X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Какой взять цветной А3 - Страница 8 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2006, 02:23   #71
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от brosko
Кстати. Канон у соседей печатает хуже, а они еще меловку применяют. Печать с хабовой рядом не валялась. Мож они как-то неправильно настроили свой агрегат, но я то свой вообще никак не настраивал. Печать у них какая-то бледная по сравнению с хабом. Причем это явно не результат экономичных настроек, просто он так печатает как-то странно. А мож руки у них кривые, хз.
Аппарат у них "кривой" , для меловки не предназначенный, вот фактуру толстую может и пропечатает лучше Бизхаба, но с несведением
Старый 09.11.2006, 02:24   #72
brosko
Местный

Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений: 113
Вес репутации: 0
brosko пока не определено

ну вот видишь. А вообще, кучеряво вы там в Питере живете, считай на бумаге сидите, все продавцы у вас под рукой и цены самые сладкие. У нас колотеч именно по 3, а у вас по 2,2. Не шевеля пальцем имеете 0,8 руб экономии .
На счет меловки я думаю конечно, но гложет мысль, что она во-первых почти без упаковки, а посему в ней мусор будет. Да еще при резке явно косина будет, не факт конечно, но все же человек не автомат. Я вот на днях хотел попечатать на глянцевой меловке 200гр. Печатает, но, надо не перегреть ее, иначе пузырится, остается на ней какая-то испарина(на заливках остаются пятна от неровного высыхания), при двустронней печати проблем больше, да и при односторонней тонер ложится не так красиво как на том же колотече.
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2006, 02:37   #73
brosko
Местный

Цитата:
Чтоб посмотреть надо на "нулевом" или "сброшенном" Бизхабе откатать тиражик тысяч 5 с одного файла.
а разве он не по каждой работе считает? какой от него прок тогда?
А на каноне у них с запуска началось несведение, так и осталось. А они говорили мне, что сделали . Самое удивительное вот в чем было. Пришли(заказчики) заказать каталог, просят отпечатать лист. Отпечатал на колотече 160. Говорят. У них(конкурентов с кеноном) было лучше. Я аж заинтриговался, в чем лучше и еще куда лучше, я понимаю там глянцевый ксерокс, а тут канон с тем же матовым тонером. Ладно, ушли с листом. Приходят и приносят то, что печатали там и на что они сказали, что ОНО лучше того, что им я щас отпечатал. Я не знаю, с какими критериями они подходили, но каноновский отпечаток, да еще на меловке, вообще рядом не валялся с хабовым на колотече. А чего они пришли то ко мне. Оказывается им откатали на том каноне еще хуже того, что они принесли. Я даже предствавить не могу, чтобы хаб так печатал. Даже если барабаны будут подыхать по-моему такого не будет.
Старый 09.11.2006, 02:51   #74
brosko
Местный

а кто-нибудь печатает на книжно-журнальных бумагах, по типу Космополитена, Каравана историй. Такие плотненькие, грамм 80-90 наверное, матовые. Думаю каталоги на такой прикольно будут смотреться.
И вот такой вопрос, мусор на меловке часто проявляется в виде белых точек? А то печатал всего раз и всего пяток листов и то белая блямба миллиметра на два на одном листе оказалась.
Старый 09.11.2006, 12:13   #75
ILIAS
Модератор

ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от brosko
Цитата:
Чтоб посмотреть надо на "нулевом" или "сброшенном" Бизхабе откатать тиражик тысяч 5 с одного файла.
а разве он не по каждой работе считает? какой от него прок тогда?
Прок примерно такой же как и от подсчета израсходованных картриджей и сопоставления со счетчиком копий на аппарате. Просто не надо заморачиваться с ведением этой "бухгалтерии" в экселе. Получаешь некую усредненную цифру по всем отпечатанным тиражам на данный момент. Есть какие-то решения в очень продвинутых РИПах для струйников, которые могут посчитать чернила по каплям, исходя из инфы, которая получается после риповки. В РИПах для лазерников, а тем более в обычных драйверах такого нет. ОТчасти от того, что отдачу тонера на бумагу точно определить нельзя даже зная конечную рецептуру отрипованного CMYK.
Старый 09.11.2006, 13:46   #76
ILIAS
Модератор

ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от brosko
а кто-нибудь печатает на книжно-журнальных бумагах, по типу Космополитена, Каравана историй. Такие плотненькие, грамм 80-90 наверное, матовые. Думаю каталоги на такой прикольно будут смотреться.
И вот такой вопрос, мусор на меловке часто проявляется в виде белых точек? А то печатал всего раз и всего пяток листов и то белая блямба миллиметра на два на одном листе оказалась.
Мы на Люмиарте 115 гр. каталоги печатаем, он глянцевый, но не слишком. Белые "дырки" случаются в основном на толстой меловке, но не часто.
Старый 09.11.2006, 18:38   #77
brosko
Местный

короче как мне повезло, что меня не уговорили в свое время взять канон. От одной мысли на душе радостно
Ну так кто сыпет тонер от 500? поделитесь впечатлениями.
Старый 11.11.2006, 02:03   #78
brosko
Местный

вот незадача, а что щас-то выбирать, 352 или 450? цена практически одна(352 чуть дороже за счет наличия жесткого диска), скорость одна, качество практически одно, проц один и тот же, ресурс почти одинаков. Разница только в лазере и диоде. Какой смысл делать машинки из одного сектора? Или я че-то не догоняю?
Старый 11.11.2006, 11:01   #79
UH
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
UH
Отправить сообщение для UH с помощью ICQ

По умолчанию Как убить печку.

Цитата:
Сообщение от brosko
а кто-нибудь печатает на книжно-журнальных бумагах, по типу Космополитена, Каравана историй. Такие плотненькие, грамм 80-90 наверное
Можешь, конечно печатать. С непропечатками. И в принципе лазерники технологически не расчитаны на меловку. Проще перезаказать в типографии. Или печатай на принтере с масляным тонером, он даст тебе подобный эффект.

uh
UH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2006, 14:34   #80
ILIAS
Модератор

ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от brosko
вот незадача, а что щас-то выбирать, 352 или 450? цена практически одна(352 чуть дороже за счет наличия жесткого диска), скорость одна, качество практически одно, проц один и тот же, ресурс почти одинаков. Разница только в лазере и диоде. Какой смысл делать машинки из одного сектора? Или я че-то не догоняю?
Мое личное мнение - С300 и С352 это продолжение ветки С250, устранены некоторые недостатки, изменены, добавлены некоторые опции, увеличена скорость. Примерно такая же история как с С350 и ее продолжением С450.
Смысл понятен если понимать, что производитель все эти машины (С250 - С450 и даже м.б. частично С500) имеет ввиду для офисного мультизадачного применения и для чб тоже. Все-таки разница в скорости в чб 35 и 45 достаточно существенна для того чтобы эти модели имели право одновременного существования на рынке. Кроме этого для С450 есть дорогие наполные финишеры FS-507 и FS-603, а для С352 только навесной финишер FS-514, попроще. Идея отдела маркетинга КМ становится еще более понятной, если вспомнить, что вместо С250 (для которой кстати тоже были дорогие финишеры FS-603) выходит С252 с FS-514.
Короче говоря это "вылизывание" линейки с прицелом на офисного юзера, для которого будут важны финишинговые функции и скорость в чб. Чтобы была возможность предложить для него оптимальное решение.
О малых полиграфистах забота выпазилась может быть именно только в наличии у С352Р HDD