X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Bizhub PRO C6500 приехал! :) - Страница 25 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2007, 00:24   #241
psp-print
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
psp-print

Цитата:
Сообщение от ILIAS
Цитата:
Сообщение от печатник-подмастерье
Кстати, никаких 72 копий у OCE не заявляется. В product guide по С6500PRO эта машина указана в графе "Другие марки", т.е. Bizhub C6500 PRO=OCE CS650 абсолютно.
И не может заявляться, потому что в данном случае ОСЕ это мулька, которую наклеивают на заводе КМ.
Неужели кто-то верит, что ОСЕ поставила эту машину на свой конвейр и внесла какие-то изменения?
72 копии в минуту А4 получаются путем умножения завляенной как раз в этом product guide на С6500 скорости А3 - 36 стр/мин на 2.
Может я ошибаюсь, но мне казалось, что Oce производят в Голладндии, а Родина минолты - джапания ?
psp-print вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2007, 00:46   #242
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

Родина Коники и Минольты в джапании. Родина ОСЕ - в Голландии. Главные штаб-квартиры - там. Ну и что? Сейчас у всех почти все заводы вообще в Китае.
Есть такое понятие ОЕМ, это когда изделия разработанные и производимые одним продается под маркой другого.
Например Xerox 6180 это KonicaMinolta. Xerox 7400 это OKI, Xerox 3119 это Samsung, Toshiba 120 это Sharp. Таких примеров масса.
У ОСЕ есть свои уникальные разработки типа ОСЕ Platinum 900, которые производятся на заводах ОСЕ, не знаю где в Голландии или в Китае, неважно. Но есть Бизхабы, разработки КМ и которые производятся на заводах КоникаМинольта, на которые вешается товарный знак ОСЕ. С целью увеличения объемов продаж ввиду наличия определенного уважения и каналов сбыта у марки ОСЕ.
Старый 27.11.2007, 01:59   #243
brosko
Местный

Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений: 113
brosko пока не определено

а при чем здесь уважение, есть линейка техники, есть пробелы в этой линейке, их надо чем-то закрывать, вот и закрывают.
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2007, 10:38   #244
печатник-подмастерье
Пользователь

Рейтинг мнений:
печатник-подмастерье
Отправить сообщение для печатник-подмастерье с помощью ICQ

[quote="brosko"]
Цитата:
сглаживание крутим, разрешение крутим, интенсивность черного крутим
крутим, крутим, бумаги и времени достаточно на изучение этих крутилок извели. Но, видимо, действительно класс аппарата (С250) не соответствует обилию настроек. Дело, имхо, не в них а в особенностях настройки параметров зарядов/токов переноса/упр. напряжений и т.п. + примитивная математика. Я, собстно, не ропщу, просто хотелось убедиться, что С6500 от этих грехов свободен. Просто у меня дело наконец-то вроде сдвинулось с мертвой точки и командование готово конструктивно подойти к вопросу "раскошеливания" не на офисный принтер. Посему, рассматривая Бизхаб в кач-ве кандидата не хотелось бы дважды наступить на одни и те же грабли.
[quote="ILIAS"]
Цитата:
Большая машина не означает гарантированного и автоматического получения высококачественных отпечатков простым нажатием одной кнопки. Как раз бывает наоборот, что в этих многочисленных и продвинутых настройках, доступных пользователю такого накрутят, что кажется что лучше бы их не было. От пользователя при пользовании серии ПРО предполагается определенный профессионализм Smile- основы полиграфических знаний про растры, цвет и т.п.
У меня CF1501 была с Fiery, и все что там можно было изучить и пролазить я изучил и пролазил. Знаю, что РИП этот начального уровня, но тем не менее. И мат часть за N лет изучить успел не только по книжкам и мануалам. Это я к тому что , надеюсь, могу разобраться где неоптимальные настройки машины/софта а где неустранимый "почерк" самого аппарата.
Еще вопрос по сабжу. Смотрю ресурс барабанов и вижу, на мой взгляд, фантастическую цифру 200К. Я не в курсе, а у машин конкурентов есть сопоставимые показатели, или это новахава (или мулька) Минолты? Сколько барабаны проходят до момента когда их износ станет реально заметен на отпечатках (например на сплошных бледных плашках)? И какой тип коротронов у сабжа - такой же как у младших Хабов или перешли на ролики например?
Старый 27.11.2007, 11:17   #245
Сергей Бо
Местный

