X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#271 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#272 | |
Местный
|
![]() Цитата:
60 стр./мин (А4) 136-220 г/м2; Рекомендованный объем печати составляет 200 тыс. отпечатков формата А4 в месяц. И сколько DC8000 может стоить? А б/у? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#273 |
Местный
|
![]()
Внутреннее название у Ксерокса. ДС250, например, "Олимпия".
На Полиграфе назывались след. цены: ДС5000 - 215, 7000 - 250. ДС8000 я не спрашивал, но вывод очевиден.
Астраханская цифровая типография, т. (8512) 54-63-95 Xerox DC240 (2 шт.), KM421, КМ 501, Epson 7450, НР 4050dtn, Duplo DBM-100, Aurora HD-39D, RIGO 520, Сyklos GPM315 и т.д. <Стена - это та же ступенька, надо просто до неё дорасти> |
![]() |
![]() |
![]() |
#274 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#275 |
Местный
|
![]()
Восьмёрка вроде была 400, Айген 700.
Насчёт благотворительности. Коллеги! Давайте, наконец, пытаться понять, как работают другие люди, становясь на ИХ точку зрения. Что больше всего раздражает в оперативке? Тот факт, что сам процесс МОЖНО наладить с точки зрения каких-то очевидных стандартов зравого смысла. То есть можно наладить как-то цвет, как-то бумагу, как-то себестоимость. Но потом ты с удивлением обнаруживаешь, что 1) У клиентов СВОИ представления о том, как должно быть. Представления, от здравого смысла - ДАЛЁКИЕ. Примеры приводить не буду, каждый может обратиться к своеё практике. 2) Клиенты постоянно толкают процесс в сторону собершенно абсурдной кастомизации. Пример - один из постоянных заказчиков, с которым мы начали работать уже 4 года тому, снизил средний тираж одного наименования с 10 до 3. Заказы выглядят как поле для Сапёра - негомогенность предельная. Одному - такую обложку (одну), второму - другую этого же фильма (другую), третьему комплект под два диска в одну коробку, четёртому - под две разные коробки. Хорошо, что за эти 4 года я написал оболочго, которая с этим справляется. 3) Никаких средств убедить клиентов делать проще и остановиться на таком вот качестве - НЕТ. Через некоторое время всё это надоедает. И возникает мысль - снизить цену до такого уровня, чтобы люди свои проблемы решали сами, а мы бы просто печатали. Способ решения проблемы - покупка дорогого аппарата, и печать дёшево. У этого способа тоже есть свои недостатки. Однако не надо думать, что люди, начавшие так работать - идиоты.
![]() |
#276 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Я всегда за лишний гимор начинаю брать дополнительные деньги. Ну то есть по принципу "любой каприз за ваши деньги". А смысла снижать цену на печать при увеличения гиморра на стадии допечатки, убейте меня (шутка), не пойму.
![]() |
![]() |
#277 | |
Местный
|
![]() Цитата:
НО: Фишка в том, что на российский рынок сбрасываются Айгены 3. В то время, как существуют Айген 90 и Айген 110 - можели более продвинутые, особенно с точки зрения экономичности. Хотя, с третьей стороны себсетоимость на Айгене все равно выше, чем на Сфиде. Учитывая стоимость самого аппарата - сильно выше. Подержанный почти новый ДС8000 (2 тыс оттисков, по-моему, демозал) летом мог бы быть поставлен за 180 000 долларов в Москву мной. ДС7000 такой же новый - за 170 000. Сейчас соотношение доллар/евро упало, тема стала менее выгодной. Хотя я давно не интересовался - клиентов интересует что попроЩЩе. Карлсону - продавать так, как продают у тебя по 3,5 рубля/А3 или как предлагает цифровая голова - нерентабельно. Понимаешь, законов экономики никто не отменял. Так торговать можно, если машина ворованная (или если инвестора разводить). Рано или позно - обман (или невежество) вскроется, и начнутся увольнения/разборки и так далее. Кто-то потеряет деньги, однозначно. Вот и все.
![]() |
![]() |
#278 | |
Местный
|
![]() Цитата:
- либо не начальник. Вы не имели доступа к расчетам (и не умеете считатьв принципе). Руководили, например, перекладыванием бумажек. - либо не в полиграфии. Не имели опыта работы с оборудованием (все равно каким - ибо принципы по теоории и практике одни и те же). Продавали, например, по прайс-листу и ниипет. А производство пусть делает и ниипет. - либо (!) (как я считаю наиболее веоятным, и это диктует тон моего общения) Вы скорее всего сознательно морочите нам голову, являясь либо продавцом железа, либо профессиональным разводчиком инвесторов на бабло. Я, кстати, верю, что Вы в продажах работали (работаете). У Вас тон и повадки профессионального сейлз-менеджера - выдержка и полное игнорирование неприятных для Вас фактов. Уже все по очереди отметили, что я дал Вам полный расклад по экономике (это не очень сложно, здесь 90% народа Вам такой расклад дадут), а Вы говорите, что ничего не усвоили. Так это Ваша проблема - усваивайте. Впрочем, если Вы последний вариант - то Вам этого и не нужно - Вам нужно здесь пиарить свою идею втюхать кому-нибудь кучку железа, которая не стоит своего поллимона. Вот эту идею я и буду здесь зарубать на корню. Путем перевода разговоров "как сделать так, чтобы купили железяку" в "что будут отрывать дураку, который купит эту нерентабельную машину". Поскольку форум здесь профессиональный, это нетрудно сделать. Мои намеренья понятны? Отлично. Теперь к вопросу. Найти меня можно по адресу моей фирмы. Я владелец ООО еПолиграф, проектов WWW.CALENDAR.RU и WWW.COPY.RU. Зовут, меня, кстати, Сергей Садовников. Телефоны на сайте, мобильный, если кому надо - 504 8649 (Москва). Остальное см. ниже. PS: Кстати - врезка до появления расчетов (я тут пишу большое сообщение) - 3,5 рубля/А4 вне сезона я Вам дам даже за гарантированные 30 000 оттисков А4 в месяц, а круглогодично, включая сезон - за 60 000 оттисков А4 в месяц. Цена с налогами, без бумаги и постпечатки, при условии готовых к печати макетов, например в pdf-файлах (Ctrl+P и вперед).
![]() |
![]() |
#279 |
Местный
|
![]()
А я вот чешу лысую голову и думаю, как братья-украинцы живут на 20 К$(500 тыр.) оборота, имея ДС8000. И это, печатая 400 тыс. оттисков в месяц.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#280 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |