X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Помогите. Типография с нуля. - Страница 5 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Обсуждаем бизнес

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2006, 19:07   #41
Юрий Ж.
Местный

Поблагодарили 146 раз(а) в 93 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Юрий Ж. пока не определено
Отправить сообщение для Юрий Ж. с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от TTT
1. uzi прав. Он имеет практически готовую клиентскую базу. Мы сами, занимаясь ТВ рекламой так очень много клиентов в оперативку переманили. И заказчику удобно: все в одном месте.
2. Также соглашусь с тем, что если есть возможность сразу 100 тыс., то это лучше: а) сразу большой спектр услуг; б) сразу можно спроектировать технологические цепочки и помещение под них.
3. Цены у них достаточно высокие. 500 А4 за 3 дня - это долго, мы бы на след. день отдали. Думаю, за 2-3 года отобьют вложения, плюс расширят базу клентов. Плюс рекламные рассылки одновременно с тиражом, причем персонализированные.
4. А вот попытки выяснить, что покупать, на данном форуме могут привести к ошибкам. Нужно маркетинговое исследование, потом тех. задание, потом подбор оборудования, потом выбор поставщиков.
А еще вся эта работа стоит денег. Помните, что Визиточник сказал про два месяца и два года.. Есть конечно, вариант, переманить достойного спеца и он поможет мыслями, но и он может ошибиться. а вот подсказать, где конкуренты слабы - вполне.
А в чем он прав? То, что он имеет клиентскую базу, да ради бога. То, что 100К хорошо, тоже понятно. Кстати 200К лучше. То что хочет производить ВСЕ, очень похвально. Но под ВСЕ нельзя однозначно подобрать оборудование. Что можно посоветовать? Или опять будем "рубиться", что лучше ДС-250, ВИЗХАБ 500 или Кэнон 5100. Или, что лучше Роланд, НР(Сейка) или Мимака для наружки. Смешно.
Юрий Ж. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2006, 19:26   #42
uzi
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
uzi
Отправить сообщение для uzi с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от brosko
эт прям тенденция какая-то, газеты бросились в оперативку, продавцы техники туда же. А собственно почему не расширяться по изначально выбранному направлению? по-моему, это простая жадность, хапужничество.

Броско, не кипи. Оперативой решили заняться не от того, что нечего делать, и не из-за избытка $. Не знаю как у вас, но для меня самое главное – это УДОВЛЕТВОРЕНИЕ КЛИЕНТА. Потому что в моем бизнесе самый главный - КЛИЕНТ. Просто оперативка нам ближе по профилю, у нас талантливые дизайнеры и сильные менеджеры. Кстати, помимо нее, мы запускаем еще ряд смежных проектов.

Цитата:
Сообщение от brosko
Люди, которые здесь сидят занимаются в большинстве своем своим делом, т.е. тем, что им нравится делать, а не тем, чем сосед занимается. Если вы так круты, попробуйте поднять настоящую типографию, потягайтесь с монстрами полиграфии, тогда вам может и скажут спасибо и памятник может поставят.

Да нам не нужны соревнования. И памятник тоже не нужен Повторюсь, что мы добиваемся внимания клиента. Не забудь, что у нас есть серьезная конкуренция и на рекламно-газетном рынке. И мы понимаем, что запустив полиграфическое направление, мы просто расширяем ассортимент услуг, тем самым удерживая массу клиентов в газете.

Цитата:
Сообщение от brosko
А так. Мало ли народу имеет деньги, так пусть все завтра займутся оперативкой. Кому от этого будет хорошо? Да все в жопе окажутся вот и все дела.
Ну ты жути нагнал. Прям апокалипсис какой-то пророчишь. Забыл, наверное, как во время застоя ходил в единственный магазин под боком, где был один сорт колбасы и иногда продавали молоко. Вроде как другие сейчас времена. Про конкуренцию слышал? Я имею в виду добросовестную конкуренцию.

