X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Месту где быть или не быть... вот в чем вопрос! - Страница 5 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Обсуждаем бизнес

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2006, 00:34   #41
Юрий Ж.
Местный

Поблагодарили 146 раз(а) в 93 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Юрий Ж. пока не определено
Отправить сообщение для Юрий Ж. с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от TTT
...
Общая площадь занимаемыз нами сегодня помещений - 570 кв. м, правда там есть много еще чего помимо печати...
Солидно. У меня 85+125+40. Оборудования не так уж много, а места не хватает. Под широкий принтер надо метров 50 в аренду искать.
Юрий Ж. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2006, 19:16   #42
Pavel Pechatnikov
Модератор

Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений: 34
Pavel Pechatnikov пока не определено
Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью ICQ Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ch
Так что весь вопрос в том, насколько жадные у Вас там органы, насколько они шустрые, чтобы отслеживать новые точки, и проч...
В нашем с тобой округе, к сожалению, весьма шустрые. Только начали мелкий ремонт делать (перегородки гипсокарт. всякие) как сразу прибежали, гастарбайтера хотели забрать.... :P не дорого, конечно, но из-за этого пришлось ехать время терять....
Старый 04.10.2006, 20:27   #43
ve4er
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
ve4er

Цитата:
Сообщение от martinas
Я работаю в таком помещении. Была квартира 2шка. 42 кв.м.
Сейчас отдельный вход , две комнаты, одна для ксерокопии и распечатки, вторая для полиграфии и дизайна. Места маловато но для начала хватит, планирую позже кипить соседнюю или пристройку сделать, она дешевле , но гемору с документами больше.
Открыт 5 месяцев. Во время мета прибыль от ксерокса 0, (напротив несколько корпусов института численность 5-8К) во время сессии не продохнуть в помещении, наличие кондера обязательно, бери мощнее чем положено не прогадаешь. Студенты для начала помогут ксерокопией, а потом и оперативку раскрутишь, если есть возможность то желательно копию разделить от основного бизнеса, а то она все портит своей суетой и шумом студенты замучат, и авторитет салона будет спорный.
Когда будешь открываться необходимо нормальный ксерокс МФУ, лучше два. Брошуровщик баксов за 500, ламинатор, резак, гильотина (4700) нормально, обязательно более менее хороший принтер цветной, типа 7750 пойдет, если вуз технический то и широкоформатка (епсон 7400), но это походу сообразишь. Главное не зарекомендовать себя сразу как просто ч\б копию.
Я бы еще на твоем месте подумал о том что бы сделать два входа отдельных, и разбить помещения соответственно на два офиса, если после ремонта денег не останется, то соответственно не будет возможности быстро наполнить 90 кв.м. , а это потеря денег, простой помещения, поэтому можно половину офиса здать в аренду, долгосрочную, например на год, с предоплатой хорошей + кредит, и все получится, а потом через годик можно развернуться в полную силу и площадь, второй вход в любом случае не помешает, сделаешь его специально для студентов .

С соседями сильно не замарачивайся, у нас все первые этажи реконсруированы под магазины, офисы, и все нормально. Ну если сильно совистливый то можешь звукоизоляцию потолка и стен сделать, каким-нибудь пенопластом. Советую также поменять сразу все трубы батареи у себя, в подвале , и по возможности у соседей с верху, окупается , подружись с КСК, если оно у вас есть.
У меня от покупки квартиры до открытия прошло 6-7 месяцев, это я очень быстро все делал, и документы и ремонт. Не знаю как в вашем городе это делается., возможно тоже получится быстро.
удачи
Спасибо за ответ-совет дружище.
Согласен с тобой. Копию скорее всего буду отделять от основного салона. Есть возможность сделать два входа с улицы. Только вот в планах не было покупки дополнительного ч/б МФУ для ксерокопии и распечатки. Планировал купить одно, но сразу с запасом по производительности на будущее. Тем более есть еще заказы на чернуху. Вот удобно ли это будет в работе - одно МФУ ? Просто хотел изначально весь парк оборудования в одном отдельном месте держать.
Сдавать часть помещения после ремонта не решусь. Придется делить с соседями хоть тот же сан. узел и подсобные, а это не очень удобно. Да и кто пойдет снимать помещение под офис на пол года или год..
Насчет соседей пока особо не заморачиваюсь, но в начале темы мне намекнули на громкий звук работы резака и копиров. Действительно ли это так?
ve4er вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2006, 20:35   #44
ve4er
Местный

Рейтинг мнений:
ve4er

Цитата:
Сообщение от Роман Сорокин
На самом деле очень много значит правильная расстановка всего. Нужно сделать подробный план помещения в масштабе и также всего оборудования. Либо на компе, либо на бумаге и вырезать квадратики соответствующих площадей и поиграть в пятнашки - подвигать всё по плану.

