X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Условия для покупки "большой" цифры - Страница 21 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Обсуждаем бизнес

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2011, 01:41   #201
brosko
Местный

Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений: 113
Вес репутации: 0
brosko пока не определено

По умолчанию Re: Условия для покупки "большой" цифры

Цитата:
Сообщение от KALENDAR.RU Посмотреть сообщение
Объем около 7000 в месяц, ДС-12 и Кэнон 3200

Могу туда С450 поставить из другого салона, куда идет Прошка, вот и думаю - сделать так или купить Прошку
я не понял математики существования этого салона, находящегося в городе москва. По-русски говоря, нах.й такой салон нужен?
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 01:44   #202
brosko
Местный

Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений: 113
brosko пока не определено

ПА, если салон с новой прошкой перекрыл показатели этого салона вдвое что ли, то это плачевно. Вердикт: ваши салоны, не салоны вовсе, максимум безинициативные копиточки. В топку. И как соотносятся ваши высказывания о миллионных счетчиках на дс12 и 7000 в месяц??? Эт надо десятилетия пахать до таких счетчиков. Вашим дусям по 20 лет?
Щас вроде понял. Ваши салоны даже не копиточки, они продавцы календарей видимо, на этих продажах и делают план. Тогда нафиг козе баян?

Последний раз редактировалось brosko; 17.07.2011 в 01:50. Причина: й
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 06:55   #203
admin
Администратор

Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 10
admin отключил(а) отображение уровня репутации

ПА, дело в том, что при покупке прошек остается старая техника, которую надо как говорится куда-то трудоустаривать. И тогда наличие еще одного салона, куда ее можно определять на работу - это некоторое удобство. Либо ее сливать по какой-то отстаточной стоимости. Тогда получается, что этот салон - салон бонус. Он дает какую-то прибыль без дополнительных вложений. По-моему очень удобно. А так придется стартапить лимонами для запуска.
Броско - не у всех же прошки лупят по 20-40 тыщ оттисков в месяц, я вот только по осени, наверно, смогу одолеть минималку по версии км.
admin вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
martinas (18.07.2011)
Старый 17.07.2011, 09:18   #204
ALXANDR
Пользователь

Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг мнений: 7
ALXANDR на пути к лучшему

Изо всех сил пытаюсь понять и не догоняю абсолютно. Такое впечатление, что просто на разных языках говорят люди с разных планет. у меня пара маленьких коник - ни шатко ни валко в месяц 5-6 тысяч. И они большую часть времени стоят. Какая ПРО от 10? - я на них легко в месяц и 50 сделаю. вы же понимаете, что машина - да, это база, без нее нет печатного дела. Но - прибыль, денежный поток формирует комплекс из людей, их знаний
ALXANDR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 09:26   #205
ALXANDR
Пользователь

и умений, их организации, их работы, постпечати и т.д. Значит, в той сумме, которую вы закладываете на возможную покупку ПРО машины - деньги от собственно листовой печати лишь доля. А другие доли будут спонсорами этой покупки. Разговор беспредметный по-моему: это как любовь - вот когда осознаешь, что не можешь без этого человека, тогда женишься. так и с про машиной должно быть. А не выбирать невесту с приданным. По мне, любые деньги, вложенные в про при таком объеме - это деньги отобранные: у себя, у производства, у людей. Может у вас европейский подход - если есть мощное, лучшее - надо брать. А у большей
Старый 17.07.2011, 09:48   #206
ALXANDR
Пользователь

части мелких собственников подход другой - несимметричный ответ, как с системой ПРО (извините за тавтологию). зачем платить больше, если другие доли, о которых я говорил, у всех примерно одинаковы: талантливые люди, дизайнеры, менеджеры, приносящие своим трудом деньги есть и в москве, но есть и в магадане, и не факт, что первые на порядок талантливее вторых только из факта, что они в москве. То есть собственно аппарат превращается в фетиш. объект намаза и поклонения, мечты и честолюбия. Но ведь это просто инструмент - он должен просто хорошо выполнять свою работу и все.

И получается все-таки кокетство, вот могу, а надо-ли, но я-то могу, а вы нет. Лучше купите Майбах тогда. Значит нет заказчиков таких, что-бы не задавать такие вопросы. Кому надо - покупают молча кселиконы, айджены, осе и работают.

А если все-таки собственно по делу, в день спокойно на двух своих напечатаю 5-8 тысяч в зависимости от бумаги, при такой загрузке поменять аппарат можно хоть раз месяц на такой же. И смысл ПРО для меня будет лишь, когда реально они будут не справляться. Но в моих условиях этого не будет. А аппарат должен физически износиться хотя бы одновременно с его моральным старением. такая в идеале должна быть нагрузка. Но ведь ваши на точке работают, и еще годы могут. А морально вас уже напрягают. мне кажется - вопрос все-таки больше морально-личностный в данном случае, а никак не экономический. Уж с вашим-то опытом и репутацией топик должен был звучать так: "Вы должны купить ПРО машину при следующих условиях:..." - и разжевать нам провинциалам и новичкам с недомашинами эти условия.
Nab75 (19.07.2011)
Старый 17.07.2011, 10:14   #207
ALXANDR
Пользователь

