X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#91 |
Местный
|
![]()
Хорошо, что у меня Рикошник - 6а3 в минуту на толстой... Эта скорость очень помогает, когда сначала одну сторону пачки а3 печатаешь, потом переворачиваешь, и опять...
![]() |
#92 |
Местный
|
![]()
А что, теперь модно печатать т.н. cd/dvd полиграфию на «толстой»? На сколько толстой, если не секрет? Как миры на «толстой»?
Или концепция бизнеса сменилась? |
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Местный
|
![]()
Alex40, миры никого не... гм... ну, понятно, что они не делают. Идёт тупой чёс. Главное - цена. И по этому фактору аппарат побивает почти всех. Это было главным фактором при выборе телеги. Я не дроч... (зачёркнуто) молюсь на миры.
А о них я постоянно упоминаю, потому что если бы у Минолты миры были лучше, то можно было хоть это выставить в качестве преимущества, типа у нас отпечаток дороже, но зато и миры ураган. Насчёт бумаги. 6а3 в минуту - это глянец на отпечатках. На обычной бумаге телега печатает по дефолту 12а3 в минуту - глянца нет. Ну там ещё фишки с разрешением есть, но это отдельная песня. Главное - при такой скорости протяжки есть глянец. Соответственно я печатаю на 120 г как на толстой через байпасс, и на 100 г как обычной при разрешении 1200х1200. При таком разрешении телега ставит низкую скорость, то есть 6а3 в минуту, как при печати на толстой, и глянец тоже есть. При печати сидюков с двух сторон на первой стороне глянец ураганный - потому что два прохода получается через печку. Но там надо баловаться с соотношением температур hot roll и pressure roll, чтобы не было масляных полос. Также я печатаю иногда vhs на датакопи 210 - там глянец есть, если разогнать печку до максимума, то есть до 190 или 195, уж не помню. градусов. Этого не делаю, потому что при такой температуре чёрный на основном продукте, 120 г - налипает, а меловка кипит. Тем более всё равно потом ламинить...
![]() |
#94 |
Местный
|
![]()
http://dib1111222.narod.ru/for.jpg
Вот уважаемый DIB фоту прислал. Это блок очистки ремня переноса. Я тут уже писал об этом, но повторюсь. Страшные звуки при включении вызваны, скорее всего, тем, что блокировано движение полотна ремня переноса. Если включить аппарат при открытой крышке, прикрывая глазки сварочной маской от лазера ![]() Там же на фоте виден единственный винт, его откручиваем, вынимаем бок целиком и вычищаем отработку. Этого, как бы, и достаточно, но трабл может быть предвестником того, что где-то внутри забит тракт прохождения отработки. Если он ещё не забит - надо пылесосить, вынув девелоперы и барабаны. Если забит - надо откручивать и мыть. Это процедура грязная, но не страшная. А вот если забит до такой степени, что треснули шнеки - до дело и долгое, и грязное, и терпения требующее... После нормализации движения полотна ремня, скорее всего, сведение цветов восстановится.
![]() |
#96 |
Новичок
|
![]()
Всех с наступившим и наступающими...осталось чуть-чуть продеражться...
Вопрос к спецам - а что ж Рико, бумагу какую самую толстую съест и не подавиться? |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Местный
|
![]()
300 совали. Нормально.
Совали и плотнее (вроде бы) дизкартон, очень фактурный, но результат, в общем, неудовлетворительный. Хотя заказчег, насколько я знаю, работу принял.
![]() |
#98 |
Новичок
|
![]()
тоб не выглядеть лохом я прежде спросил....я тоже совал..проходит...но по печати идет синего и красного цвета полоса 1мм, как будто проскальзывает..что делать??
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Местный
|
![]()
Где полоса идёт?.. Вдоль или поперёк? Вдоль движения листа - дырка в чистящем ноже соответствующего барабана, поперёк - пробой барабана.
![]() |
#100 |
Новичок
|
![]()
Полоса вдоль барабана...даже если дело в чистящем ноже..может ли быть сразу в двух барабанах? и почему на простой бумаге полосы нет...
|
![]() |
![]() |