Цитата:
Сообщение от brosko
Кстати, когда новички спрашивают, что им выбрать для работы, т.е. показывают незнание предмета им здесь частенько советуют заняться чем-то иным, а в данном случае, чел делает практически то же самое, но из-за того, что он сразу же объявил нехилую сумму, то народ как-то отнесся достаточно лояльно. А представьте, что думают по этому поводу ваши коллеги в его городе, и что бы вы чувствовали, если бы кто-то после такого вопроса и полученного от вас ответа открыл бы новое дело у вас под боком?
… а ваши коллеги в моем городе думают о том, как отпечатать 500 A4 за 3 дня, и как можно посадить бестолковую девочку на телефон, которая не может понять, про какие 4+0 говорит заказчик, и что это вообще такое.
uzi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2006, 20:09   #43
brosko
Местный

Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений: 113
brosko пока не определено

а что значит "удовлетворить клиента"? ну откройте публичный дом или баньку на крайняк Я когда прихожу в газету, вернее их менеджеры ко мне, мне лично от них окромя счета за рекламу и собственно самой рекламы ничего и не нужно. Как по мне, так пироги должен печь пирожник, а сапоги тачать сапожник, т.е. каждый должен по-хорошему, заниматься своим делом. У вас есть хорошие дизы, вот и пусть творят, а для воплощения их творений в жизнь есть типографии и салоны оперативы.
А то, что у вас оператива в городе неоперативна, так это понимаете, может так звезды в тот момент сошлись, не повезло вам. Я допустим тоже не люблю, когда приходят и просят чуть ли не тут же им сделать, при этом не то что за скорость заплатить, а наоборот, еще и скидки просят. А ведь невозможно удовлетворить всех разом, очередь будет по любому. Все хотят быть первыми, а то, что берясь за ваш заказ, кого-то отодвигают назад это вас уже не волнует, а меня допустим волнует, потому что я отодвигаю назад постоянных клиентов, которые понимают ситуацию и прощают кроме всего прочего мелкие ошибки, в отличие от первоприходцев, которые ни пяди не отдадут в борьбе за свою правоту. А подумать заранее и придти пораньше ума не хватает, шевеление начинается как всегда, когда петух в жопу клюнет.
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2006, 20:19   #44
VladKR
Местный

Рейтинг мнений:
VladKR
Отправить сообщение для VladKR с помощью ICQ

Ну что Вы все спорите, ну хотят ребята заняться оперативкой - ради бога, uzi просит о помощи в выборе оборудования, так давайте поможем!!!
И предлогаю прекратить расуждения о необходимости им полиграфического участка, по всей видимости он им необходим!
Предлагаю лучше поговорить о том, что если у каждого былобы 100К, чтобы из оборудования он купил.
Я к примеру начал бы с печатной машины и взял бы 250С (просто нравиться она мне), послепечатку - только самое необходимое, гильятину, ламинатор. Пожалуй все на первое время. Дальше бы орентировался по рынку
VladKR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2006, 20:35   #45
uzi
Пользователь

Рейтинг мнений:
uzi
Отправить сообщение для uzi с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от brosko
а что значит "удовлетворить клиента"? ну откройте публичный дом или баньку на крайняк
Ты прав, открыть можно и баньку и публичный дом.
Но, согласись, что полиграфия как-то ближе к издательству.
Ты пойми, нас клиенты сами просят: сделайте то, сделайте это. И такие просьбы все чаще и чаще. Почему мы не имеем права открыть новое направление в бизнесе. И почему ты считаешь, что мы будем менее профессиональны чем действующие копи-салоны? Конечно, на грабли понаступаем не раз.
На дураков мы вроде не смахиваем. Деньги свои, и считать мы их оч. хорошо умеем.

Цитата:
Сообщение от brosko
Я когда прихожу в газету, вернее их менеджеры ко мне, мне лично от них окромя счета за рекламу и собственно самой рекламы ничего и не нужно.
Ну не всеж такие как ты. Кому-то в лом ехать в другую компанию и по новой налаживать коммуникации, вжевывать про свои полигираф.потребности. Если клиент на одной частоте с нашим менеджером, так пусть они еще чего-нибудь обсудят..

