X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Колористика - Страница 8 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Управление цветом

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2006, 21:08   #71
KarSlon
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
KarSlon пока не определено

2Emil - наша сила в плавках! (лозунг на советском металлургическом заводе)
Старый 04.09.2006, 21:10   #72
KarSlon
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
KarSlon пока не определено

2ILIAS
Ты не подумай, что мы тут типа такие все из себя... конфликтные... Шадрин не по тебе вызверился, когда ты сказал, что продаёшь принтеры... Тема была хорошая.
Старый 04.09.2006, 22:39   #73
KudesNIK
Местный

Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Рейтинг мнений: 61
KudesNIK пока не определено
Отправить сообщение для KudesNIK с помощью ICQ Отправить сообщение для KudesNIK с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ILIAS
Цитата:
Сообщение от KudesNIK
Потому и заявлении о том, что "всё, что вижу - всё напечатаю" - блеф.
KarSlon прав до тех пор, пока этот блеф работает и не разоблачён. А вот как только заявителю грамотно укажут на то, что он кривит душой, пользу его репутации это ни как не принесёт...
Никто не кривит душой.
Если речь идёт о цветном лазере, то кривит.
Цитата:
А вы, Сергей, с каждым контраргументом в больше демонстрируете или некомпетентность или занудство.
Насчёт занудства - полностью согласен. А по поводу некомпетентности попросил бы объясниться.
Цитата:
(KarSlon больше в теме и про блеф он не говорил,
Зато сказал, что это фишка. А далеко не всякая фишка основана на сермяжной правде.
Цитата:
Не буду больше отвечать на реплики сугубо по цвету, ибо это на самом деле не то место, где это надо обсуждать.
Хороший комментарий. Но хотя бы в личке я мог бы увидеть ответ на свою просьбу, изложенную чуть выше?
KudesNIK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2006, 00:04   #74
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от KudesNIK
Насчёт занудства - полностью согласен. А по поводу некомпетентности попросил бы объясниться.
Я же сказал некомпетентность ИЛИ (а не И) занудство.
А вы занимаетесь подменой понятий. "Все, что вижу - то и напечатано" это ваша формула, которую вы мне приписали и обвинили в блефе.
Я говорил, что предлагается, не мною (перевод стрелок на многострадального Шадрина :P ) примерно такая формулировка(можно еще подумать с точки зрения маркетинга)
"ЦВЕТ НА МОНИТОРЕ СОВПАДАЕТ С ОТПЕЧАТКОМ"
Реклама всегда немного недоговаривает, но у хорошей рекламы всегда есть грамотная отмазка и куча оговорок * как в тарифных планах МТС
Да может он и формально совпадать, иметь одни и теже цветовые координаты в определенном пространстве с dE в пределах 1-2. А если в помещении осветитель более-менее близок к тому, который имелся ввиду при профилировании монитора и принтера, то он и субъективно для 99,9% людей будет ОЧЕНЬ похож.
И еще, цвет будет ОЧЕНЬ ХОРОШО совпадать В ФОТОШОПЕ НА КАЛИБРОВАННОМ МОНИТОРЕ ПОСЛЕ КОНВЕРТАЦИИ ФАЙЛА В ПРОФИЛЬ ПРИНТЕРА. (В Кореле тоже неплохо при правильных установках CMS) У меня цвет очень даже совпадает! На свежеотпрофилированном Бизхабе С450 и на свежеоткалиброванном мониторе Lacie.
Нормальная ситуация, никакой фантастики и блефа.
Если у клиента, купившего принтер будет такая же примерно ситуация, то он тоже будет доволен.
Старый 05.09.2006, 03:15   #75
Alex40
Местный

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Рейтинг мнений:
Alex40

Цитата:
Сообщение от KarSlon
2Emil - наша сила в плавках! (лозунг на советском металлургическом заводе)
Мысли свои собери ты в узду,
Не охай, не ахай,
Выполнил план?– Посылай всех в пizdu,
Не выполнил – сам иди на куй!
(с) В. Маяковский

Sorry, за баян и оффф.
Alex40 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2006, 09:53   #76
KudesNIK
Местный

Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Рейтинг мнений: 61
KudesNIK пока не определено
Отправить сообщение для KudesNIK с помощью ICQ Отправить сообщение для KudesNIK с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ILIAS
И еще, цвет будет ОЧЕНЬ ХОРОШО совпадать В ФОТОШОПЕ НА КАЛИБРОВАННОМ МОНИТОРЕ ПОСЛЕ КОНВЕРТАЦИИ ФАЙЛА В ПРОФИЛЬ ПРИНТЕРА.
После конвертации файла в профиль принтера в нём появятся цвета, которые монитор воспроизвести не в состоянии. Поэтому совсем точного соответствия не будет, а значит заявления о том, что на печати получится то же самое, что отображается на монитоне - не соответствуют действительности. Назвать это можно как угодно - можно как я, можно как ты, суть от этого не меняется. Это всё, что я хотел сказать.
KudesNIK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2006, 12:40   #77
Rinat
Местный

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг мнений:
Rinat
Отправить сообщение для Rinat с помощью ICQ

KudesNIK
Монитор всегда переплюнет любое печатное устройство по охвату, такчто после конвертации охват отображения монитора сузится до охвата печатного устройства. Это лекго проверить сравнив профили монитора и принтера.
Rinat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2006, 12:58   #78
URI
Модератор

Поблагодарили 89 раз(а) в 70 сообщениях
Рейтинг мнений:
URI пока не определено

RIN - Сергей коротко изложил тему. Чтобы прийти к краткому изложению, нужно изучить тему подробно. Респект Сергею.
Профиль - хорошо ..., когда знаешь, как его обойти
URI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2006, 12:59   #79
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от KudesNIK
После конвертации файла в профиль принтера в нём появятся цвета, которые монитор воспроизвести не в состоянии. Поэтому совсем точного соответствия не будет, а значит заявления о том, что на печати получится то же самое, что отображается на монитоне - не соответствуют действительности. Назвать это можно как угодно - можно как я, можно как ты, суть от этого не меняется. Это всё, что я хотел сказать.
Цветов, которые печатает обычный лазерный принтер и не показывает НОРМАЛЬНЫЙ монитор очень мало, могу показать гамуты. А мы живем в реальном мире, где ничего идеального нет и быть не может. Но эта простая метода дает ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ СООТВЕТСТВИЕ.
Если сравнивать стандартные профили Fiery для Бизхаб С450 и профили построенные "ручками", разница ОЧЕНЬ большая, особенно на плотных бумагах. Подтверждено моей практикой на протяжении почти года (как я купил прибор). Проблема основная на самом деле заключается в нестабильности принтера и, соответственно необходимости достаточно часто делать линеаризацию и профиля.
Иногда они "живут" несколько месяцев, а иногда загибаются за пару дней
Старый 05.09.2006, 13:30   #80
URI
Модератор

Поблагодарили 89 раз(а) в 70 сообщениях
Рейтинг мнений:
URI пока не определено

Ильяс, напиши мне в личку почтовый адрес, я тебе вышлю отпечатки не с выставки, поймёшь куда крутить. 90% коммерческой печати бизхаб прикроет - при голове и при руках. Дальше - не ПОЗВОЛИЛ производитель.
URI вне форума   Ответить с цитированием
Ответ