X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Копирование названий и идей... - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Вопросы по работе форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2006, 16:01   #1
Сталкер
Местный

Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Сталкер

По умолчанию Копирование названий и идей...

Сегодня у меня трудный и какой нервный день, но всю усталость как рукой сняло, когда я получил письмо от компании известной как Вариант, она же Графитек, она же техпромэлектроника. Цитирую. : "Внимание, важная новость:

С 1 ноября 2006 года наша компания торжественно поменяла название.

Теперь мы именуемся - "Мир Офисных Машин" !

Также изменился адрес сайта - www.mir-om.ru

Реквизиты для оплаты остались прежними – ООО "Техпромэлектроника".

Конец цитаты

Посмотрите на мою подпись - Название группа компаний "Бюро офисных машин" с нами уже 4 года. Причем с "Вариантом" я очень часто общаюсь и они прекрастно знают нас.
Т.е. то ли они решили стать на нас похожими, то ли нашу идею названия творчески "переработали" .. не понятно...
С одной стороны приятно, что нас копируют , как копируют материалы с нашего сайта или наш слоган " Всё работает. Все работают" ( через год после создания появился слоган у Икеи - "Всё продумано. Всё придумано", потом у Артекса (дилер БМВ) и еще несколько брендов) с другой стороны, как то обидно что не генерится идея, а просто копируется...... Я понимаю что хорошие идеи витают в воздухе.... Но ёлки-палки....
А вы говорите лицензионный софт.....
Старый 09.11.2006, 23:20   #2
I'm
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
I'm

Обидно. Но вот представьте как было обидно моему знакомому. У него уже серьезная фирма, раскрутилась и существует лет 10, но название и товарный знак он от лени или "некогда" не зарегистрировал. И вот на одной выставке, подходит к его сотруднику на стенде человечек и говорит: "Давайте с вами сотрудничать". Та, конечно: "Давайте. А в чем?" "Дело в том, что моя фирма называется так же как и ваша, и по странному стечению обстоятельств имеет такой-же товарный знак и логотип и давно зарегистрирована . Я вот предлагаю работать совместно..." и т.д, т.п, толи даже в компаньоны проситься, не помню уже. Когда сотруднмца рассказала, шефа чуть кандратий не хватил. Стал проверять : да, где-то в Твери, год-два назад, открыта фирма с его "брендами" и зарегистрирована по направлениям его деяткльности.
Вот так люди зарабатывают иногда.
I'm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2006, 23:59   #3
Eleonora
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Eleonora пока не определено
Отправить сообщение для Eleonora с помощью ICQ

С*ки.
Не слов, одни эмоции.
Не совсем по теме, но...
Недавно захожу в один торговый центр.
Гляжу на пол - напольная наклейка со стрелочкой по направлению к отделу. ДИЗАЙН МОЙ! Я эту картинку пол дня рисовала. Название отдела не то, и вообще, тот магазин, кому предназначалась эта наклейка, находится в другом конце города.
Всё понятно, контора, где печатались эти наклейки, пользуется во всю моими макетами, только название меняет.
Ещё один эпизод был в типографии. Зашла в оную, вижу тираж до боли знакомых визиток. Глава Администрации района заказал эксклюзивных визиток, макет сделала, печатала в указанной типографии. Приходили в эту типографию и рядовые сотрудники Администрации района, которым визитки распечатывали по моему макету.
Долго пришлось объяснять начальству типографии, что так делать нельзя. Глава района, увидев у своих сотрудников точно такие же визитки, порвал бы меня на канадский флаг.
Eleonora вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2006, 00:41   #4
ALEXsei_
Местный

Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг мнений: 44
ALEXsei_ имеет немного плохого в прошлом

а мы 10 лет назывались "Печатный салон" теперь пол города себя так называют да , как заметил Сталкер , подлянки делают хорошие "знакомые" ...

