X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
каков порог вступления в сольвент? - Страница 5 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Широкоформатная струйная техника (плоттеры)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2013, 17:39   #41
Ukraine
Местный

Поблагодарили 10 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Ukraine

По умолчанию Re: каков порог вступления в сольвент?

Поддерживаю последнее сообщение на 100%.
Специалисты общаются между собой, обсуждают новинки... А обычному потребителю до фени оно всё.
Вот печатали мне плакаты на экосольвенте, так мучилась моя душа (даже если клиенту и до фени было). А сейчас печатаю сам на Эпсон 7450, поверьте, люди дорогие, нафиг оно нужно там - восемь цветов, серые лайты... Для клиента лучше уже просто нельзя напечатать))) Не знаю, на каких Роландах в областном центре холсты печатают, но так хорошо, как я напечатаю на старом 7450 - они не сделают.
Ещё раз повторю мыслю - не так важно, что за аппарат, более важно, кто на нём работает.
Epson-L800, Epson-R1800; Epson-WF5620; Epson-Pro-9400; HP-lj-4250, HP-lj-8100, OKI-5750, OKI-9600; Wallner-G30L, Ideal-1133, Ideal-1038, Стандарт-4204; ламинатор SKY-325R6, тёплый ламинатор 1800мм; биговщик СМ-420; перфобиндер D&Art-S100; скруглитель AD-1; степлер Rexel Romablok.
Ukraine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2013, 19:25   #42
SJLat
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 13
SJLat на пути к лучшему

Как простите можно не увидеть разницу между отпечатками сделанными на принтерах с мелкой каплей и 50 пл ксаарами??? Это их видеть совсем не надо получается.
SJLat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2013, 19:48   #43
_Pechatnik_
Местный

Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Рейтинг мнений:
_Pechatnik_ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от SJLat Посмотреть сообщение
Как простите можно не увидеть разницу между отпечатками сделанными на принтерах с мелкой каплей и 50 пл ксаарами??? Это их видеть совсем не надо получается.
Ну давай те рассмотрим мою ситуацию, в городе машины все на ксарах, только областном центре сейко, спектра ну и ксары сами по себе. У нас идет наружка в основном, а так как народ привык экономить на всем - то и закавает все подешевле (что тоже сказывает на дизайне макета) ну большая часть коммерсантов так делает, хотя я заметил пошла тенденция, не важна цена важно качество - что радует. Так вот там природы минимум, фото людей тоже на таких банерах, и преобладают всякие фоны, заливки, линии, градиенты, текстовки, ну и парочка вещей связанные с тематикой банера, машины(мастерские) , дома(АН), ножницы (парикмахерская) - короче наружка.
Так вот люди радуются когда им отдают банера готовые что бы, на нем было все хорошо (не выбитого цвета, не вытертой каретки по банеру, капли и прочие косяки) и вот это для них качество.
Вообщем у нас примерно в соотношении примерно 70% кто нефига не понимает в возможностях шириков и нифига не видит разницы (пока не ткнешь пальцев и не объяснишь) и 30% кто приходит и сразу говорит нужна интерьерка.
Старый 21.08.2013, 22:17   #44
_Pechatnik_
Местный

Рейтинг мнений:

А вообще по теме хотел бы высказаться, насчет порога вступления в сольвент.
Я разделяю на несколько критериев каждый случай, пускай он самый самый индивидуальный, но все равно попадает под общую классификацию.
1 - По количеству населения города и окрестных населенных пунктов.

где от 50 до 150 тыс - покупать ширик с нуля считаю самоубийством, если конечно не наработали клиентскую базу и есть постоянный объем печати от 400 квадратов в месяц. Можно конечно держать данное направление на балансе за счет других направлений, но это уже не бизнес (ну кроме января и летних месяцев)
где от 400тыс и выше - можно скрипя зубами открыться, но все равно без опыта можно свернуться. Тут можно жить в принципе и только шириком, а от сюда все вытекающие, это стенды, лайт боксы, оклейка транспорта и т.д. прикупить плоттер, потом интерьерник
где от ляма и выше - можно покупать и зарабатывать, заказы будут в принципе всегда.
Питер и Москва - тут нечего не надо писать.
Последние три варианта из за того что города не маленькие контор много, заказы будут, но вы не забывайте про акул бизнеса широкоформатного у которых есть от трех машин (высоко производительных с тяжелой рамой) и выше. Которые просто могут своей оперативностью и давним присутствием на рынке забирать самые жирные заказы, а вам будет доставаться мелочевка.
2 - по виду компании.
2.1.Частное лицо, бывший работник широкоформатки. Открылся и работает как правило есть такие в городах с населением от 500 тыс и выше.
2.2.компания которой надоело перезаказывать, но не имели дело с шириком сами лично, опыт с нуля приобретается. Тут я считаю нужен ширик новый, дабы зарабатывать а не стоять у станка и ремонтировать.
2.3.компания которой надоело перезаказывать, но в ней есть человек или сам директор работал в свое время на широкоформатке (опыт от 1,5 лет и выше), очень быстро поднимет данное направление.
Про другие типы компаний не считаю нужным говорить, так как мы говорим о ходе в данный вид бизнеса.
Самый популярный вид 2.2.
Так же не забываем вложить в смету просчета открытия данного направления статью - реклама нового направления в компании.
Спасибо за внимание.
Старый 21.08.2013, 22:53   #45
Hob
Местный

Поблагодарили 21 раз(а) в 17 сообщениях
Рейтинг мнений: -53
Hob пока не определено
Отправить сообщение для Hob с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от _Pechatnik_ Посмотреть сообщение
Которые просто могут своей оперативностью и давним присутствием на рынке забирать самые жирные заказы, а вам будет доставаться мелочевка.
совсем недавно сделали для себя вывод, что хорошие деньги вовсе не "жирные заказы", а именно большое количество "высокооплачиваемой" мелочевки, на что сейчас мы и делаем ставку..

