X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#201 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#202 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Херох советует открыть и закрыть переднюю крышку, чтобы провелась калибровка.. чет у меня никакой калибровки не происходит.. ее еще как-нибудь можно запустить может?
![]() |
![]() |
#203 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#204 |
Местный
|
![]()
2 Z. Нет, барабаны не разбирал. Смена барабанов местами тоже не дает результата.. Я так понимаю, что машина не может или не хочет с"офсет"ить цвета.. Это из-за чего может быть?
![]() |
#205 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#206 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Блин.. мне вообще вставать сейчас нельзя. Объем 20000 в месяц и растет.. Что ж он, собака, не додюжил еще месяцок.. ((
![]() |
![]() |
#207 |
Местный
|
![]()
Чет посидел сейчас и сопоставил некоторые странности, которые замечал за аппаратом последнее время. Подглючивал родной частенько. Раза три на одном задании выскакивала ошибка 009-*** (не помню) - "сбой двигателя барабана" Думаю просто перегрев был какой то. Выключение - 30 сек - включение - печать помогло. Иногда подглючивает менюшка на дисплее, после того как печать окончена - продолжает писать "Печать страницы такой-то" или как бы подвисает на "Обработке задания". Ни с того ни с сего может остановиться и заявить, что "Картридж с таким-то тонером пуст", хотя тонер есть и в тубе и в шлангахи т.п.. Еще странность.. в драйвере выкручиваю "Яркость на +30, насыщенность на - 30" - накаких изменений на отпечатке. Фигня какая то.... И сейчас меня терзают смутные сомнения.. Чет не замечал я сегодня, чтобы он хоть раз написал мне - "подождите, идет калибровка". В барабанах стоят авточипы.. прошивка в них одна. Может он считает, что раз барабаны не менялись - ничего калибровать не надо? Попробую завтра добиться от него заветной надписи - "калибровка", повтыкав на время родные чипы.. Может здесь собага порылась?.. Я так понимаю, что если бы во время калибровки он допустим не находил меток или еще какая фигня - он бы выпал в какую-нибудь ошибку. Если ошибки нет и сведения - значит он тупо не делает калибровку. Не может же он считать метки и сделать неверные поправки..
З.Ы. А есть у него какая-нибудь жесткая перезагрузка? Типа формата и - все по дефолту?
![]() |
#208 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#209 |
Местный
|
![]()
если остались старые чипы, попробуй поставить их. но имхо они тут ни при чем.
у меня тже последнее время вываливается ошибка с не помню каким номером, вобщем двигатель одного из барабанов. это желтый - он там самый первый, вынутый драм-юнит руками прокручивается заметно труднее, чем все остальные. подозреваю, что у желтого тонера "смазывающая способность" меньше, чем у всех остальных, или может он полностью переходит на ленту (а остальные нет), и на барабане не остается отработки для смазки чистящего лезвия. привязка не к драму, а к цвету - переставлял и драм-юниты, и трубки, и ракеля. помогает прокручивание вынутого драм-юнита руками в обратном направлении - тогда на барабан вылазит отработка, потом прокрутить его в нормальном направлении, и отработка окажется на чистящем ракеле. а вообще на 7750 есть сервисное меню, куцое до безобразия, но можно туда зайти и выполнить процедуру совмещения цветов. trobleshooting -> service tools > нажимаем кнопку вверх, и удерживая ее, нажимаем вниз, -> regicon setup cycle PS а вообще глянь, у тебя на драм-юнитах все защелки защелкнуты до конца? |
![]() |
![]() |
![]() |
#210 |
Местный
|
![]()
Спасибо, парни. Все оказалось до безобразия проще. Датчики, которые считывают с ремня метки для калибровки - оказались тупо засраны. Вытащил печь, вынул ремень и барабаны, снял железную защиту под печкой.. датчики должны были быть где-то там.. я их, если честно не нашел, но прочистил там все, продул, разве что не вылизал.. И все. Все встало на свои места! :)))
З.Ы. А вот процедура "калибровка" которую принтер выполняет, действительно запустилась только после того, как на одном из барабанов поменял чип на старый - и обратно.
![]() |
Метки |
xerox 7750, xerox 7760 |
|
|