X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
аппарат для новичка. - Страница 46 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2008, 17:13   #451
Сталкер
Местный

Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Сталкер

Цитата:
Сообщение от Ch
Сколько в России Ксероксов и сколько хабов!!! Есл ипроблем 1:1, то количество аппаратов 1:10 минимум. Это и значит, что проблем у Ксерокса в 10 раз меньше.
А статистика в виде конкретных цифр, а не по ощущениям имеется? скорее всего нет. Потому ваше утверждение про "в 10 раз больше" это простите просто сотрясение воздуха, впрочем как и утвержденеи про невозможность продавать отпечаток с хаба. Пока вы это утверждаете, мои клиеты от Архангельска до Якутска, Пятигорска, Махачкалы, Петропавловска- Каматского успешно как раз отпечатки с хаба продают.
Старый 15.12.2008, 18:07   #452
Alex40
Местный

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Рейтинг мнений:
Alex40

Цитата:
Сообщение от Сh
Цитата:
Сообщение от Alex40
"- Для успеха не обязательно быть лучшим химиком, часто достаточно быть лучшим химиком среди физиков" ну или лучшим физиком среди полиграфистов - это уж я от себя добавил
Ага. Вот такие и идут в полиграфисты...
На самом деле как показывает мой, в целом можно сказать удачный опыт, связанный с хай теком в медтехнике (лучший физик среди докторов), возможно два варианта:
1. Менеджер утверждает лучшего физика, причем не обязательно из полиграфистов.
2. Лучший физик среди полиграфистов утверждает менеджера.
Alex40 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 18:18   #453
Alex40
Местный

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Рейтинг мнений:
Alex40

Цитата:
Сообщение от Ch
А вот полиграфия, может и не настолько прибыльна, зато стоит на земле. И спрос в ближайшее время даже кризисом не перебить.
А вот это высказывание добавляет вам баллов. Романтик не может быть генеральным менеджером. Впрочем главный физик тоже не может быть романтиком, есть опасность сделать одну и ту же работу раз пять.
Alex40 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 18:54   #454
Ch
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Ch

Цитата:
Сообщение от ILIAS
Половина этого форума только и занимается тем, что продает оттиски с Бизхабов. Многие, поработав на младших Бизхабах, заработали на старшие.
С другой стороны есть масса владельцев DC12, которые сидят на них уже который год и как и раньше регулярно засиживаются за полночь, решая различные головоломки.
Господа, я бы Вам верил на слово, если бы я лично не видел те и другие оттиски. Но, извините, видел лично и по этому не надо меня вовлекать в совершенно пустые дискуссии. Разница разительная.
Старый 15.12.2008, 19:24   #455
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

Ваше личное субъективное мнение по поводу виденного когда-то какого-то случайного отпечатка с какого-то Бизхаба мало значит по сравнению с приведенными фактами.
Одновременное сравнение отпечатков с разных машин также мало чего значит. Примерно также как мало значит одновременное сравнение отпечатка с изображением на мониторе. В этом нет никакого смысла. Отпечатки продаются не для того чтобы их с чем-то сравнивали. Они должны давать адекватное отображение информации, примерно так - текст легко читаемый, вплоть до 4-5 пунктов, лица естественного цвета, без пятен и цветных переливов там где они не были запланириованы, без полос и грязи. Растровая розетка должна быть неразличима с нормального расстояния просмотра, примерно 20 см. Цветовой охват должен быть примерно равен офсетному (отпечатки не блеклые). Этого всего можно добиться практически от любого современного цветного лазерного принтера, но при определенных, порой ограниченных условиях. НО.
Дальше начинаются другие, гораздо более важные требования:
Такие отпечатки должны выдаваться с определенной скоростью, определенной себестоимостью, на определенном диапазоне бумаг с определенной стабильностью.
А вот все остальное это домыслы и повод для спекулятивных рассуждений по поводу "дипиаев", "глубины цвета" и "качества вааще".
Старый 15.12.2008, 19:37   #456
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

Ко мне часто приходят люди смотреть как печатают Бизхабы. Иногда приходят со словами "ну Ксерокс-то печатает лучше". Ну говорю приносите любой макет, напечатаем и решим - есть ли в нем какие-то изъяны, из-за которых его невзможно/труднее продать, чем ксероксовый? Ткните пальцем в "плохое" место. Не получается. Ну вот начинают доставать ксероксовый отпечаток, подносить их поочередно к носу на расстояние 5 см и бормотать "нуу, все-таки ксерокс вроде получше ... хотя конешно...фиг знает...".
Старый 15.12.2008, 19:54   #457
Ch
Местный

Рейтинг мнений:
Ch

Не было никаких дипиайев - мне это принципиально неинтересно. Никаких случайностей - было объездено около 15 контор с разным оборудованием, как Ксерокс, так и Хабы. Реальных московских контор, дающих рекламу на Принт-форуме (тогда).