ЗЫ теперь мы так не называемся есть повод двигаться вперед
ALEXsei_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2006, 00:49   #5
Анатолий К
Местный

Рейтинг мнений:
Анатолий К

Цитата:
Сообщение от I'm
Стал проверять : да, где-то в Твери, год-два назад, открыта фирма с его "брендами" и зарегистрирована по направлениям его деятельности.
Если не секрет, что за деятели такие у нас в Твери появились?
Старый 10.11.2006, 02:05   #6
I'm
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
I'm

Да я не помню фамилию, может он её, по моему и не называл, но кричал "Ах этот жид!"
Какая-то фирмочка регистрирующая фирмочки... Может, они вообще из Москвы, зарегистрированы черти где(ой, извините, я не в этом смысле), чтобы не наехали... Проверяют более-менне раскрученные фирмы по базам ФИПСа, и если её там нет, то регистрируют.
Все как бы законно.
I'm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2006, 19:17   #7
TTT
Местный

Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг мнений:
TTT пока не определено
Отправить сообщение для TTT с помощью ICQ

Раз начали подделывать, значит уже товарный знак чего- то стоит. Уже есть повод гордиться.
1. Регистрировать товарный знак (если сеть уверенность, что такой уже никто не зарегистрировал). Это - если хотите работать за пределами региона (Москва и Питер - отдельная песня).
2. Если своровали макет, надо рассказать тому, кому его продали - скорее всего с него за дизайн взяли деньги...
3. Ну и не оставлять такие случаи без внимания: ругаться с ворюгами; рассказывать о них заказчикам...
4. А лицензионную винду все равно покупать жаба душит...
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25)
TTT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2006, 20:51   #8
Роман Сорокин
Местный

Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Рейтинг мнений:
Роман Сорокин пока не определено

Я когда в школе работал (информатику преподавал) у меня один поц в 10-м классе начал свою винду писать на Турбо Паскале с через ООП. Неплохо получалось. Сделал окно, масштабирование, перемещение, многооконность, сворачивание, воостановление. Занял первое место с ней по Астраханской области по программированию. Не знаю уж, как дальше, живёт ли сейчас его разработка. А то бы подкинул бесплатно, не желающим винду покупать.
Роман Сорокин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2006, 23:41   #9
Pavel Pechatnikov
Модератор

Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений: 33
Pavel Pechatnikov пока не определено
Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью ICQ Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Eleonora
С*ки.
Не слов, одни эмоции.
Не совсем по теме, но...
Недавно захожу в один торговый центр.
Гляжу на пол - напольная наклейка со стрелочкой по направлению к отделу. ДИЗАЙН МОЙ! Я эту картинку пол дня рисовала. Название отдела не то, и вообще, тот магазин, кому предназначалась эта наклейка, находится в другом конце города.
Всё понятно, контора, где печатались эти наклейки, пользуется во всю моими макетами, только название меняет.
Ещё один эпизод был в типографии. Зашла в оную, вижу тираж до боли знакомых визиток. Глава Администрации района заказал эксклюзивных визиток, макет сделала, печатала в указанной типографии. Приходили в эту типографию и рядовые сотрудники Администрации района, которым визитки распечатывали по моему макету.
Долго пришлось объяснять начальству типографии, что так делать нельзя. Глава района, увидев у своих сотрудников точно такие же визитки, порвал бы меня на канадский флаг.
А из этого вывод: для типографии ВСЕГДА надо давать ПЛЕНКИ, а не макеты! Уж скока народу на этом понакалывалось, ан нет, несут макеты, да еще и в векторе или сразу кварковскую верстку...
Старый 14.11.2006, 13:48   #10
Eleonora
Местный

Рейтинг мнений:
Eleonora пока не определено
Отправить сообщение для Eleonora с помощью ICQ

На широкоформатный плоттер какие плёнки нести?
В единственной местной офсетной типографии плёнку у Вас не примут.
Им тоже на чём-то денег зарабатывать нужно.

Если вижу, что прихватизировали мой макет, ставлю в известность начальство или типографии, или рекламного агентства. Ругаюсь, топаю ножками и размахиваю ручками.

За 10 лет работы в рекламе, пора толстенный каталог ворованных у меня макетов выпустить.

Герб города Сургута как-то покрасивше сделала. Натянула вокруг герба красно-синих-белых ленточек. Красота. Правда, геральдике совсем не соответствует. Лет 5 рекламные агентства сей макет использовали. Пока новый герб города не утвердили.
Герб ХМАО-Югры отрисовывала, надпись лениво было рисовать, поставила шрифтом (причём, не похожим), все используют. Тоже не соответствует геральдике.
Герб Сургутского района отрисовывала Ольга Сиренко: ножки соболька кривые-кривые, будто переломали. (Оригинал был маленький, ничего не видно). Все пользуются. Особенно, сама Администрация района. Начальнику говорю, давайте, мол, ножки подправлю. Нет, - говорит, - так и должно быть, это же герб.
Eleonora вне форума   Ответить с цитированием
Ответ