X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
OKI C5800 или C5900 - Страница 5 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2007, 18:09   #41
НЕВОЛШЕБНИК
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
НЕВОЛШЕБНИК
Отправить сообщение для НЕВОЛШЕБНИК с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Cterra
а в некоторых компаниях за покупку 5900 в качестве бонуса предлагают резак А4.
Об этом даже не упоминаю, этот бонус давно действует: с А4 аппаратом - А4 роликовый резак с возможностью перфорации, бегования и волнистого реза, а с А3 аппаратом - такой же А3 резак.

PS. Резак, правда, не более чем офисный - хлипенький и резка осуществляется не по контр-ножу, а по марзану. НО возможность нанесения перфорации, пусть даже и простенькой, на халяву получить очень даже неплохо .
Старый 06.12.2007, 20:54   #42
Cterra
Местный

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг мнений:
Cterra

сегодня оплатил за Oki5900n

Жду
Старый 06.12.2007, 21:15   #43
KudesNIK
Местный

Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Рейтинг мнений: 61
KudesNIK пока не определено
Отправить сообщение для KudesNIK с помощью ICQ Отправить сообщение для KudesNIK с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от НЕВОЛШЕБНИК
Сейчас появился бооольшой бонус при покупке 5900 - комлект цветных тонер-картриджей в подарок!
Да, это сильная вкусность. Особенно приятно, что делается на самый старший аппарат...
Цитата:
Так что теперь для меня выбор между 5800 и 5900 стал однозначным. Правда неизвесно еще точно достанутся ли нашему ростовскому дилеру принтеры по акции...
А кто ваш Ростовский дилер? Не МакТайм, часом? Если МакТайм, то будь уверен - Лена Фролова свои принтеры не пропустит! И при случае привет ей передавай...
Цитата:
Но брать уже буду точно. Как возьму, поделюсь впечатлениями.
Да уж, будет интересно!
Цитата:
Еще такой вопрос возник: про GDI и PS все понятно, а вот при печати через PCL кто растрирует изображение (принтер или комп)? Соответственно, скорость вывода файла на печать будет как у GDI или как у PS.
PCL это тоже язык разметки страниц и "говорит" на этом языке - принтер, то есть обработка команд PCL делается в принтере. Но сами эти команды попроще (как попроще и качество печати и выбор функций и настроек, доступных под PCL), а значит и скорость обработки PCL-команд на принтере происходит немного быстрее, чем при работе под управлением PostScript...
KudesNIK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2007, 21:18   #44
KudesNIK
Местный

Отправить сообщение для KudesNIK с помощью ICQ Отправить сообщение для KudesNIK с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Cterra
а в некоторых компаниях за покупку 5900 в качестве бонуса предлагают резак А4.
Должны во всех давать. Это наша акция, а значит централизованная, распространяемая на все ввозимые в Россию принтеры. Так что смело требуйте резаки вместе с принтерами - мы их в достаточном количестве закупили, чтоб на каждый проданный принтер хватило!
Старый 14.12.2007, 11:41   #45
Cterra
Местный

Рейтинг мнений:
Cterra

Принтер пишел красотищща )правда пришлось повозиться с распаковкой, особенно с печкой...первый раз трудно догадаться, что для снятия оранжевой штучки, надо нажать на рычаг
Печатает хорошо, но с настройкам особо не разбирался вчера, больше наливал, да закусывал

Резак действительно хлипковато выглядит, да и дети какие то упаковке нарисованы...явно детский резак...особенно смешно было когда распаковал резак и вспомнил фразу с офиц.сайта Oki:
"Профессиональный резак для бумаги с комплектом из 4-х лезвий"

p.s. Для тех кто сомневается брать ли принтер с PS - PCL печатает в RGB, а PostScript - в CMYK ...
Старый 14.12.2007, 12:34   #46
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Cterra
p.s. Для тех кто сомневается брать ли принтер с PS - PCL печатает в RGB, а PostScript - в CMYK ...
Ну это, мягко говоря, не так.
Печатает принтер, а не PostSript или PCL, принтер всегда печатает CMYK.
PCL драйвер принтера CMYK данные в файле всегда сначала переводит в RGB, а потом уже контроллер переводит снова в CMYK, идет двойное преобразование по зашитым алгоритмам.
PostSript драйвер способен заслать в контроллер и RGB и CMYK данные при этом определяются правила по которым контроллер преобразует их в финальный CMYK.
Старый 14.12.2007, 12:45   #47
zpslon
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
zpslon

Уже почти убедил другана купить чтонить из серии OKI 5***, новая беда, пришел покупать, сказали типа будут проблемы с расходкой, запчастями (г.Томск), бери лучше Kyocera FS-c5015n, типа дешевле в эксплуатации. У меня только черноблые киосеры есть типа KM-4050, не знаю ничего про цветные принтеры от них. Что присоветовать подскажите, я все ж думаю убеждать на OKI, но чем лучше OKI не знаю.
zpslon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2007, 12:51   #48
Сталкер
Местный

Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях
Рейтинг мнений:
Сталкер

не нужно покупать цветные кисы под задачи отличающиеся от офисной печати, я проверял. Да. себестоимость печати такая низкая как бизхабах, но ни на фактуре ни на плотных бумагах, от не исполнит ничего особенного.
Старый 14.12.2007, 15:33   #49
KudesNIK
Местный

Цитата:
Сообщение от zpslon
Уже почти убедил другана купить чтонить из серии OKI 5***, новая беда, пришел покупать, сказали типа будут проблемы с расходкой, запчастями (г.Томск),
Естественно, что у того, кто этими принтерами не занимается, будут проблемы с расходкой. Чтобы их не было - нужно обратиться к тем, кто ими занимается...
Цитата:
бери лучше Kyocera FS-c5015n, типа дешевле в эксплуатации. У меня только черноблые киосеры есть типа KM-4050, не знаю ничего про цветные принтеры от них.
Вот на это и расчёт. Если есть возможность - посмотри, как он печатает. И сравни качество с чем угодно. Если, конечно, тебе захотят до продажи показывать, как он печатает...
Цитата:
Что присоветовать подскажите, я все ж думаю убеждать на OKI, но чем лучше OKI не знаю.
Предложи сравнить отпечатки.
Старый 14.12.2007, 23:02   #50
Cterra
Местный

Рейтинг мнений:
Cterra

Цитата:
Сообщение от ILIAS
Цитата:
Сообщение от Cterra
Ну это, мягко говоря, не так.
Печатает принтер, а не PostSript или PCL, принтер всегда печатает CMYK.
PCL драйвер принтера CMYK данные в файле всегда сначала переводит в RGB, а потом уже контроллер переводит снова в CMYK, идет двойное преобразование по зашитым алгоритмам.
PostSript драйвер способен заслать в контроллер и RGB и CMYK данные при этом определяются правила по которым контроллер преобразует их в финальный CMYK.
Ну вот ведь какой ты нудный Сказал почти тоже самое что и я, но очень умными словами у тебя получилось.
правда суть та же самая - не экономьте на спичках

p.s. Сегодня пробовал фактуру печатать, 250 гр., марку не помню - в офисе все бумаги остались. В целом качеством печати по фактуре - ВОСХИЩЁН! Но есть немного несведения. Отсканирую - выложу.

Теперь осталось решить вопрос с себестоимостью и "живучестью" Время покажет