Рейтинг мнений:
Сергей Бо

Цитата:
Сообщение от brosko
Цитата:
Поимеют то что будут вас воспринимать как потенциального клиента а не засланного казачка из фирмы-конкурента который решил выведать условия предложения , а заодно и отъесть времени.
Польку-бабочку не хот
да какая разница клиент ты или казачок? это просто смешно чес слово, неужели вы всерьез думаете, что вашим конкурентам не известны ваши предложения? все мы люди, все имеем язык и любим поболтать с приятелями и абсолютно не факт, что приятель не ваш конкурент А на счет "отъесть времени". Избитая тема. Это ваша работа. Не все клиенты становятся потенциальными, и с этим вы ничего не поделаете, это было, есть и будет. Или вы хотите, чтоб каждый выстрел был в десяточку? Не будет. Надо работать. Не хотите? Значит не у вас отъедают время, а вы не тем делом заняты. Многие контракты месяцами готовятся и то не все реализуются в полной мере или вообще срываются. А вы хотите, чтоб к вам обращались только клиенты с готовым баблом на блюдце с каемкой, голубой. Вы можете сказать сколько клиентов для покупки с6500 вы нашли самостоятельно, а не они к вам обратились? Я думаю, это число стремиться к нулю. Опровергните?
Конкуренты может и знают,но никто не стоит на месте и условия могут меняться и чем дольше мы их сохраняем в тайне тем лучше ,разумеется рано или поздно всё станет известно,но лучше попозже,вот поэтому стараемся проявлять осторожность. И потратить время на человека не жалко,если это реальный пользователь,неважно чего и неважно сколько у него денег или вообще их нет,мы работаем на перспективу и причём далёкую,да и пусть потом он купит у другого - но он купит!!! а то что у другого это уже наша недоработка. А когда люди заведомо не подходящие под понятие возможный потенциальный (на самую далёкую перспективу) клиент то просто жалко что я несмогу уделить время человеку который действительно в нём нуждается.Я например делаю просто - если мне звонит человек то я просто прошу у него реквизиты и начинаем работать,в большинстве своём люди относятся с пониманием и предоставляют без проблем. Что касается того что на 6500 основная масса клиентов это входящие звонки то это не так,у нас подавляющее большинство с ПИ 07,где мы эти машины показывали (и 1050 сис 18 ещё))
Старый 27.11.2007, 11:32   #246
ILIAS
Модератор

ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от brosko
а при чем здесь уважение, есть линейка техники, есть пробелы в этой линейке, их надо чем-то закрывать, вот и закрывают.
Пробелы не пробелы - понятие относительное, всем надо просто зарабатывать деньги. Взаимовыгодное сторудничество. Коника Минольта получает дополнительный канал сбыта, увеличивает объемы, снижает себестоимость производства. ОСЕ просто зарабатывает деньги на купле-продаже, но правда при этом с организацией собственной поддержки.
Старый 27.11.2007, 11:50   #247
ILIAS
Модератор

ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от печатник-подмастерье
Смотрю ресурс барабанов и вижу, на мой взгляд, фантастическую цифру 200К. Я не в курсе, а у машин конкурентов есть сопоставимые показатели, или это новахава (или мулька) Минолты? Сколько барабаны проходят до момента когда их износ станет реально заметен на отпечатках (например на сплошных бледных плашках)? И какой тип коротронов у сабжа - такой же как у младших Хабов или перешли на ролики например?
А с моей точки зрения цифра достаточно скромная. У С451/С650 ресурсы блоков 100К, а машинки классом ниже. Сколько они проходят в реалии неизвестно, нету статистики, будем надеяться, что КМ будет следовать принципу превышения ожиданий.
У младших Хабов родословная и блочная идеология идет от Минольты CF1501 3102. А старшие С500 С6500 - от Коники 8050. Поэтому ничего общего между ними нет, кроме тонера (теперь).
Вообще конструкция С6500 традиционная, можно сказать без особых инноваций, почти "ретро", но все очень большое и железное.
Что касаемо коротронов, то имеют место Charging corona стоимостью по 18 евро на кждый барабан, с заявленным ресурсом 100К.
Старый 27.11.2007, 12:07   #248
Александр В.
Местный

Space Invaders Champion!
Поблагодарили 163 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг мнений: 40
Вес репутации: 22
Александр В. на пути к лучшему

При печати ратровых файлов заметили такую фигню - вокруг контрастных областей, например текста, на белом фоне, появляется как бы черный муар.
Пробовали разные виды растров, разные настройки и пр. Ничего не помогает Зато обратили внимание, что при печати фавйла из фотошопа - проблема есть, если вставить файл в корел и печатать от туда, то проблема исчезает, но появляется другая - градиенты получаются грязные.
При печати векторных файлов - все отлично!
Поставщик нам ничего путнего подсказать по этой проблеме не смог, написали письмо в Конику-Минолту, в технический отдел. Проверим за одно, скорость реакции и качество их поддержки.

Принтер печати фольгой virshke.ru
Александр В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2007, 13:57   #249
ILIAS
Модератор

ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Александр В.
При печати ратровых файлов заметили такую фигню - вокруг контрастных областей, например текста, на белом фоне, появляется как бы черный муар.
Может быть это так работает (не работает) технология Tag Bit?
http://konicaminolta.ru/ds_misc/ds_k...500e_72dpi.pdf
см. стр. 3
Старый 27.11.2007, 17:01   #250
Сталкер
Местный

Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях
Рейтинг мнений:
Сталкер

а этот фон-муар по всему листу или как ореол вокруг букв?

Метки
bizhub, bizhub pro c6500