конечно везде есть исключения, и у нас есть клиенты, которых я бы не назвал мелкими, печатают стабильно и не спрашивают цен, просто перечисляют что им нужно и говорят выставляйте счет..

Практически всегда если приходят хорошие заказы - пытаются прожать по цене, если крупные и стабильно - цены такие, что хватит только на хлеб и одежду.. правда это там, до куда хватает моего взгляда, в крупном бизнесе может все и иначе

Последний раз редактировалось Hob; 21.08.2013 в 22:57.
Hob вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2013, 23:05   #46
_Pechatnik_
Местный

Рейтинг мнений:

Цитата:
Сообщение от Hob Посмотреть сообщение
совсем недавно сделали для себя вывод, что хорошие деньги вовсе не "жирные заказы", а именно большое количество "высокооплачиваемой" мелочевки, на что сейчас мы и делаем ставку..

конечно везде есть исключения, и у нас есть клиенты, которых я бы не назвал мелкими, печатают стабильно и не спрашивают цен, просто перечисляют что им нужно и говорят выставляйте счет..

Практически всегда если приходят хорошие заказы - пытаются прожать по цене, если крупные и стабильно - цены такие, что хватит только на хлеб и одежду.. правда это там, до куда хватает моего взгляда, в крупном бизнесе может все и иначе
Я имел в виду что появилась новая компания в области, она закажет определенное количество баннеров, стендов, вывесок, объемных букв, лайтбоксов, указателей и т.д. у большого оператора наружной рекламы. Покупка ширика вытекает в крупном городе, просто как способ хорошо зарабатывать и сильно не парится или шагнуть дальше в наружку. Может это грубое сравнение примерно как младший бизхаб и прошка.
Старый 21.08.2013, 23:45   #47
Hob
Местный

Hob пока не определено

Цитата:
Я имел в виду что появилась новая компания в области, она закажет определенное количество баннеров, стендов, вывесок, объемных букв, лайтбоксов, указателей и т.д. у большого оператора наружной рекламы.
она закажет не у того, кто больше, а там, где условия покажутся им лучше. Да и речь не только о крупных, но и о мелких.
Как пример одним из наших клиентов является сеть супермаркетов (ты знаешь какие, говорили не раз), периодически меняющих у себя баннеры и внутри и снаружи, печатают они уверенные что у меня стоит своя широкоформатка, потому что мы дали лучше условия, я за счет общих объемов прожал мелкую фирму, которая думала так же как и ты, что:
Цитата:
Покупка ширика вытекает в крупном городе, просто как способ хорошо зарабатывать
это миф и самообман, а в итоге они печатают много и за копейки, моя наценка примерно равна их цене, и как только я даю заказ они бросают всю свою мелочь, что печатают и делают мне, и сразу доставляют. В итоге сохраняя цены незначительно ниже средних я дал за счет цены и сроков условия выгоднее чем фирмы со своими станками, даже крупные.. Надо думать а не зацикливаться на каких то рамках и ограничениях..

Последний раз редактировалось Hob; 21.08.2013 в 23:47.
Старый 21.08.2013, 23:49   #48
_Pechatnik_
Местный

Рейтинг мнений:

Цитата:
Сообщение от Hob Посмотреть сообщение
она закажет не у того, кто больше, а там, где условия покажутся им лучше. Да и речь не только о крупных, но и о мелких.
Как пример одним из наших клиентов является сеть супермаркетов (ты знаешь какие, говорили не раз), периодически меняющих у себя баннеры и внутри и снаружи, печатают они уверенные что у меня стоит своя широкоформатка, потому что мы дали лучше условия, за счет общих объемов прожали мелкую фирму, которая думала так же как и ты, что:

это миф и самообман, а в итоге они печатают много и за копейки, моя наценка примерно равна их цене, и как только я даю заказ они бросают всю свою мелочь, что печатают и делают мне, и сразу доставляют. В итоге сохраняя цены незначительно ниже средних я дал за счет цены и сроков условия выгоднее чем фирмы со своими станками, даже крупные.. Надо думать а не зацикливаться на каких то рамках и ограничениях..
Все равно считаю что широкоформатку свою надо держать и зарабатывать, когда есть объемы. Это как печатать листовки клиенту, перезаказывая их в фирме где прошка стоит.
Старый 21.08.2013, 23:58   #49
Hob
Местный

Hob пока не определено

Цитата:
се равно считаю что широкоформатку свою надо держать и зарабатывать, когда есть объемы.
Это я не опровергал..

Цитата:
где население от ляма и выше - можно покупать и зарабатывать, заказы будут в принципе всегда.
Цитата:
Покупка ширика вытекает в крупном городе, просто как способ хорошо зарабатывать и сильно не парится
а вот это опровергал..

хорошо что мы пришли к общему выводу, который совпадает с моим мнением
Старый 22.08.2013, 00:05   #50
Виталий С.
Местный

Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях
Рейтинг мнений: 61
Виталий С. пока не определено

Hob,
А что мешает купить самому и зарабатывать на своей цене, и на том что сейчас отдаешь на сторону?

И если не секрет почем заказываешь пленку и банер в этой канторе?
Pro c5501, Bizhub 450, Bizhub 451, I1pro, STORMJET-3208 POLARIS, Skywalker-1000, JV33, лазерный гравер с180, фрезер 2х4м, Epson SC-30610

Последний раз редактировалось Виталий С.; 22.08.2013 в 00:08.
Виталий С. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