X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Система Мнений | Справка | Пользователи | Календарь | Игры | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
|
![]()
Забавная тема. Человек жалуется потребителю, что не может впарить ему вещь за 1000 так как такую же продают за 100. Я так понимаю, что люди которые пользуются этимим чипами как раз только выигрывают, ведь вы же продаете не конечный товар, а средство производства. Вот мне интересно стоит ли на форуме поискать темы, про демпинг бумаги Epson 500л 10*15, что то никто не стал кричать как заебал этот демпинг, Ломонд протупив чуть-чуть начал налаживать поставки своей бумаги аналогичным образом. Люди сидящие здесь не орут на владельцев форума - что ж вы делаете то продавайте как оригинал по цене, не порядок. Есть разумный ход вещей и если вы считаете, что ваша цена оправдана, не кипите, а подождите пока конкурент склеиться, если цена задранна как монополиста, то будьте готовы, что на ваших костях попытаются подняться другие. Посмотрите на ситуацию с расплодившимися компьютерными фирмами, ничего не напоминает? Все устаканиться, просто не надо людей за быдло считать. Время рассудит. Ситуация с компьютерными программа таже посмотрите на цены от Adobe - можете быть уникальными рынок ваш, не можете учитесь выживать - хорошо это можно проследить на ценах на процессора AMD и Intel. Они поступают просто - если у конкурента новинка снижают у себя цену и готовят новые процессора.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Модератор
Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений:
34
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
И ваша правда правильная. Но вопрос еще и в динамики снижения и ценовом разрыве. Посмотрите на линейки того же АМД и Интела - у них скачков в 2,5 раза (относительно друг друга). И это правильно. А то что чел вместо 50 евро поставил 20, так это надо просто с ним встретиться - назначить переговоры - и все спокойно обсудить. И не будет никакого "сговора". Надо просто "нормально" поговорить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Местный
|
![]() Цитата:
1) есть товар который при своем снижении цены привлекает новых клиентов которые не могли себе позволить это и за счет этого может оказатся выгодно снизить цену чтобы при увеличении оборота увеличить прибыль за счет притока новых клиентов. 2) есть товар который при снижении цены привлекает новых клиентов пользоватся этим товаром отказавшись от аналогичного другого 3) есть товар где величина всех возможных клиентов есть константа. Вся неоригинальная расходка - это именно тот товар. Количество владельцев принтеров мало зависит от цен на неоригинал. Если бы не было такого ОГРОМНОГО перекоса в ценах на оригинальную расходку, то не было неоригинала ![]() А так купив цветной принтер - покупатель заложник производителя расходки к этому принтеру. Если цена на неоригинал в 2 раза дешевле оригинала или в 3 раза - количество покупателей и продаж практически одно и тоже. Но только прибль существенно разная всех тех кто занимается неоригиналом и как следствие инвестиции на развитие новых продуктов и улучшения качества тоже разные... Это все конечно все теория ![]() На практике если копнуть в глубь оригинала неоригинала и кто делает и какова реальная себестоимость тонера - дело там темное.... И вообщем то за все в итоге платит потребитель Но все идет от фактически негласного сговора производителя оригинальной расходки.... Этот кусок пластмассы с парой сотней грамм цветного порошка свнутри стоит раз в 10 дешевле - чем его продают. ![]()
![]() |
![]() |
#25 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
|
![]()
Я два года назад поставил САМУЮ высокую цену в городе (120 000 чел. населения) на ксерокопию - 2 р. и не собираюсь снижать.
До этого бегал как дурак по городу и уговаривал конкурентов держать одинаково высокие цены. Но особо то никто не рвался... "Ну и фуй с вами" подумал я... Теперь у меня 2 руб., на почте рядом 1р.80, конкурент в 100м. от меня 1р.50... а люди почему все равно идут ко мне ![]() хы...как сказала одна бабка другой в очереди ко мне: "я завсегда к ним ежжу, у них самая черная краска на кщерожопии"... вообщем, клиент сам голосует за ваш бизнес рублем. Демпинг - в топку! ![]()
![]() |
#28 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ну и правильно, зато держишь качество на высоте, никаких убитых барабанов и непропечатак, проведи для клиентов экскурс - какой должна быть настоящая копия, четкая и контрастная, лисовочки выдавай всем кто печатается, быть может клиент читнет и забудет а потом решит у конкуента отксерить 10 листов а там бац и полосы и брак, и вспомнит рнтогда твои слова, и всем расскажет!!!
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
|
![]()
не всегда так однозначно.
клиенту иногда бывает не так важна чернота черного, как стоимость, когда он копирует не 1 листик. у меня средняя цена по городу, 1,5 р., кто-то печатает дороже (в основном в пригороде), кто-то дешевле и по 1 р и по 1,2. Сейчас подумываю цену несколько поднять до 2-ух руб. Но сталкиваюсь с ситуацией, что некоторые даже при необходимости откопировать 1 лист пройдут еще лишние 300 метров и откопируют его на 20 копеек дешевле. И им почему-то все равно, что у меня и ровненько листочки выходят без перекосов, и тонера не жалею (некоторые в эконом режиме печатают), и барабаны все новенькие, ни полос ни мусора на отпечатке. мало того, видел ситуацию, когда нам с такими дикими светлыми полосами приносили кипы бумаги на ламинацию и переплет, и их все устаивало, как им где-то дешевле отпечатали, или они сами отпечатывали. Мало того, это практически всегда раздаточный материал. Ну любят у нас еще на раздатке экономить, не думаю о имедже. Вот такие у нас конкурентные трудности ![]() Но прорвемся, если на первом месте будет качество. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Местный
|
![]()
Smersh
Цитата:
Если он нашел дыру в сегменте рынка, то нащупав спрос и поняв себестоимость поставит цену максимально близкую к цене спроса а не себестоимости. Или я чего-то не понимаю. Он должен поставить сразу минимум лишь бы на жизнь хватило? Я понимаю когда крупная мегакомпания захватывает сегмент рынка и опускает так цены - ей по барабану в данный момент на прибыль от этой продукции(это и есть демпинг). А частник, у которого это маленькое дело и есть основной доход, и весьма ограниченные возможности к наращиванию производства, или увеличению оборота... ![]() |
|
![]() |
![]() |