X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Условия для покупки "большой" цифры - Страница 23 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Обсуждаем бизнес

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2011, 13:39   #221
Александр В.
Местный

Space Invaders Champion!
Поблагодарили 163 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг мнений: 40
Вес репутации: 22
Александр В. на пути к лучшему

По умолчанию Re: Условия для покупки "большой" цифры

Павел Адольфович, если позволите, выложу свои соображения о покупке ПРО.

Специфика моего салона в следующем: Мы имеем два основных направления - поздравительная полиграфия (Открытки, приглашения и т.п.) и экспресс-производство визиток.
Первый мой довод – комфорт. Я всегда хотел устроить все так, чтоб бизнес требовал минимум моего времени и внимания. До покупки ПРО стояли Bizhub C350 и OKI9600. На первом печатали меловку, на втором дизайнерские бумаги. Хороший был тандем, но чтобы он стабильно работал, приходилось постоянно плясать с бубном вокруг обоих аппаратов. Скорость печати так же была низкой - во времена пиковых нагрузок, в Новый год, приходилось порой сутками дежурить в офисе. Сервиса в нашем городе нет и технику приходится обслуживать самому, а это значит, что отпуск – не сбыточная мечта. С покупкой ПРО, 99% проблем исчезло и я стал гораздо свободнее.

Второй довод – коммерческий. Мелкие аппараты у меня порой простаивают. Чтобы более равномерно загрузить машину нужно, чтобы было как можно больше длинных тиражей. У нас же были в основном короткие.
Представим, ситуацию: есть 10 клиентов по 100 листовок и один клиент на 1000 листовок. С одной стороны, выхлоп с 10 клиентов по 100 листовок больше, т.к. при печати 1000 листовок мне придется, как принято, сделать скидку. Однако я считаю иначе. Для того, чтобы напечатать в обозримое время десять заказов, нужно, чтобы кто-то сначала сверстал для них макеты. Надо заметить, что у нас заказчики крайне редко приходят со своими макетами, а если и приходят, то макеты нужно дорабатывать. Итак, получается, что если на верстку каждого заказа, его согласование и утверждение тратится в среднем 1 час (а на печать всего несколько минут и аппарат большую часть времени простаивает), то для выполнения всех десяти заказов не хватит и целого дня. За это время, пока аппарат простаивает) я вполне мог бы напечатать несколько тиражей по 1000 листовок, но чтобы печатать такие тиражи, я должен поставить цену, которая будет рентабельна только с использованием ПРО.
В целом мой расчет оправдался. Сразу же после покупки 6500 я смог получить нескольких клиентов, которые заказывали тиражи рекламных листовок. Работа шла, как прежде, но в это время аппарат не простаивал, как раньше, он печатал длинные тиражи. В результате, мы за первые полгода напечатали на аппарате больше, чем на старом за два года и аппарат быстро окупился.

Естественно все мои расчеты относились к тому времени. Сейчас, спустя несколько лет, ситуация поменялась и исходя из сегодняшних реалий я бы не стал покупать ПРО, т.к. после кризиса, местный рынок сильно просел и нам вполне хватило бы более простого аппарата.

Принтер печати фольгой virshke.ru
Александр В. вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
amorf1982 (18.07.2011), KALENDAR.RU (18.07.2011), сч (19.07.2011)
Старый 18.07.2011, 22:21   #222
brosko
Местный

Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений: 113
Вес репутации: 0
brosko пока не определено

Цитата:
Сообщение от KALENDAR.RU Посмотреть сообщение
Я и предлагаю здесь, совместно, научиться просчитывать варианты.
как бэ факультет МУП?
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 13:30   #223
Nab75
Местный

Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Рейтинг мнений: -6
Вес репутации: 16
Nab75 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Александр В. Посмотреть сообщение
Павел Адольфович, если позволите, выложу свои соображения о покупке ПРО.

