X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Народ, а скока запросить за верстку книги А4, листов 100 точно будет- тобиш более 200 стр.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
От 100 до 1000 баксов
![]() У меня по последним заказам вышло около 7000 рублей за книгу. Но цена сильно зависит от сложности. Одно дело залить вычитанный и выправленный текст какого-нибудь романа, и другое… ну сам знаешь. Для ориентира можно взять хорошую зарплату верстальщика в час и прикинуть, сколько времени потратишь. Ну и коэффициент какой-нибудь придумать, скажем, 1,5 или 2. Это если к тебе в очередь стоят с такими заказами ![]()
![]() |
#4 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А какой срок примерно считается нормальным на такую работу ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
За день можно раскидать
Астраханская цифровая типография, т. (8512) 54-63-95 Xerox DC240 (2 шт.), KM421, КМ 501, Epson 7450, НР 4050dtn, Duplo DBM-100, Aurora HD-39D, RIGO 520, Сyklos GPM315 и т.д. <Стена - это та же ступенька, надо просто до неё дорасти> |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Только качественной книги не получится, если картинки не привести в порядок и переносы в тексте. Кроме того, не попадалось ни одного текста за много лет, который бы не требовал корректуры. И ещё о пейджмейкере: удивишься, когда попробуешь индизайн.
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
Я вообще-то про Индизайн и думал. В пижамкере верстать сложнее, по сравнению с Индизайном. Да и переносы русские в нём ставятся автоматом.
За день можно справиться, если картинки уже готовы и текст тоже готов. Сначала чуть-чуть времени потратить на создание стилей для книги - и вперёд!!! Что касается корректруры - это уже отдельный процесс. Т.е. не вёрстка как таковая. Допускаем, что текст уже вычитан и подписан заказчиком.
Астраханская цифровая типография, т. (8512) 54-63-95 Xerox DC240 (2 шт.), KM421, КМ 501, Epson 7450, НР 4050dtn, Duplo DBM-100, Aurora HD-39D, RIGO 520, Сyklos GPM315 и т.д. <Стена - это та же ступенька, надо просто до неё дорасти> |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Про индез это я Печатающему посоветовал. Готовых картинок я тоже в природе не встречал
![]()
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
У меня средняя цена держится сейчас около 375 руб./полоса. Это на журнальные проекты. На все остальное не менее 500 руб. за полосу. И практика показывает, что оно того стОит.
Книга - это вообще "дорогое удовольствие". 1. В отличие от журнала, который за неделю верстается по шаблону и имеет ежемесячную переодичность, книга - продукт штучный. И если всевозможные "косяки" в периодике воспринимаются как неизбежное зло, то в книге - это весьма прискорбно, потому как следующего выпуска через месяц уже не будет. Что сделано, то сделано. Поэтому тщательность проработки всех элементов на порядки выше. 2. Книга - проект, как правило долгоиграющий. Хорошее издание может делаться до полугода. А тут в ценообразовании уже не столько количество полос играет роль, сколько количество потраченного времени.
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
Пасибо за ответы. Надо действительно и-дизайн попробовать, раз вы его так хвалите...
|
![]() |
![]() |