X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
ребята, всерьёз задумываюсь начать небольшое дело по продаже бумаги и плёнки для печатных салонов, сам помню сколько проблем с этим возникает, когда нет нужной в городе, приходится бегать искать вплоть до "заказывать из соседнего региона", только вот работал я в сфере печати фото, но и по словам знакомых занимающихся печатью - у них те же проблемы возникают.
что бы найти поставщиков и сделать запрос условий и цены, мне нужно определиться с товаром, посему вопрос: какие марки бумаги и плёнки вы используете, интересует именно бумага для лазерной печати, для печати на плоттерах и плёнка как для резки, так и для печать, меня интересует именно те которые по соотношению цена/качество самые ходовые ![]() заранее благодарен всем ответившим ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А насчет бумаг - у нас например хорошо идет Колоркопи 300 грамм, меловки UPM 130 - 250.
![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
|
![]()
спасибо Mallard, ещё кто-нибудь, что-нибудь расскажет ?
ЗЫ Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Нет он говорит о том, что порезанная в формат будет лучше продаваться. У самого так происходит - почти рядом поставщик есть, но бумагу не режут, проще и удобней проехать к другому и купить резанную. Или у того у кого закупаю бумагу, есть нужная бумага но не в моем формате, приходится закупать у других.
И доставка тоже много дает. В первую очередь рассматриваю поставщиков с доставкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
то есть покупать ту же колоркопи в упаковках, скажем SRA3 по 250 листов, и резать под нужный для покупателя формат, А6, А5 и т.д. ? затратно, с вас за это берут дополнительно за резку или нет ?
другой вопрос, о каких объёмах можно вести речь ? я понимаю что это всё аморфоно и зависит от точки, какое оборудование и какие заказы, но всё же ? и кто что скажет по плёнке под нарезку ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
![]() Регистрация: 05.06.2009
Поблагодарили 143 раз(а) в 110 сообщениях
Вес репутации: 17 ![]() |
![]()
Пленку беру oracal. Доволен.
Oki C810n, HP 510 (610мм), пучок принтеров Epson А4, брошюровщик Bulros S300, ламинатор FGK PD PFG336, термопресы Adkins кружечный Studio Mug и планшетный 40х40, каттер List Mini A3, фуфлыжный сабельный резак и кучка мелочевки, 30м² (+второй этаж ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Поблагодарили 97 раз(а) в 62 сообщениях
Рейтинг мнений:
73
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
LLlyLLlnaH4uk, Резать под формат это значит брать флаты 64х90 или 70х100 и резать под формат удобный данному заказчику например 32х45 даже в цифровой полиграфии часто используется плюсовой формат а его стандартно не режут а распускать большие листы редко кто из маленьких может, мне повезло с большой гильотиной а то бегал к офсетчикам и резал у них на гильотине под нужный мне формат.
КМCF5001,КМ 220,БР82, шелко, тампо ручное, TIC181, ХDD-10,XDD-4, AD-1, DAYLE 554,550 заклёпочник 3мм и 5мм ручной полуавтомат, Бейнхард тиснилка, пакетник ламинатор Renz360,Резак Электрич QZ-450., KM211 и DI470, Ricoch 1035,гильотина типа идеал 4700, сверлилка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
спасибо большое, уяснил
что насчёт объёмов ? кто что скажет ? если не секрет, то относительно своих компаний, на какую сумму потребляете бумаги и как с сезонностью ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
LLlyLLlnaH4uk, ну а что еще добавить. Для цифры в основном бумаги устоявшиеся и они в большинстве уже в формат - UPM, SilverDigital, SilverImage, ColorCopy, лен Sanders, самоклейки EuroTak.
Пленки Оракал и для термопереноса. Ну еще много денег сможешь сделать на цветной (если найдешь дешевую) офсетке. |
![]() |
![]() |