Цитата:
Сообщение от brosko
Как по мне, так пироги должен печь пирожник, а сапоги тачать сапожник, т.е. каждый должен по-хорошему, заниматься своим делом. У вас есть хорошие дизы, вот и пусть творят, а для воплощения их творений в жизнь есть типографии и салоны оперативы.
Абсолютно правильно, А когда типография своя, согласись – приятно вдвойне.

Цитата:
Сообщение от brosko
Все хотят быть первыми, а то, что берясь за ваш заказ, кого-то отодвигают назад это вас уже не волнует, а меня допустим волнует, потому что я отодвигаю назад постоянных клиентов, которые понимают ситуацию и прощают кроме всего прочего мелкие ошибки, в отличие от первоприходцев, которые ни пяди не отдадут в борьбе за свою правоту.
А это уже относится к искусству управление компанией и к мастерству в создании бизнес-процессов.
uzi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2006, 21:33   #46
brosko
Местный

Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений: 113
brosko пока не определено

Цитата:
А это уже относится к искусству управление компанией и к мастерству в создании бизнес-процессов.
вот будет у вас одна машина, она одномоментно скольких клиентов сможет обслужить? по-моему, одного. А если она даже не обломается, а просто станет немного неправильно работать? то-то же.
Вобщем палка о двух концах. Покупая две низкоскоростные машины вы проиграете в их надежности однозначно(почувствуете через год) и в моментальной скорости выполнения заказа(к чему вы стремитесь), покупая одну мощную выигрываете в вышесказанном, но проигрываете в кол-ве одномоментно обслуживаемых заказов. Вобщем к искусству управления это мало имеет отношения. Просто, технические ограничения. И не надо забывать о том, что такое цветной копир. Это 4 ч/б принтера. 4 проблемы в одном флаконе так сказать.
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2006, 23:58   #47
Анатолий К
Местный

Рейтинг мнений:
Анатолий К

Цитата:
Сообщение от brosko
эт прям тенденция какая-то, газеты бросились в оперативку,
Если вы так круты, попробуйте поднять настоящую типографию,
Парни, это диалектика. От этого не уйти никому из нас.
Началась эпоха отмирания мелкого бизнеса. Появились люди с деньгами, куда их вкладывать? Кто куда. Скуплены первые этажи. Потом поняли что просто магазин - не катит. Сдали под игровые клубы и Евросети. Гипермаркеты пошли. Мелочь скушают и кушают ежедневно. Я сижу в провинции и вижу это.

К uzi- нормальный ход. У нас в городе есть газета бесплатных объявлений. При ней документ-центр. Лет пять. Год газад поставили офсет. Имея такую газету можно раскрутить любой бизнес. Они стали заниматься оперативкой. Логично? Вполне.
Старый 19.03.2006, 04:12   #48
ramzG4
Местный

Рейтинг мнений:
ramzG4
Отправить сообщение для ramzG4 с помощью ICQ

>, покупая одну мощную выигрываете в вышесказанном, но проигрываете в кол-ве одномоментно обслуживаемых заказов.
и проигрываете в том, что одна (!) машина может колом встать. а это ж..па. проходил.
Старый 19.03.2006, 12:04   #49
Pavel Pechatnikov
Модератор

Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений: 34
Pavel Pechatnikov пока не определено
Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью ICQ Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью Skype™

Это точно. Надо, НАДО! иметь 2 цветных и 2 ч/б. Я испытал обе эти ситуации в течение одного месяца...
Pavel Pechatnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2006, 12:11   #50
ramzG4
Местный

Рейтинг мнений:
ramzG4
Отправить сообщение для ramzG4 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Pavel Pechatnikov
Это точно. Надо, НАДО! иметь 2 цветных и 2 ч/б. Я испытал обе эти ситуации в течение одного месяца...
во-во...
а я вот второй день пытаюсь ОДИН заказ напечатать - маленький... но приятный... по деньгам приятный... но ГЕМОРОИДАЛЬНЫЙ :((:(:(:(
карма у него фиговая (((
закончу - расскажу ((( а то его отпечатать, пробиговать (по 8 бигов на одно из изделий), и вырезать )) ибо штампа нема ))))
а, еще скотч наклеить )))
а завтра заказ отдавать )))