X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
По сходной цене достался вот такой аппарат: Ricoh Aficio MP C2500 с финишером на 500 листов (3010).
http://www.ricoh.ru/products/archive...rs/mpc2500.jsp Скажите пожалуйста, могу ли я на этой машине печатать на заказ всякую полиграфическую продукцию на заказ? Или это чисто офисное МФУ и на нем деньги не заработаешь? (хотя бы окупить совсем недешевый тонер — 15–17 тыс. р. за комплект). Периодически есть заказы на печать визиток, листовок и еще всякой такой мелочевки (я дизайнер). Что мне нужно к нему прикупить, что бы начать что-то печатать? И какую бумагу туда пихают? Изучал каталог Берега. Нашел раздел "бумага для цифровой печати". Мне туда? Я понимаю, что нужен еще как минимум резак. Но про это я в другой ветке форума спрошу. Потом. Как пойму, что мне вообще с ним делать )) Спасибо Последний раз редактировалось Agigulf; 23.09.2011 в 22:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Дальше поставить поскрипт и печатать )
Кстати банеры до 1200 мм он то же печатает...
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
А постскрипт обязателен?
Сильно качество улучшится? И еще. Вычитал в инструкции, что он не умеет печатать без полей. или без полей такие машины не умеют печатать впринципе? С PCL-драйвером у меня без полей не получилось напечатать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
- не обязателен
- сильно улучшится из края в край только через сервисный режим, 1на сторона остается, 3 стороны можно убрать. Через Линух печатает из края в край, возможно виндоус 7 может. Надо экспериментировать....
Пользователь сказал cпасибо: | Agigulf (01.10.2011) |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Наши сервисники пробовали только на Линуксе.
То есть у вас остается вариант через сервисный режим уменьшить поля по 3м сторонам..
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто чего смог добиться в полиграфии и за какое время | KFOR | Обсуждаем бизнес | 436 | 15.04.2015 02:06 |
Ricoh Aficio Color 6513 предлагают, брать или нет | styx | Лазерная техника | 12 | 30.04.2010 17:49 |
RICOH 7000 - есть ли совместимый ЗИП ? | UncleFedor | Лазерная техника | 13 | 17.08.2006 22:01 |