X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Система Мнений | Справка | Пользователи | Календарь | Игры | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Может я чего-то недогоняю, но причём здесь масса и пробой. Только что проверил тестером, фольга то не токопроводная. Никакого отношения к металлам, одна только видимость.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Модератор
Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений:
48
Вес репутации: 26 ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях
Рейтинг мнений:
56
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
У нас так довольно давно делают - с октября так точно, я и не думал, что в этом что-то необычное может быть, причем мне, как инженеру таких вопросов никто и не задавал - можно или нельзя. Они и по два раза фольгу как-то умудрялись накатывать разных цветов, извращенцы. И сверху еще цветную картинку...
А что значит "перенос на "массе"??? Там непосредственного контакта бумаги с чем либо проводящим вроде бы и нет...? Я чего-то не понимаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Модератор
Рейтинг мнений:
48
![]()
Для переноса тонера с барабана (ленты переноса) на бумагу должна быть разность потенциалов между барабаном (лентой) и бумагой. Часто это делают, создавая на бумаге высокий потенциал, отличный от "массы", тогда при наличии токопроводящей поверхности на бумаге (фольга) высока вероятность "пробоя на массу" с непредсказуемыми разрушениями. У Бизхаба же потенциал бумаги при переносе равен потенциалу "массы".
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
Проверил токопроводность вначале на рулоне (со стороны порошка), а затем на фольгированной визитке. Я правда фольгу на визитки не на прессе кладу, а припекаю на тонер от лазерного принтера в ламинаторе. Так вот у меня точно не проводит ток ни в первом ни во втором случае. Там вообще по ходу похоже на то,что на плёнку нанесен полимерный порошок тонированный с каким-то клейким составом, чтобы раньше времени не осыпался. Не силён в химии ещё со школы, но тут точно ХИМИЯ , а не МЕТАЛЛУРГИЯ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Модератор
Рейтинг мнений:
48
![]()
У меня тоже "фольга" не после пресса, а так называемая "тонерочувствительная" которая кладется на плашку отпечатанную тонером с помощью ламинатора. Порошок там или нет не знаю, но "фольга" идущая под названием "№ 01, металлик, серебро" после "укладки" на плашку тонера ламинатором и снятия пленки ток проводит. Вообще есть куча разной "фольги" разных цветов, на токопроводность все виды не проверял.