Добавлю последнее и больше не буду, извините, просто надоела эта песня на всех форумах - кто-то стол ломает, кто-то про выбирает. Вы прекрасно понимаете, что заказчик в нашем деле покупает не лист, иначе все купили-бы себе подходящий принтер и в нас не было бы необходимости. Заказчик покупает тот комплекс, который вы выстроили, от места расположения, доставки, условий оплаты, сервиса при оформлении, профессионализма менеджеров и дизайнеров, печатников и резчиков, вашего профессионализма в управлении финансами и людьми, и т.д. и т.п. И в этой цепочке - да, ЦПМ - неотъемлемая часть, но не основная, знаю многих, у кого ПРО, но продажи в ж.... Извините. Поэтому считаю, что выбор машины - дело сугубо интимное, личное, семейное, так сказать. И выносить такую покупку на всеобщее обсуждение без контекста, т.е. знания и оценки всей цепочки, стоит ли.

Р.С. Понимаю, всю малину ....... Еще раз извините, больше не полезу.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nab75 (19.07.2011), Юри (17.07.2011)
Старый 17.07.2011, 11:20   #208
rus
Местный

Поблагодарили 18 раз(а) в 15 сообщениях
Рейтинг мнений:
rus пока не определено

Выговорюсь как окраина
Техподдержки у нас нет.

Почти все думают о "про". У меня с253, маленький салон, хватает с лихвой. Наладил работу с офсетом (на форуме тему поднимал, хотел с центром работать, но и тут нашел).

Через год после покупки с 253 (а может и раньше) задумывался о про раз в месяц (и до сих пор). Это неизбежно. Думал долго, когда настал момент (деньги появились) крепко задумался.

И "расширяться" решил следующим образом. Взять +1 с253/203. Один аппарат на "новом", второй на "старом".
----
Объясню, специфика моих работ. Ч/б барабан 330К отходил и лежит для чернухи (ресурс 100К), цветные за 100К уже прошли (ресурс 75К). 90% заказов 80-100г бумага. Лист переноса два строка легко. Печка пока +90К от ресурса прошла и все ок.
Сразу для недоверчивых. Открываю крышку сканера и делаю ч/б копию (на барабане 330К) - не ровная, но все же однородная, черная плашка на весь лист.
Много текста печатаю с цветными графиками.
---
Т.е. такой тандем с офсетом может бодаться (наши цены). На второй (старой) машине только тонер. Амортизация 0 уже у нее.
Пример работ в приложении (пожато сильно, цвета не те). Минимум раз в неделю обновление, СРОЧНО ~300 экз. В месяц 2-3К набирается.

Но не сложилось.
Год назад взял с203 (аналог по расходке с с253). Но его разбили при доставке (авиакомпания). Так и не сложилось.

Но все же. Был бы у нас сервис, задумался бы о про (ксерокс или коника).

P.S.: должен заметить, качество у моих заказчиков не на первом месте. Сами понимаете, тексты с графиками и подобное.
Хотя обложки для фотокниг на нем печатаю, буклеты, для архитекторов, презентации - все ок.

P.S.S.: и главное (для меня).
BS мне помог с покупкой первой минолты, 8020 кажется.
Через несколько лет Сталкер (Игорь) с выбором (с253).
Последний хоть и продавец, но реально ПОЛЕЗНЕЕ многих владельцев
Его совет для меня обычно "последняя инстанция". "Связка" больше его "решение".
Миниатюры
Окна - июль-1 неделя.jpg  

Последний раз редактировалось rus; 17.07.2011 в 12:02.
rus вне форума   Ответить с цитированием
Nab75 (19.07.2011)
Старый 17.07.2011, 12:01   #209
KALENDAR.RU
Местный

Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений: 3
KALENDAR.RU пока не определено

Цитата:
Сообщение от rus Посмотреть сообщение
Через год после покупки с 253 (а может и раньше) задумывался о про раз в месяц (и до сих пор). Это неизбежно. Думал долго, когда настал момент (деньги появились) крепко задумался.
А почему Вы об этом задумываетесь, если и так нормально?
Старый 17.07.2011, 12:06   #210
KALENDAR.RU
Местный

Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений: 3
KALENDAR.RU пока не определено

Цитата:
Сообщение от Hank Посмотреть сообщение
ПА, дело в том, что при покупке прошек остается старая техника, которую надо как говорится куда-то трудоустаривать.
В моем случае с этим проблем нет. Во-первых, у меня же два новых салона появилось, во-вторых, я отдаю Дисишки по акции.

Цитата:
Сообщение от Hank Посмотреть сообщение
Тогда получается, что этот салон - салон бонус. Он дает какую-то прибыль без дополнительных вложений. По-моему очень удобно. А так придется стартапить лимонами для запуска.
Ты очень четко описал ситуацию - так и есть. Много лет этот салон был самым маленьким из моих салонов, обделенный вниманием, за последние 5 лет я там бывал всего три раза, да и то - проездом.
Он не требует внимания вовсе и дает маленькую прибыль (в Сезон - нормальную, разумеется).
А теперь я задумался о том, не стоит ли его пихнуть вперед. И вот тут-то и стал вопрос о целесообразности обновления оборудования.

Опции темы
Опции просмотра