Специфика моего салона в следующем: Мы имеем два основных направления - поздравительная полиграфия (Открытки, приглашения и т.п.) и экспресс-производство визиток.
Первый мой довод – комфорт. Я всегда хотел устроить все так, чтоб бизнес требовал минимум моего времени и внимания. До покупки ПРО стояли Bizhub C350 и OKI9600. На первом печатали меловку, на втором дизайнерские бумаги. Хороший был тандем, но чтобы он стабильно работал, приходилось постоянно плясать с бубном вокруг обоих аппаратов. Скорость печати так же была низкой - во времена пиковых нагрузок, в Новый год, приходилось порой сутками дежурить в офисе. Сервиса в нашем городе нет и технику приходится обслуживать самому, а это значит, что отпуск – не сбыточная мечта. С покупкой ПРО, 99% проблем исчезло и я стал гораздо свободнее.

Второй довод – коммерческий. Мелкие аппараты у меня порой простаивают. Чтобы более равномерно загрузить машину нужно, чтобы было как можно больше длинных тиражей. У нас же были в основном короткие.
Представим, ситуацию: есть 10 клиентов по 100 листовок и один клиент на 1000 листовок. С одной стороны, выхлоп с 10 клиентов по 100 листовок больше, т.к. при печати 1000 листовок мне придется, как принято, сделать скидку. Однако я считаю иначе. Для того, чтобы напечатать в обозримое время десять заказов, нужно, чтобы кто-то сначала сверстал для них макеты. Надо заметить, что у нас заказчики крайне редко приходят со своими макетами, а если и приходят, то макеты нужно дорабатывать. Итак, получается, что если на верстку каждого заказа, его согласование и утверждение тратится в среднем 1 час (а на печать всего несколько минут и аппарат большую часть времени простаивает), то для выполнения всех десяти заказов не хватит и целого дня. За это время, пока аппарат простаивает) я вполне мог бы напечатать несколько тиражей по 1000 листовок, но чтобы печатать такие тиражи, я должен поставить цену, которая будет рентабельна только с использованием ПРО.
В целом мой расчет оправдался. Сразу же после покупки 6500 я смог получить нескольких клиентов, которые заказывали тиражи рекламных листовок. Работа шла, как прежде, но в это время аппарат не простаивал, как раньше, он печатал длинные тиражи. В результате, мы за первые полгода напечатали на аппарате больше, чем на старом за два года и аппарат быстро окупился.

Естественно все мои расчеты относились к тому времени. Сейчас, спустя несколько лет, ситуация поменялась и исходя из сегодняшних реалий я бы не стал покупать ПРО, т.к. после кризиса, местный рынок сильно просел и нам вполне хватило бы более простого аппарата.
простого аппарата = например?
Старый 20.07.2011, 13:25   #224
Александр В.
Местный

Space Invaders Champion!
Поблагодарили 163 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг мнений: 40
Вес репутации: 22
Александр В. на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Nab75 Посмотреть сообщение
простого аппарата = например?
Тогда у нас был KM Bizhub C350, сейчас бы я конечно взял что-то посовременнее. В новых аппаратах средней производительности я не ориентируюсь, но считаю, что в теперешних экономических реалиях моего города, покупка дорогого аппарата серии ПРО была бы ошибкой.

Принтер печати фольгой virshke.ru
Александр В. вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Nab75 (20.07.2011)
Старый 20.07.2011, 21:43   #225
KALENDAR.RU
Местный

Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений: 3
KALENDAR.RU пока не определено

Александр В.,Вот... опять и снова...

Чтобы не начинать бодягу заново - резюмирую.

Переходить на более мощную машину надо если:

1. Старая машина не справляется с объемом заказов
2. Требуется более высокое качество и расширение диапазона бумаг
3. Требуется более высокая оперативность в выполнении заказов.

То, что Вы написали в последнем посте относится к п.1. Но тогда получается. что если машина загружена и не успевает, то надо не менять ее на более мощную, а поставить вторую маленькую (что я собственно и сделал в том салоне, о котором веду речь). Таким образом, какая бы ни была загрузка - большая машина не нужна. Правильно? Но звучит-то как-то диковато...

