X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Вермикулитовые косоуры или печать навылет? - Страница 3 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2007, 09:36   #21
Astra!
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Astra!
Отправить сообщение для Astra! с помощью ICQ

2 BROSKO
молодой человек! Я имел в виду, что необязательно злиться, что у ВАС нет ответов на мои вполне конкретные, а не какие то как вы изволили выразиться "блондинистые "вопросы. Общую теорию я знал лет 8 тому назад. Этой теории хватает, чтобы выпендрится перед теми, кто вообще не представляет сути процесса, перед девушкой например (хотя такое им не интересно по большому счёту). Что, сладко говорить предполагаемому новичку, " RTFM , чайник! "

По поводу циркуляции девелопера. Может, под этим термином подразумевается циркуляция магнитная кисть (ёжик) - бункер, где перемешивается "обестонерный" девелопер с тонером - налипание на магролл - "обестонеривание" смеси фотовалом -бункер-перемешивание....
Что тут непонятного. Почему тонер прилипает к девелоперу? В статье пишут, потому , что дескать, частицы девелопера заряжены относительно частиц тонера. А если и те и другие находятся в одной коробке, да ещё перемешиваются, как можно зарядить девелоперинки, не зарядив тонеринки. Я представляю, как можно зарядить фотовал - подвести к нему электроды.
И потом, если тонер прилип к девелоперу, чего это он покорно отлипает от него в нужный момент и перелипает к фотовалу?
А может под циркуляцией понимается поддержание соотношения девелопера и тонера в девелоперном блоке. Как принтер узнаёт, что девелопера избыток и как из смеси извлекается девелопер и перебрасывается в бункер. В бункер отработки попадает именно отработанный, изношенный девелопер или какой попал "под раздачу"?
Как поступает девелопер в девелоперный блок? Понятно, что первоначально его туда засыпают ручками. А потом? С тонером, как в С1100? или бывает ещё картридж с девелопером в других принтерах?
Старый 28.02.2007, 09:55   #22
Astra!
Пользователь

Рейтинг мнений:
Astra!
Отправить сообщение для Astra! с помощью ICQ

чтобы убедиться в существовании цветного девелопера, достаточно набрать в яндексе "девелопер жёлтый" .... или "глобус украины"
Старый 28.02.2007, 12:02   #23
Eleonora
Местный

Рейтинг мнений:
Eleonora пока не определено
Отправить сообщение для Eleonora с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от KarSlon
brosko, а что это за девушка мужского рода? Вообще имхо женщинам тут не место. Работаем мы для них, без вопросов, но сама работа подразумевает такую степень отдачи, что любая женщина будет ревновать.
Глубокоуважаемый KarSlon! Почему Вы решили, что женщинам тут не место? Форум я читаю каждый день, и если я не пишу, это не значит, что bsforum давно мной забыт.
Как на счёт равноправия?
Eleonora вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2007, 13:01   #24
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Astra!
И потом, если тонер прилип к девелоперу, чего это он покорно отлипает от него в нужный момент и перелипает к фотовалу?
На девелопер действует магнитная сила притяжения к магроллу, а на тонер она не действует. На тонер действует сила электрического притяжения как девелоперу так и к фоторецептору. Сила притяжения к рецептору (в тех местах где после экспонирования на нем остался заряд) больше. Поэтому он и отлипает от девелопера и притягивается к фоторецептору.
Старый 28.02.2007, 13:07   #25
ILIAS
Модератор

ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Astra!
чтобы убедиться в существовании цветного девелопера, достаточно набрать в яндексе "девелопер жёлтый" .... или "глобус украины"
Девелопер продается (если продается) в виде стартовой смеси тонера и носителя нужной концентрации, поэтому цвет имеет. У Минольты он кстати так и назывался одно время - Starter type 104, например. В принципе заряженная таким "стартером" машина может даже работать без тонера, но это вредно для ресурса этого самого стартера-девелопера.
Старый 28.02.2007, 13:09   #26
ILIAS
Модератор

ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Eleonora
Глубокоуважаемый KarSlon! Почему Вы решили, что женщинам тут не место? Форум я читаю каждый день, и если я не пишу, это не значит, что bsforum давно мной забыт.
Как на счёт равноправия?
Karslon неправ в данном случае.
Верните, пожалуйста, аватару
Старый 28.02.2007, 13:25   #27
cd-print
Местный

Поблагодарили 39 раз(а) в 25 сообщениях
Рейтинг мнений:
cd-print

Я вот сижу - читаю. У многих общая ошибка.

Цитата:
Сообщение от ILIAS
Сила притяжения к рецептору (в тех местах где после экспонирования на нем остался заряд) больше.
Как раз наоборот. В тех местах где заряд не остался!!! Заряд наносится на фотобарабан коротроном и сносится лазером. Где заряд снесся там тонер и прилипает к фотобарабану.

Совету прочитать http://www.kudesnik.net/Technology-laser.htm#colour
cd-print вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2007, 13:53   #28
ALEXsei_
Местный

Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг мнений: 44
ALEXsei_ имеет немного плохого в прошлом

Цитата:
Сообщение от Astra!
По поводу циркуляции девелопера. Почему тонер прилипает к девелоперу?И потом, если тонер прилип к девелоперу, чего это он покорно отлипает от него в нужный момент и перелипает к фотовалу?
В бункер отработки попадает именно отработанный, изношенный девелопер или какой попал "под раздачу"?
Как поступает девелопер в девелоперный блок? Понятно, что первоначально его туда засыпают ручками. А потом? С тонером, как в С1100? или бывает ещё картридж с девелопером в других принтерах?
Уважаемый Astra! ... разве в своем посте я неответил на ваши вопросы ? вроде на пальцах старался ... мне вообще нравится понятие магнитная кисть и смачивание тонером а в 900 или например 500 гнусмансе раскатываеися валиком ИМХО как не прикольно но концепция печати такаяже как в оффсете
ALEXsei_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2007, 14:07   #29
ILIAS
Модератор

ILIAS на пути к лучшему

Реализаций много разных, с отрицательно заряженным фоторецептором, с положительно-. С негативным проявлением, с позитивным. Суть все равно такая, что разность потенциалов между фоторецептором и проявляющим роликом заставляет заряженные частицы тонера отлипнуть от девелопера и прилипнуть к фоторецептору. Или в случае с однокомпонентным тонером преодолеть силы магнитного притяжения.
Старый 28.02.2007, 14:58   #30
Алена
Местный

Рейтинг мнений:
Алена

Цитата:
Сообщение от KarSlon
Вообще имхо женщинам тут не место.
Осторожней, уважаемый