X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Как быть с лицензионным софтом? - Страница 6 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Вопросы по работе форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2006, 00:40   #51
condor
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
condor

Цитата:
Сообщение от sopar
Цитата:
Сообщение от condor
для духгалтерии первичной особо если ты ПБОЮЛ бесплатная прога "Бизнес пак" причем поддерживается постоянно скачивай через инет
я пользую, мои клиены с оборотом более 500 штук пользуют, и и знакомые ребята с клиетской базой по 2000 клиентов пользуют и только хвалим.
Даже если ты ПБОЮЛ твоему буху нужно что-то, что кроме превички еще что-то может делать, а разгребать первичку потом... обчычно бухи за это дороже берут (если он не в штате). Если тебе не жалко своего времени и своих денег (лишних) на буха, то пожалуста, столько угодно...
пока проблем не было и все равно намного дешевле 1с
condor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2006, 02:23   #52
Гость

Рейтинг мнений:

Да на практике, мне кажется, и, wi-fi не нужен. Если весть офис опутан проводами, всюду фальшпотолки, фальшполы, стены из гипсокартона, пойди найди, какой именно провод ведет к серверу и КУДА он ведет? Идет ли данный конкретный провод на другой этаж здания или заканчивается аккуратно в какой-либо нише в стене? Которая закрыта гписокартоном... или, например, сервер подвешен над подвесным фальшпотолком где-то на площади 300 м2 (20 кабинетов).... Или мелкомягкие проверятели будут всю СКС отрубать и каждый кабель звонить? В свое время в одной конторе я сделал именно так - была типа серверная, где стояли свитчи, компы для почты, выхода в инет и диал-ин, а 1С и PDC стояли в... никто кроме меня и директора не знает.... А кабели проложены кое-где по стенам, кое-где в потолке, телефония и ethernet в общих пучках - поди разберись....
Старый 11.05.2006, 04:05   #53
aleks-th
Местный

Tetris Champion!
Поблагодарили 108 раз(а) в 82 сообщениях
Рейтинг мнений: 46
aleks-th пока не определено
Отправить сообщение для aleks-th с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Som
БС Мега опередил. Тоже мелькнула идея по вайфаю держать связь с прогами на удаленом жестком в буке, например. А что нет что-ли технических решений - типа коробочный винт с вайфаевским набалдажником?

По Хом ХР. Дык у меня в буке хомяк и что? Мне кто-то запретит на нём работать?
Есть такие винты ..
С вайфаем встроеным не видел но есть у нетгиры коробка порядка 120 $ стоит

туда 2 харда вставляются, можно заркало организовать
С виду выглядит как тостер )) мы его хлебопечкой зовем ))

И запросто все енто к точке доступа подключается ...

Кроме нетгиры есть куча контор которые сетевые харды продают..
так что выбор есть и довольно обширный ..
Старый 11.05.2006, 04:09   #54
cd-print
Местный

Поблагодарили 39 раз(а) в 25 сообщениях
Рейтинг мнений:
cd-print

У меня стоит сервак в соседнем доме, в сетке местного провайдера. Скорость по местной сетке до 100 мегабит. то есть ходит очень быстро. Там на серваке все самое ценное. Пробит туда аппаратный VPN. что-бы местные молодые хакеры не сувались куда не надо. На хардах в офисе вообще никакой бухгалтерии нет. В сетевой диск только по поролю. вобщем если накроют то за бухгалтерию я спокоен.

касаемо мелкомягких, то я уже писал. Они когда с проверкой приходят то врубают ноут в локалку и сразу видят где какой их софт стоит (разумеется если компы включены). Далее найти комп - дело техники.
cd-print вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2006, 04:12   #55
aleks-th
Местный

Tetris Champion!

странно как они ето могут
А скорее всего широковещательный запросик имеет место...

Зы у меня линуховая машина с самбой кричит что она виндус сервер .. типа самый главный )) ну и пусть приходют и ищут ))
Старый 11.05.2006, 09:43   #56
BSmega
Местный

Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг мнений:
BSmega
Отправить сообщение для BSmega с помощью ICQ Отправить сообщение для BSmega с помощью Skype™

они возможно и проверяют на всех машинах в сети реестры на содержание ссылок на ихние продукты. Но самого продукта то нет
Старый 11.05.2006, 09:57   #57
BSmega
Местный

Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг мнений:
BSmega
Отправить сообщение для BSmega с помощью ICQ Отправить сообщение для BSmega с помощью Skype™

А есть ли софт заменяющий Оутлук (именно оутлук а не экспресс), и серверная фича к ниму типа эксченжа?
Старый 11.05.2006, 11:26   #58
aleks-th
Местный

Tetris Champion!