Кстати. п.п. 2 и 3 ведут к увеличению оборота, только просчитать это невозможно и еще надо и усилия приложить для этого.

Но, опять-таки, если разница в себестоимости оттиска по расходке составляет три рубля, то при достижении оборота в 10 000 оттисков в месяц можно смело менять маленькую на большую - окупится, расчеты я выше привел.
Старый 21.07.2011, 09:13   #226
titan-print
Местный

Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях
Рейтинг мнений:
titan-print пока не определено
Отправить сообщение для titan-print с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от KALENDAR.RU Посмотреть сообщение
Александр В.,Вот... опять и снова...

Но, опять-таки, если разница в себестоимости оттиска по расходке составляет три рубля, то при достижении оборота в 10 000 оттисков в месяц можно смело менять маленькую на большую - окупится, расчеты я выше привел.
Нету там разницы в 3 рубля, пол рубля то бы набрать.
У меня на С452 с небольшим шаманством т.е. на 612 тонере цвет, черный родной, на пробеге 60000тыс. себестоимость по тонеру и ЗИПу составляла 2,5-2,6руб за "тройку" и считал я это что весь ЗИП пройдет свой ресурс, но как тут говорят люди он и легко ходит по второму кругу.

Последний раз редактировалось titan-print; 21.07.2011 в 09:17.
titan-print вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2011, 20:15   #227
Юри
Местный

Поблагодарили 367 раз(а) в 283 сообщениях
Рейтинг мнений: 141
Юри пока не определено

KALENDAR.RU, стоимость печати на 8650 по прежнему ниже, чем на про, несмотря на 23-ю страницу обсуждения

Используя вашу логику с 10000 отпечатков, приходим к выводу, что это предел рентабельности про, дальше мы на ней слишком много потеряем...

Простите - не сдержался
Юри вне форума   Ответить с цитированием
Nab75 (26.07.2011)
Старый 22.07.2011, 21:02   #228
KALENDAR.RU
Местный

Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений: 3
KALENDAR.RU пока не определено

Юри,Да пожалста!

Но, есть два ""но":

1. Не все умеют и хотят заниматься пересыпками и прочим шаманством, честно скажу - я этим не заморачивался никогда, поэтому для меня себестоимость оттиска на С450 выше, чем на С5501.

2. Я говорил об экономии в расходниках как об одном из факторов, позволяющих перейти на большую цифру, если остальные, они описаны выше и не только мной.

Ну, хорошо.... Юри, Вы хотите сказать, что нет в принципе НОРМАЛЬНО объяснимых причин для перехода на большую цифру, или вообще большая цифра не нужна? (это я от обратного пошел)
Старый 22.07.2011, 21:36   #229
Юри
Местный

Поблагодарили 367 раз(а) в 283 сообщениях
Рейтинг мнений: 141
Юри пока не определено

Ну почему нет.

Смысл наверное есть и он лежит в тиражах недоступных для аппаратов меньших именно в тиражах. Вот когда не вмоготу и надо покупать...

Оперативность - это для меня сомнительно. Поставлю банально три принта 8650 в ряд и сделаю ваше про по оперативности, ведь каждый будет работать независимо, а у вас одно застревание и упс, да и задания имеют очерёдность

По качеству и попаданию в цвет - к Ильясу.

Я в упор этой разницы тем более в 12-ть раз не вижу, а конкуренты вообще на таком дерьме работают и ничего, продают...

Засыпку порошка в 8650 освоит любой.

Буквально вышенаписанное прошу не принимать. Не оперативщик я в привычном смысле. Задания всегда обрабатываются неспешно и печать в основном под собственные задачи. Может это и причина заблуждений
Юри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 11:03   #230
ALXANDR
Пользователь

Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг мнений: 7
ALXANDR на пути к лучшему

Поставьте свои цифры вместо синих и вы увидите - нужна ли вам про и когда.

Последний раз редактировалось ALXANDR; 27.07.2011 в 18:28.
ALXANDR вне форума   Ответить с цитированием
Nab75 (26.07.2011)
Ответ