X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Брать или не брать oki - Страница 3 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2012, 17:31   #21
diM
Местный

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 15
diM на пути к лучшему

По умолчанию Re: Брать или не брать oki

Вот бумага застревает на выходе - причем здесь тонер?
diM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 01:14   #22
DESIGNER
Местный

Поблагодарили 12 раз(а) в 8 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
DESIGNER

diM, вы знаете, у вас с принтером прям беда какаято. Будет сказано не для рекламы оки. Но за время эксплуатации моих оки начиная с 3100 и заканчивая 9650 вышеперечисленных Вами проблем, я не наблюдал, был косяк только с писчей бумагой, она мялась и плохо проходила. Долгое время я печатал на оригинале, все идеально. Около года как перешол на статик, с юнинетом не работал, не скажу. со статиком тоже все окей. Я думаю у Вас просто аппарат бракованный и надо менять. Мой друг-конкурент в аналогичный оки сыпет все подряд без чисток, без каких либо заморочек, сует в него все вподряд, даже то чего я лично бы побоялся совать, оки все жует. Следя за его экспериментами заметил что юнинет дает не хилый блеск на бумаге, что весьма смотрится симпатично. Но я предпочитаю всетаки статик, мне показалось что он ближе к оригиналу. Причем что хочу сказать сам я заметил еще кое что, не знаю может показалось, но у оки тонер запекается на бумаге крепче и поэтому при фальцовке даже пальцем, он еле заметно отходит от бумаги. Сужу так потому что еще одни друзья полиграфисты приносили для фальцовки-биговки листовки отпечатанные на минольте, незнаю на какой, но при небольшом сгибе, тонер на месте сгиба крошился, причем не хило, я же печатая на оки таких сильных проблем никогда не видил, чему был весьма удивлен. Также если барабаны не убиты, оки весьма хорошо справляется с фактурой, тоесть тонер кладет таким не хилым рельефом, что можно печатать шрифтами Брайля.
А такой рельеф, ой как хорош для фольгирования. Так что если все узлы настроены а барабаны не убиты, то визитки и любая полиграфия без очень больших плашек, для оки его стихия.
А так по большому счету, как и с любой техникой, это как заладится. От оки чегото сверх естественного ждать не стоит, но он печатает с весьма достойным и конкурентным качеством.
DESIGNER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 04:16   #23
финист
Местный

Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг мнений:
финист

Top Style (дизайнерская бумага) от Еврпапира как себя ведет при печати на OKI 9655 ?
финист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 15:31   #24
DESIGNER
Местный

Рейтинг мнений:
DESIGNER

Печатаю чаще на колор копи и на разных дизайнерках, но чаще лен, серебро, золото 300-350гр. Иногда печатаю на обложках под кожу, тоже толстая. Производителя не знаю. На топ стайле не печатал, но думаю если не совсем миллиметровый картон, то проблем быть не должно.
Старый 24.03.2012, 20:15   #25
diM
Местный

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 15
diM на пути к лучшему

DESIGNER, а вы когда печатаете на дизайнерке, в параметрах какую плотность бумаги выставляете (тяжелая - глянцевание или сверхплотная)?
И еще один "грешок" за ОКИ - на глянцевых бумагах Колор Копи сильно фонит, тоже и на меловке. После этого ОКИ еще долго в себя приходит.
В общем, не знаю, намаялись мы с этим ОКИ...
diM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 00:26   #26
DESIGNER
Местный

Рейтинг мнений:
DESIGNER

По поводу фона, да оки не любит меловку и фон может появляться, но на моей практике фон небыл чересчур сильным. По большому счету меловку все недолюбливают в цифре. На любом аппарате она быстрее сажает барабаны. Просто оки менее преспособлен для нее, но иногда можно. Стараюсь использовать глянцевую бумагу для лазерных принтеров. Хотя конечно офсетная меловка по цене выгоднее, но что делать, аппарат жалко. Сейчас по большей части перешол на матовую бумагу, если нужен гляцевый отпечаток, то можно с восковой подложкой через ламинатор прогнать, но это редко, для особых эстетов. Тонер сейчас использую статик, говорят он по меловке печатает хопрошо, но утверждать не буду, так как специально эксперимент на большом тираже не ставил, только по мере надобности. Выбор плотности чаще ставлю на автомат, в ручную редко, но обычно смотрю на вес бумаги, такую и ставлю. Да, кстати по поводу печати по фактуре. Был момент когда барабаны сильно износились и в этом случае фактура стала пропечатываться плохо. Еще момент, оки любят правильную влажность и не пересушенную бумагу из за этого тоже могут возникать неприятные моменты. Хотя мой первый оки 3100 к влажности и к бумаге вообще не придерался. Но всетаки чтобы результат был правильный, бумага не должна быть очень сухой.
Старый 25.03.2012, 14:32   #27
Solusrex (Maxim)
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Solusrex (Maxim)
Отправить сообщение для Solusrex (Maxim) с помощью ICQ Отправить сообщение для Solusrex (Maxim) с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от diM Посмотреть сообщение
DESIGNER, а вы когда печатаете на дизайнерке, в параметрах какую плотность бумаги выставляете (тяжелая - глянцевание или сверхплотная)?
И еще один "грешок" за ОКИ - на глянцевых бумагах Колор Копи сильно фонит, тоже и на меловке. После этого ОКИ еще долго в себя приходит.
В общем, не знаю, намаялись мы с этим ОКИ...
Хорошее средство борьбы с фоном переход на тонера Статик контрол.

Static Control и Uninet - тонера, чипы, барабаны
принтеры OKI и техника Konica Minolta.
снпч, чернила
Solusrex (Maxim) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2012, 10:38   #28
Messi
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Messi на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от diM Посмотреть сообщение
Под фольгу: Режим управления цветом выбираем "Профессиональный", в нем - печать черного - "Истинный черный цвет", галочка - "Чистый черный текст/графика". Под некоторые дизайнерские бумаги (замша или глянцевая) ОКИ печатает по всему листу россыпь мелких черных точек, причем не беспорядочно, вот и получается после фольгирования, что кроме текста и весь лист весь в золотых точках.
Тонер берем аналог в готовых тубах по 3500р
По поводу мелких черных точек, я так понимаю это какая то маркировка, с этим можно как то боротся? При фольгировании получается, они тоже фольгируются!
Messi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