В 2003 году у меня была маленькая проходная комнатка 16 кв. м. (примерно 3х5,3 м). Минус этой команты - две двери в двух стенах. Так в этой комнате НОРМАЛЬНО расположилось: 1) два угловых стола с компьютерами 90х90 см со стульями соответственно; 2) угловой стол 120х120 см, стол-приставка 90х60 см; 3) тумба с принтером 65х65 см; 4) шкаф 160х50 см; 5) 3 стула для клиентов. Оборудование: 3 компьютера, Xerox P8ex - А4 монохром, Epson C1000 - А4 цв. лазер, 2 сканера - А4 и А3 по 1 шт., резак А3 Dahle 866, ламинатор А3.

Причём мы чувствовали себя нормально. Не скажу, что вольготно и просторно, но не совсем прям тесно.

Так что то правильной расстановки очень много зависит.
Роман, а можно задать не скромный вопрос.. А сколько теперь по площади занимает Ваше помещение? Наверняка уже далеко не 16 метров..
Старый 04.10.2006, 20:47   #45
ve4er
Местный

Рейтинг мнений:
ve4er

Цитата:
Сообщение от as81
На 90 квадратах я бы ещё небольшой бордельчик для укрепления бизнеса разместил. У меня рекламная контора располагается в помещении около 17м.кв. А сейчас внимани, оглашаю список, чего там стояло: 3 стола с компами, на одном ещё сканер, а на другом МФУШКА; 3 стола тумбы примерно 70 на 100см; 4 струйника а4, один струйник А3, два лазерника цветных, широкоформатник 170см длинной, плоттер для резки плёнки, напольная "батарея" для рулонов плёнки, брошюровщик, ламинатор А3, станок для сувенирки, шкаф с полками для образцов продукции.
Заметьте, в этом помещении мы умудряемся делать наружку по 3-4 квадрата площадью!
Вторую неделю работает копи-центр, куда я благополучно перетянул практически все печатающие дела кроме широкоформатника. Тоже, около 11 метров+ проход около 4м. Очень дяже комфортно все себя чувствуют.
Это ещё фигня, приятель умудрился в помещении 1,9x2,5 сделать фототочку сечатью, розницей, фото на документы и.... мебельный салон.
На 90 квадратах в центре, я планирую цивилизованно, с отдельными помещениями для приема заказов, для дизайнеров, для всего необходимого мне оборудования, с кабинетом для себя любимого, разместить печатный салон + копи центр с отдельным входом. Ну а для конечных клиентов это все вообще должно выглядеть как крупный офис крупной типографии. Ну а крупной типографии уж как то не совсем солидно находиться в 11ти метровой комнате с оборудованием и принимать там клиентов. Я тоже рассматривал вариант с двумя помещениями в разных местах. Не знаю как Вам, но мне такой вариант не подошел. Поэтому пока даже откажусь от производства наружки.
О фотостудии речи не шло. Только дизайн. Как для себя, так и на сторону.

p.s. насчет бордельчика идея хорошая, но всему свое вермя
Старый 04.10.2006, 21:02   #46
ve4er
Местный

Рейтинг мнений:
ve4er

Цитата:
Сообщение от Tr
Цитата:
Сообщение от ve4erOK
Предлагают под это дело купить две соседних квартиры на первом этаже жилого дома, общей площадью около 90 м.кв.
А Вы ознакомились с СанПиН 2.2.2.1332-03?

ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ НА КОПИРОВАЛЬНО-МНОЖИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКЕ

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
Дата введения 25 июня 2003 г.

IV. Гигиенические требования к производственным помещениям
4.1. Размещение копировально-множительных участков в подвальных помещениях любых типов зданий не допускается.

4.2. Не допускается размещение средств копировально-множительной техники в жилых зданиях, за исключением аппаратов настольного типа, необходимых для ведения работ в организациях и учреждениях, разрешенных к размещению на первом и цокольных этажах жилых зданий в соответствии с действующими нормами

4.3. При проектировании помещений для копировально-множительной техники следует предусмотреть возможность организации поточности технологического процесса, механизации работ, связанных со вспомогательными операциями (доставка рулонов бумаги, резка бумаги на необходимый формат, транспортирование готовой продукции и вспомогательных материалов).

4.4. Размещение в одном помещении электрографического и светокопировального оборудования, электрографических и фотокопировальных аппаратов не рекомендуется.

4.5. В составе копировально-множительных производств предусматривается не менее трех помещений: производственное - для копировально-множительных работ, помещение приема-выдачи, регистрации заказов, оформления документации и складское помещение для хранения вспомогательных материалов.

4.6. Набор санитарно-бытовых помещений и оборудования предусматривается в соответствии с требованиями действующего законодательства.

4.7. При применении аппаратов копировально-множительной техники настольного типа, а также единичных стационарных копировально-множительных аппаратов, используемых периодически, для нужд самого предприятия, допускается их установка в помещениях, где производятся другие виды работ, с соблюдением требований настоящих Санитарных правил.

4.8. Площадь и кубатура помещений на одного работающего рассчитывается в соответствии с требованиями технологической и эксплуатационной документации (не менее 6 м2, при кубатуре - не менее 15 м3).
4.9. Расстановка оборудования производится с учетом обеспечения свободного доступа ко всем частям механизмов машин и аппаратов, как для обслуживания, так и для ремонта.

