X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
denzа
Гость
|
![]()
Где бы найти таблицу цветов по типу веера в виде файла корела, что бы распечатать на своем принтере и показывать клиенту для выбора цвета?
|
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
У меня есть PDF файл где все пантонные цвета - 52 листа.
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
я не очень специалист в печатном деле -- печатаю из корела, если этот файл откроется корелом, буду оч. признателен. Он сколько весит? на почту продезет?
|
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений:
48
Вес репутации: 26 ![]() |
![]()
Таблицу в кореле можно и самому сделать, но цвет (и экранный и на отпечатке) будет зависеть от установок CMS Корела.
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
to ILIAS:
а как самому? если по одному это как минимум 800 квадратиков цветных.. у меня терпения не хватит... может скрипт есть какой? а то что на экране и при печате совпадать не будет - так ты не понял.. мне это нужно, что бы распечатать цветопробу -- и показывать клиенту - он пальчиком ткнет какой ему цвет нравится.. а я знаю по таблице какой использовать.... всё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Сходите на сайт пантона, там и найдете нужное.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Нашел я PDF (http://www.pantone.com/inkjetsolutio...ColorChart.pdf)
но это не то. моя проблема следующая: нужен файл в кореле - таблицы цветов, из корела же печатаю эти цвета на листе, показываю клиенту - он тычет пальцем в понравившийся цвет. А поскольку исходник у меня в кореле, то я уже точно знаю, какую процентовку CMYK делать для выбранного цвета. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Модератор
Рейтинг мнений:
48
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
to ILIAS: не совсем понял пор "если что-то изменилось"... и мне не нужно что бы на экране и при печати совпадало. что нужно написал выше... тем не менее спасибо за поддержку!
Проблема решена: http://www.kondrashov.org/color.print.test.page.pdf и открываем в кореле. получаем свой собственный пантонник... причем совпадение с образцом 100% если печаталось на одной машинке... и второй вариант: спец. скрипт для корела от oberon`а, называется Color Samples. Эта штука в CMYK или в RGB строит кирпичики с заданным шагом (C10 M0 Y0 K0, C10 M10 Y0 K0 и т.д. много много раз) |
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
Рейтинг мнений:
48
![]()
Если поменять настройки CMS Корела, то изменится цвет отпечатка.