X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Местный
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях
Рейтинг мнений:
56
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Minolta Cf900 c Fiery XJ+250... Включил в рипе tcp/ip, установил ip адрес, кроссом подключил к компутеру. Рип начал пинговаться.
Прописал ручками в файле hosts и net_wsck.ini название сервера и его ip адрес - заработали программы спуллер, даунлоадер и калибратор. Создал стандартный tcp/ip порт для печати (на компьютере WinXP), установил на него драйвер (правда для 2000) - на рип ничего не попадает... Удалил порт, установил по совету, дополнительно поддержку UNIX печати (есть такое оказывается в дистрибутиве виндовса, я раньше и внимания не обращал), создал LPR порт - сервер указал свой, а очередь - "Print", нифига, ничего на рип не попадает... Блин, что думаю за фигня, может рип вобще ничего не понимает... Подключил его к lpt - нормально задание ушло, отриповалось и напечаталось.... Полагаю, что я что-то не так указываю в пункте "очередь" при создании lpr порта... Я там пробовал разные варианты... Может кто сталкивался.... С уважением, Андрей |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений:
48
Вес репутации: 26 ![]() |
![]()
Не работал никогда с такими старыми РИПами, но обычно самая простая метода такая: открываем сетевое окружение и находим в нем наш включенный РИП, он выглядит как комп, щелкнув по нему обнаруживаем обычно 3 очереди печати: hold direct print. Дабл-клик на одной из них (рекомендуется print) автоматически устанавливает драйвер. Кстати при такой методе почему-то часто получается выше скорость передачи данных от драйвера в РИП, чем через ручную установку драйвера, установку и настройку порта.
Если РИП не виден в сетевом окружении - надо настраивать DNS, рабочую группу ну и..., короче все что положено делать администратору для установки нового члена сетки.
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
у меня на старых машинах проще получалось подключиться через Apple Talk, в 2000-м он есть, в ХР надо доустанавливать.
![]() |
#4 | |
Местный
Рейтинг мнений:
56
![]() Цитата:
Кстати, вчера долго копался в сети, нашел, что не у одного меня такая проблема... На форуме некой Langrafix, которая, кстати, занимается ремонтом и продажей разных рипов и принтконтроллеров, люди задавали подобные вопросы, на что им чел из этого Ланграфикса предлагал купить некий пак всего за 250 евриков, который пофиксит все их проблемы... вот. А вот насчет Apple Talk - очень интересно, наверное попробую... А может еще и по IPX, с ним еще как то давно приходилось сталкиваться... С уважением, Андрей |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Рейтинг мнений:
56
![]()
А по TCP/IP вопрос, к тем, кто может знает, очередь печати должна называться "Print_Copier-M" ?? Или что-то другое... Такие рипы не только с минольтой поставлялись...
|
![]() |
![]() |