Расстояние от стены или колонны до краев машины или аппарата (с учетом конструкции вентсистем) составляет - не менее 0,6 м, а со стороны зоны обслуживания - не менее 1,0 м.
http://www.niiot.ru/doc/doc062/doc_00.htm

Причем ведь не древние правила, свеженькие почти-2003 г.
4.1 У меня будет не подвальное помещение, а первый этаж.
4.2 Так по бумагам назначение помещения будет офисное.
4.3 Предусмотрим.
4.4 Конечно конечно.
4.5 Об этом я неоднократно говорил выше. Усе будет.
4.6 Куда же без них.
4.7 Как раз для своих нужд и будем использовать.
4.8 Расчитаем.
4.9 Учтем.
Старый 05.10.2006, 01:17   #47
ve4er
Местный

Рейтинг мнений:
ve4er

Ну вот и подошло к концу время на размышления. После всех моих и Ваших раздумываний, соглашаюсь на покупку помещения. Тем более, что более удачного варианта мне скорее всего не найти. Нет, места есть конечно еще по городу. Где-то площадь не устраивает, где-то расположение (как я уже говорил - хочу центр), а во многих местах не устраивает цена.. При меньшей площади - в полтора, два раза превышает бывает. Изначально вариант покупки я вообще не рассматривал, но посчитав сколько уйдет на аренду решил, что лучше уж в свое вкладывать. Ну да, тяжеловато будет так начинать работать. Было бы легко - не писал бы сейчас тут.
И еще. Многие (и в форуме и в жизни) отговаривают от такой площади, говорят что много слишком. Но я так не считаю. Тем более несколькими постами выше выясняется, что люди работают на площадях на много больших чем моя и как правило ее им не хватает. Лучше уж пусть в начале часть площадей простаивает, чем потом будет нехватка.
У меня вопрос ко всем кто сталкивался с ремонтом помещений для полиграфического салона. Стоит ли обратить внимание на: покрытие полов, потолков, стен; проводку и освещение; систему вентиляции (до ремонта делать или после, т.е. по мере необходимости). Какие еще важные моменты нужно учесть?
Старый 05.10.2006, 21:17   #48
Роман Сорокин
Местный

Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Рейтинг мнений:
Роман Сорокин пока не определено

Мало площади не бывает. Аппетит приходит во время еды (т.е. печати). Я вот сейчас катастрофически жду когда в том здании, в котором нахожусь, еще комната освободится.

А по поводу моей площади. У цифры мало, немного больше, чем 16 м. А у СП с офсетом 300 квадратов.
Роман Сорокин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2006, 22:47   #49
Юрий Ж.
Местный

Поблагодарили 146 раз(а) в 93 сообщениях
Рейтинг мнений:
Юрий Ж. пока не определено
Отправить сообщение для Юрий Ж. с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ve4erOK
Ну вот и подошло к концу время на размышления. После всех моих и Ваших раздумываний, соглашаюсь на покупку помещения.......
Подброшу ложку дегтя в Вашу бочку меда.
Помещение - это НЕпроизводственный актив, т.е. оно, по-крупному, не помогает зарабатывать деньги. Простой пример. В моем городе две зачуханные 2-х комнатные хрущевки стОят почти 100 тысяч долларов. Плюс неслабый ремонт, связанный с объединением. А теперь представьте, сколько оборудования можно за эти бапки купить. И сколько денег можно на этом оборудовании заработать, платя аренду. Так что, есть еще над чем подумать. Тем более, когда нет подкожного жира, как писал as81.
Юрий Ж. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2006, 00:18   #50
TTT
Местный

Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг мнений:
TTT пока не определено
Отправить сообщение для TTT с помощью ICQ

То Юрий Ж.
По ШФ 50 метров мало. Для пары принтеров - достаточно, а вот для постпечатки (в идеале 7х11)/склада готовой 4х2)/склада сырья (4х3) - мало.
То ve4erOK.
1. Проводка обязательно с нулем. Если есть возможность сделать контур заземления - совсем хорошо. Автоматы тоже вещь нужная. 2-х тарифный электросчетчик. Если есть возможность - провести еще одну фазу, чтобы можно было маневрировать, если одну выбьет. если проводку меняете и кладете под гипсокартон - обязательно в пожаробезопасную гофру. Сразу предусмотрите места для телефонных и интернет кабелей.
2. Вентиляция. Сплит система с подачей забортного воздуха - хорошее решение. Но не дешевое.
3. Пол. Ламинат, промышленный антистатический линолиум, кафель (но тогда с подогевом полов).
4. Потолки-стены гипсокартон/водоэмульсия. Можно еще изовер проложить для улучшения шумоизоляции.
Сразу систему отпления посмотрите - прорыв трубы дело плохое.
Тамбур с тепловым занавесом поможет решить много проблем. В тамбуре - спец ковер (промышленный) для удержания снега/пыли. По материалам это встанет тыс. в 15 (+- 30%), работа - столько же, если не сами. Но это цены нашего региона. По любому, когда составите смету, добавьте к ней 25% и мин. 1 месяц по срокам.
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25)
TTT вне форума   Ответить с цитированием
Ответ