К сожалению заменить Оутлук пока нечем..

Есть много клонов аля Оутлук , но к сожалению функциональность их оставляет желать лучшего ..

В линуксе это Evolutin(уже достаточно мощная весч постоянно развиватся )

Под виндой Mozilla Sunbird (в зачаточном состоянии только немного на аутлук похож)

Может есть чтонить коммерческое аля-аутлук но коммерческие проги я не искал.
Старый 21.05.2006, 12:33   #59
sopar
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
sopar пока не определено

Взгляд соучастника:

Значит так, приезжаю я к одним клиентам, по работе, а до них скажу вам ни много не мало 205 км (от нас до москвы 300). Не успел снять пиджачек (т.к. вопрос долгий) влетают орлы, в черных костюмах, ощущение, что одного пошива, и ко мне, гед глав бух, директор и т.д., телефоны их домашние, сотовые... Я, им - понятия не имею, я не местный, приехал по делам.., улетели... Через 5 минут выясняю, что это ОБЭП, да еще и областной... Тут все и понеслось... аж на 3 часа, в общем с клиентом не поработал... Но что было за 3 часа читайте далее...
Ощущение, что по одному, даже по двое не ходят, т.к. 1- к директору, 2-й к глав буху, 3-й в кассу!!! Позднее еще выяснил, что редко когда приходят и ссылаются на какой либо конкретный, всегда на 11 статью закона о милиции (это когда имеют право проверить ВСЕ, и вы обязаны ВСЕ предоставить и прямо сейчас,и так каждый день могут!! Так же и посторонних (а, я был таким) так же привлечь к делу, допросить, взять в свидетели, и т.д...)
Касса: проверили все отчеты по кассе, денежные средства, выявили некую сумму, привезенную с магазина, но не приходованную в кассу предприятия (в итоге за это выписали предписание на штраф, но это только предписание, дальше это через суд...)
Директор: Отсутствовал (ему крупно повезло!!!)
Гл. бух (и я до кучи): Поднимались вопросы связанные с личензиями по всему (алкоголь, медикаменты, ПО) ПП 1 и 2 - у них все в порядке(но склады с остатками сверили), п 3 - тут и началось аж на 3 часа... Мальком проверили лицензии на Windows (ощущение, что слышали о нем, и о лицензиях, но нихрена не понимают), про прочие приложения, типа MS Office даже не вспомнили, к компьютеру подходили с опаской... Но, про 1С - разговор шел 1,5 часа, коробку из под нее осталось только облизать... сверяли все номера на предмет идентичности, как на коробке, так и на книжках, и на CD- дистрибутива, включая номе производителя CD (про ключ хасп от меня услышали впервые), также заставили поднять документы и сделать копии (счета, договора, платежки) на поставку 1С. Спрашивали какое еще отечественное ПО есть на предприятии... (ктож им сам раскажет... ). Договора на поставку не заключались (для хозрасчетников нет необходимости, но лучше, если будут...) Так-же позвонили в свою кантору, и ощущение, что там выехала бригада проверять контору, которая поставляла 1С...
Итог:
Это время совсем потраченным в пустую я не считаю, есть инфа (с вами я ею поделился), это все к размышлению, каждый пусть делает свои выводы...
В дополнение:
Как один из официальных представителей 1С сообщаю, что по требованиям самой 1С должно быть на руках у клиента с целью подтверждения прав собственности:
1- регистрационная карта (точнее ее половина, вторая есно своевременно отправленная в 1С, иначе не катит);
2- Ключ ХАСП (должен торчать в компе, а не лежать в сейфе);
3- По кнопке "?" в 1С - должны высвечиваться только те компоненты, которые приобретены в соответствии с поставкой (название постави на регистрационной карте);
4- Люые другие доказательства подлинности 1С - не состоятельны!
5- Договор нужен только для гос структур (типа ОБЭП), с ним они меньше задают вопросов, и к поставщикам 1С не шибко лазят, при его наличии время пребывания таких людей в вашей конторе можно сократить (они рассуждают, т.к. есть договор, значит сделка 100% официальная).

Вот такие дела...
Старый 21.05.2006, 13:58   #60
aleks-th
Местный

Tetris Champion!

ну во первых если я купил 1С то я не обязан ничего доказывать ...

пусть сами доказывают ... что она не правильная ))
А ежели органы нарушения какие допустят при проверки (а они права всегда нарушают ) то я сам на них в суд подам а там еще не известно кто крайним окажется ..

А вот время жалко .... Но когда енти ребята понимают что по быстрому им денех не датут .. тут 50/50 ... или совсем долго будут мордовать и в конце концов чтонить найдут .. или отстанут сразу ..

Опции темы
Опции просмотра