X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Помогите не свихнуться с 2605...
Был у меня раньше Epson 830U, струйник, под него для Corel Draw и PhotpPaint использовался имеющийся фирменный профайл, и все печаталось как на экране. Да и собственно из остальных прог проблем с цветом никогда не было. А сейчас купил лазерник HP2605, и с печатью бизнес-графики просто беда. Профайлов на него для Corel нет. И вообще вроде бы ни для какого софта нет. Приходил приятель, отключили в параметрах цвета автоматику, подкрутили в яркости цвета в принтере, вроде бы тестовые плашки в Corel напечатало нормально. Но когда я некоторые старые документы решил отпечатать началась прямо беда. Из CorelDraw документ печатается ярче, чем в PhotoPaint. У них настройки профайла одни и те же - defaut cmyk. Печатается совсем не так как выглядит на экране (темнее чем на экране photopaint, и ярче чем в coreldraw). Можно каким-либо образом исправить эту беду, т.е. как настроить цвет на HP 2605? Вроде бы разница в том, что принтер по разному обрабатывает цвет текста и графики, но я тут полный профан. Если есть аналогичные советы по 2600, думаю, подойдут и к 05. В общем, буду благодарен любым намекам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений:
48
Вес репутации: 26 ![]() |
![]()
Профайла специально для Corel не бывает
Профайл - характеризация цветопередачи данного конкретного принтера на данной бумаге с данными установками в драйвере если его нет, то его по идее надо строить, но это проблематично при цене принтера в 10 000 р. цена вопроса видимо вам не понравится. А вообще-то изучите повнимательнее софт в комплекте, есть большая вероятность, что какой-то профилек где-то должен быть. Намеки еще такие: принтер может работать как через PCL драйвер, так и через PostSript, PhotoPaint и PCL ничего не знает о CMYK, только RGB Corel и PostSript умеют работать и с CMYK и с RGB.
![]() |
#3 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
Цитата:
В настройках принтера у них стоит по умолчанию Generic CMYK printer profile. Для hp 4550 и 4500 там есть sRGB профайлы, я их пробовал - к 2605 они не подходят. Может быть, что-то можно поправить установкой ICM в драйвере принтера? у меня оно отключено. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений:
48
Вес репутации: 26 ![]() |
![]()
Искать надо на дисках, которы ев комплекте с принтером или в Интернете на сайте HP.
А ну если Corel PhotoPaint , то он знает о CMYK. Только PhotoPaint это растровый редактор а Corel Draw редактор векторной графики. Как один и тот же документ открыть в том и другом редакторе в самом общем случае мне непонятно. Или речь идет о растровом файле, который импортируется в Корел и открывается PhotoPaint'ом? Ну тогда надо все-таки внимательно смотреть ColorManagement. Если все настройки в Draw и Paint одинаковые, то все должно и выглядеть и печататься одинаково. Такая еще подсказка - проверьте включены ли в ColorManagement опции импорта-экспорта, если да то какие (дабл клик на иконке import/export), и одинаковые ли внутренние пространства RGB (дабл клик в центре на Internal RGB). Также при печати проверяем стоит ли галка на Misc - Apply Profile. Если говорить о проблеме отличия цветов в Draw и Paint, то что стоит в драйвере - все равно, лишь бы одинаково.