X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Gestetner DSc 460 - Страница 2 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2006, 00:43   #11
KarSlon
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
KarSlon пока не определено

Игорь, мы тут про разные вещи говорим... То, что Хаб сейчас вне конкуренции для неофитов - это аксиома. То, что такой длинный список зипа повергнет в ступор неофита - это понятно. Даже я поначалу испугался, пока всё не прочитал, и не увидел знакомые слова.

Для неофита возможность поменять блок лёгким движением руки - благо. Для меня - нет. Вот у меня сейчас стоит убитая печка - надо менять термоплёнку и нижний вал. Зип на это дело есть. Цену я ещё не узнавал, но даже 300 долларов за это вместе (а там дешевле будет) - выгодно, так как новая печка стоит 550.

Та же самая история с ремнём переноса. На Рико - отдельно можно купить лезвие, отдельно блок очистки, отдельно его щётку...

Если, например, лезвие по каким-то причинам выйдет из строя через 10к страниц (заполз таракан и прилип, скажем), то целиком блок очистки покупать не надо - надо купить только лезвие. Даже если лезвие стоит половину блока очистки - такая покупка оправдана. Потому что тараканов мы изведём, скажем, субъядерным боеприпасом, а остальные части в блоке очистки проходят очень, очень долго...

Но все эти вещи - их тяжело объяснить покупателям. Особенно если такая ценовая политика по отношению к тонеру...

Покупателю надо объяснить просто, на основании чётких и ясно представляемых образов. Цена на тонер - меньше. Блоки меняются просто и понятно. На фактуре печатает. Выбор - Хаб.

Тут ещё какой момент. С моей квалифицированной точки зрения печатника/ремонтника цветной лазер выглядит как дом, построенный из составных частей - кирпичиков. Лазеры есть разные. Есть, например, совершенно ужасная хрущоба Рико, которая, тем не менее, состоит из очень удачных в отдельности кирпичиков. Если их переложить - получится прекрасный принтер. Особенно если добавить туда немного раствора от другого производителя.

Но предлагать такое молодой семье на пятом месяце беременности я бы не стал. Такой семье - малолитражку/малометражку Хаб.
Старый 15.11.2006, 00:53   #12
Tom
Новичок

Рейтинг мнений:
Tom

Да родной тонер если везти самому выходит 130 $ а не 186 евро
что уже лучшее Да и меловку офсетную говорят ест без проблем
и она не влияет на гарантию + совместимый тонер уже есть (80$)
говорят машина на нем уже прошла 600000 на меловке вот и думаю
с фактурой хочу еще раз посмотреть и сам попробовать
Tom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2006, 01:29   #13
TTT
Местный

Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг мнений:
TTT пока не определено
Отправить сообщение для TTT с помощью ICQ

Я бы к KarSlon прислушался...
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25)
TTT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2006, 01:30   #14
KarSlon
Местный

Рейтинг мнений:

2Tom

Какой смысл рисковать, если Хаб даёт ту же себестоимость в ШТАТНОМ режиме?

Скажу по секрету - на эту машину (судя по зипу - она безмасляная, как сейчас модно) есть тонер по 40 долларов/заправка, то есть дешевле минимум вдвое. Вот за такую цену тонера - да, рисковать стоит.

Офсетную меловку едят и другие аппараты (в разумных предлах). На гарантию она не влияет, так как сервис не в состоянии определить, была ли такая бумага в аппарате, а если люди такое в состоянии определить, то они уже в сервисе работать не будут. Им это будет не интересно.

Tom, откуда вообще взялась мысль покупать этот аппарат? Почему не Дусю? Почему не Хаб? Почему не 7200, в конце концов?
Старый 15.11.2006, 03:04   #15
Andy
Супер-модератор

Asteroids Champion! Snake Champion!
Поблагодарили 444 раз(а) в 324 сообщениях
Рейтинг мнений: 59
Вес репутации: 23
Andy на пути к лучшему

Предполагаю: очень умело присели на уши, или это сам господин приседатель : )
Старый 15.11.2006, 03:13   #16
KarSlon
Местный

Рейтинг мнений:

Что примечательно - такое обсуждение себестоимости, а ведь это МФУ-шка, да ещё, насколько я знаю, с обвесами. Никто не обсуждает сканер, автоподатчик, степлер/финишёр... Иначе чего телега за 20 килоевро стоит?

С Хабом вон всё обсосали, и тумбы, и винты, и калибровку без сканера, и калибровку со сканером, и стоит ли брать РИП, и стоит ли брать копир-версию, и как запускать, и у кого тонер брать, и добавлять ли память...

А тут сразу переползаем к обсуждению фактуры... То есть как бы остальных вопросов уже нет.
Старый 15.11.2006, 12:49   #17
VNik
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
VNik

Раскусили!
Простой юзер никогда не станет приводить список ЗИПа, дабы не выглядеть в глазах окружающих конченым идиотом, - ибо, не зная предмета ошибиться легко.
Когда сам выбирал МФУ, то по мелкому ЗИП информацию у продавца получить никогда не мог, - то им некогда, то где-то затерялось, вышлем позже и т. д. и т. п.
VNik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2006, 20:29   #18
Сталкер
Местный

Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях
Рейтинг мнений:
Сталкер

не, я думаю что это ......, как раз этот список юзеру выдал, что бы покорить его своей глубиной знаний и солидностью конторы. старый прием Карслон - именно вышеуказаный сабж просто МФУ за сумму свыше 20К евро. и ничего более....
Старый 15.11.2006, 21:02   #19
wad15
Новичок

Рейтинг мнений:
wad15

ну, незнаю, насчет раскусили, я тоже рассматривал этот агрегат и действовал так же как Tom
wad15 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2006, 21:46   #20
KarSlon
Местный

Рейтинг мнений:

Мне действия Тома как раз не понятны. Фактура печатается на принтере. Зип подбирается к принтеру (в основном). А это - МФУ. У МФУ есть есть то, сё, пятое, десятое. То есть я так понял, что у Тома не возникает абсолютно никаких вопросов про МФУ, про сканер всё ясно, про АДФ всё ясно, про степлер/финишёр всё ясно, они ему в работе действительно нужны, обсуждать там совершенно нечего, а вот с фактурой - да, могут быть проблемы.

Так?

При этом, когда народ выбирал Хабы, то я помню, какие драмы (не drums) разворачивались вокруг вопроса, покупать или нет копирмодуль, нужен ли сканер а3, и что там с крышками... А тут сразу всё ясно...