Ездили под видом заказчика, который хочет напечатать 10 календарей домиков. Размещали заказ. Получали. Все анонимно. Я уже тысячу раз рассказывал.

Результаты были таковы: ВСЕ Ксероксы (и ДС12 и 7750) - дали приемлемое качество. ВСЕ бизхабы (250, 450) - все выдали то, что можно считать браком. Не просто что-то где-то - а 100% брак. в 100% случаев.

Понимаете, Ильяс, я допускаю, что можно взять ОДИН бизхаб и с помощью специалистов отстроить его до великолепного состояния. Я также допскаю, что первые несколько тысяч оттисков аппарат у продавца тоже будет выдавать отличное качество.

Но это не имеет никакого значения с коммерческой точки зрения. Есть рынок, есть на нем печатники и покупатели. Есть СРЕДНЕЕ качество, не которые способны СРЕДНИЕ аппараты в СРЕДНИХ руках. И ТОЛЬКО ЭТО имеет значение. Остальное - бездумное теоретизирование, граничащее с обманом потребителя.
Старый 15.12.2008, 19:58   #458
kazan_print
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
kazan_print

Сильно извнияюсь, что встряваю в обмен репликами между "дедами" отечественной полиграфии

to Ch
Цитата:
Господа, я бы Вам верил на слово, если бы я лично не видел те и другие оттиски. Но, извините, видел лично и по этому не надо меня вовлекать в совершенно пустые дискуссии. Разница разительная.
Екарный бабай.. Дорогой Ch, я с большим уважением и вниманием отношусь к Вашим сообщениям, но тут Вы, на мой взгляд, явно перегибете палку. За тот год пока я пользовался 252Р, небыло ни одного такого нарекания к качеству, которое не решалось бы правильной настройкой в драйвере или переведением макета в нужную цветовую модель (и то и другое максимум 30 сек.). Вот изменение цены на пару рублей - для многих клиентов в нашем регионе - вселенская катастрофа. Я вот, давеча, отпечатал пару оттисков в режиме глянец на С500. Заказчик был в восторге. Но когда я сказал, что это будет дополнительно 1.5 - 2р с оттиск - отказался: мол и так годится - печатайте, с качеством с252. И таких большинство 80-90%. Ребята на ксероксах в городе печатают по 18-56 рублей за А3 при тиражах 200-300 А3.. вывод: для нашей региональной специфики - Ксерокс хуже отражает реальные потребности рынка. Даже при условии лучшего качества отпечатка(в чем лично я сильно сомневаюсь)
Старый 15.12.2008, 23:09   #459
barisaf
Пользователь

Рейтинг мнений:
barisaf

Цитата:
Сообщение от Ch
...Результаты были таковы: ВСЕ Ксероксы (и ДС12 и 7750) - дали приемлемое качество. ВСЕ бизхабы (250, 450) - все выдали то, что можно считать браком. Не просто что-то где-то - а 100% брак. в 100% случаев...
Слишком категоричное заявление. Рубанул с плеча. Явное преувеличение.
Старый 15.12.2008, 23:18   #460
barisaf
Пользователь

Рейтинг мнений:
barisaf

Цитата:
Сообщение от Ch
Но это не имеет никакого значения с коммерческой точки зрения. Есть рынок, есть на нем печатники и покупатели. Есть СРЕДНЕЕ качество, не которые способны СРЕДНИЕ аппараты в СРЕДНИХ руках. И ТОЛЬКО ЭТО имеет значение. Остальное - бездумное теоретизирование, граничащее с обманом потребителя.
Как раз б/х 250 и даёт это "среднее качество" которого хватает "среднему потребителю".
ДС 250 печатает лучше, но не на столько чтобы заказчики один раз отпечатав у меня на б/х 250 (который кстати 2 года был основной машиной) уходили печататься к владельцам Хероксов. Б/х 250 дает ПРОДАВАЕМОЕ КАЧЕСТВО!

Опции темы
Опции просмотра