г. Но крупных машин не будет - не интересно. Обязательно буду доукомплектовывать маленькой отделкой - фальцовка, листоподбор и др... Хотелось бы, чтобы был свой менеджерский отдел, пусть небольшой. Чтобы не зависить от "мамы" и иметь возможность отъехать на другую площадь. При этом менеджеры смогут подрабатывать и на заказах для "большой" типографии. Короче - малый бизнес, как малый бизнес. Пахать надо. Ничего нового тут не придумали.
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
В офсете - нуль, но 30% от производительности - уже что-то. Нам не надо, далековато ездить
![]() А я вот переживаю, что не могу человека на филиал по оперативке найти (с гораздо более суровыми в плане техники и наличия заказичков условиями)... А ведь Ch еще и на долю вроде тонко намекает...
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25) |
![]() |
![]() |