X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Почти решена проблема цветопередачи. Требуется help. - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Настольная струйная техника (принтеры, МФУ)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2007, 01:44   #1
Dmitri
Пользователь

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Dmitri

По умолчанию Почти решена проблема цветопередачи. Требуется help.

Думаю всем извесна проблема, когда при печати серые места фотографии уходят в зеленый. Так происходило при печати на epson 220 и так происходит на r270.
Мы пробовали печатать на Ink-mate и Ink-Tek бумага была ломондовская, результат был ужасен. Только при печали чернилами Ink-Tek на бумаге Epson серый остался серым, но покупать бумагу Epson себе дороже.
ТАК ВОТ!!! недавно я купил СНПЧ с уже заправленными баночками, и эти чернила идеально печатали фотографии на Lomond бумаге, БЕЗ зеленых оттенков, идеальная цветопередача в темных местах на коже.

Конечно можт я уже отстал от жизни и тут уже все знают как избавиться от зеленого цвета. Тогда скажите мне (т.к. профиль в стандартной программе Epson выставить нельзя). Думал еще программу Lomond взять но не знаю что за оно вообще.

Хотелось бы узнать, кто-нибудь печатал чернитами WWB и OCP, т.к. вариантов какие в СНПЧ были залиты чернила у меня не осталось.
Dmitri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2007, 06:29   #2
KarSlon
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
KarSlon пока не определено

Проблема цветопередачи решается так.

1) Покупается спектрофотометр.
2) Изучается предмет, хотя бы конспективно.
3) Строится профайл.

Если денег нет, то можно решить не так радикально - заказать профилирование на стороне.

Других вариантов решения проблемы - НЕТ.

Если бы они были - зачем бы существовали такие конторы, как ИксРайт, зачем бы люди придумывали профили?

Опции темы
Опции просмотра