X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1124 | |
Местный
Поблагодарили 24 раз(а) в 22 сообщениях
Рейтинг мнений:
61
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#1126 | ||
Местный
Рейтинг мнений:
61
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#1128 | |
Местный
|
![]()
[quote="сч"]
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1129 |
Пользователь
|
![]()
и опять возникли вопросы - гуру, выручайте. ...все началось с того, что потребовалось напечатать заказчику красный логотип. Логотип был отбит в векторе именно красным (CMYK=0;100;100;0), потом выяснилось, что цвет не тот. Нужен примерно как на сигаретной пачке "красного LM" если отбросить его блеск (сравнивали при белом свете - цвет подходит). Позже нам дали визитку с логотипом. Она напечатана на лазерном принтере - цвет совпадает. Но мы не можем его повторить - он получается у нас каким-то тусклым и при сравнении выглядит "рыжим". Отбили по цвету из jpg файла (cmyk=7;96;95;2), печатали "красные" квадраты с различным процентом MY и примесями CK - не получаем мы такого - либо рыжие, либо маджентовые, либо коричневые. Печатали с профилями и без, из photoshop-a, corel-a, иллюстратора, печатали и cmyk через pcl и rgb через ps - результаты разные, но цвет получить не можем - все "красные" квадраты либо рыжие либо маджентовые, а иногда грязные из-за большого процента CK. Сегодня при порезке образца (картон 270) обнаружилось, что по передней кромке (lead edge) рыжий (cmyk=0;100;100;0) возле самого поля перешел в magenta (~2мм).
что пытались делать: 1. залезли в сервисное меню, пытались исправить ситуацию накручиванием D max - оттиск стал выглядеть ярче, но все равно рыжий - вернули как было; попутно посмотрели там же значения Temp&Humd. (State) - значение Humd=37%, Abs Humd=8; помещение подвальное - у нас не сухо, но прибора для измерения влажности у нас нет, увлажнителей нет; 2. я поехал с оттисками к своему товарищу, у которого стоит oki 9600 и есть пантонный веер. при сравнении выяснилось (или подтвердилось), что мои отпечатки светлее (тусклее) цвета по вееру и отпечатка с oki; заодно порассматривали растровые розетки через имеющийся волшебный глаз. Вот тут я был удивлен и четко осознал, что я ничего не знаю и не понимаю (см. вопрос 3)... для тестов использовалась и меловка и офсетная бумага. аппарат c450, рипа нет. Вопрос 1: Это все из-за влажности? Наверняка или может быть? Что такое Abs Humidity? Вопрос 2: Что делать? Самый опытный из доступных и известных мне бизхабовцев-сервисников (~40км) по телефону развел руками. Вопрос 3: Когда смотрим на растр в волшебный глаз, отчетливо видим, что все желтые плашки, отбитые по формуле cmyk=0;0;xx;0 при любом значении xx имеют УПОРЯДОЧЕННЫЕ вкрапления всех других цветов. Зачем это и кто это делает? Это фишка аппарата или его драйвера? Вопрос 4: Влияет ли на цветопередачу выполнение Gradation Adjustment? Однажды мне сказали, что влияет только на копии, получаемые со стекла, на принтер не влияет. Я убедился в обратном - влияет. Причем в моем случае после выполнения Gradation Adj. отпечатки визуально стали выглядеть еще тусклее ;( В документации написано, что при выполнении Gradation Adj. значения Max и High (если я правильно помню) должны быть в пределах 0+-100. У меня они и до и после калибровки выглядят примерно так (таблица при выполнении grad adj из сервисного меню): C (90,-1,8,-3); M (159,-22,-1,-17); Y (52,-14,14,-3); K (-95,21,12,2) - значение для M всегда больше 100 (от 137 до 159). Я так понял это ненормально. Чего ожидать дальше? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1130 |
Местный
Рейтинг мнений:
61
![]()
2npa
насытив бумагу влагой (паром), вы получите отпечаток насыщеннее, однозначно. про желтый - эта фишка его недостаток ИМХО ![]() без опыта я бы не лез в сервисное меню - сложно все восстановить, ИМХО печать производиласи на одинаковых бумагах в сравнении с предоставленным образцом? Веер так точно из другой бумаги