X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#61 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Местный
|
![]()
2NPA
У нас обсуждение имхо бемпредметное. Давай так. О каком печатном продукте идёт речь? Только не всё вместе, а конкретно - обложки для ДВД, папки, глянцевый журнал, фоторграфии, визитки, обложки для СД (двухстороння печать), ч/б прайс-листы, что какого формата, что будет в каких условиях эксплуатироваться, висеть ли на улице, будут ли мокрые руки и пр. Предлагаю для затравки. ПРОДУКТ 1. Обложки для ДВД. а) Рико 7000. Себестоимость обложки с бумагой 120 граммов - 6 центов. Скорость печати 14 а4/ мин. Тысяча обложек печается за 72 минуты. Брака 0. Можно поставить печатать и уйти. б) Струйник, пусть будет Эпсон, типа Р220. Качество будет, как в первом случае (и даже лучше), только при использовании глянцевой бумаги, в остальных случаях качество хуже намного. Бумага стоит 6 центов, 2 цента - чернила и амортизация, итого 8 центов. Скорость печати для сопоставимого качества и чтобы без полос - 1,5 минуты а4 (есть режимы и быстрее, и медленнее). Теперь сравниваем. 1) цена Бумага на струйнике получается на два цента дороже, то есть, в данном случае, на 33 процента. 2) качество У струйника лучше, но в обоих случаях в гамут офсета попадаем без проблем, точки не видны и там, и там, то есть выигрыш в качестве струйника - избыточен. Отпечаток на матовой бумаге на струйнике получается дешевле на цент, но бумага выходит НАМНОГО хуже лазерника. 3) скорость Один лазер типа Рико или Минолты печатает по скорости как 14 (1/1,5) = ДВАДЦАТЬ ОДИН принтер Эпсон Р220, при цене в 150 долларов за принтер имеем 3150 долларов за принтеры + 420 долларов за системы, то есть стоимость ЦВЕТНОГО ЛАЗЕРА. То есть для старта работы необходимо загрузить бумагу в 21 принтер, 21 принтер включить и пр. В такой системе будет СТО ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ банок с чернилами. Разместить 21 принтер - тоже проблема. Это 4 стойки по 5 принтеров в стойке, высота полки в стойке 30 сантиметров (на деле больше), высота стойки полтора метра или больше. В такой системе постоянно будет минимум один принтер с забитой головой, причём голова будет забиваться в процессе работы, то есть надо будет предусмотреть отслеживание того, что уже было напечатано, и перезапуск заданий. Вывод. Для данного рода продукции струйник подходит ХУЖЕ. Конечно - я знаю людей, которые себе печатают обложки на струе. В лучшем случае это две струи и 1000 обложек в месяц.
![]() |
#64 |
Местный
|
![]()
Не вижу смысла спора. Каждый все равно останется при своем мнении.
Apple iMac(и) 20", OKI 9600dn,OKI 9500,Epson C8600,OKI 5510n,Xerox 8550dp,HP LJ 4250dtn,HP8453n,Epson Pro7800,Epson 2400,Epson B-500dn,RX590,Canon i6500, Canon(ы) 4500,Canon MP530,CIM K300C,Лазерный гравер DK-40,пресс-ламинатор пласт.карт,X-Rite DTP-41 |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Местный
|
![]()
Все убедительно KarSlon говорит. Однако у меня вопрос. Как вы печатаете макеты с большой заливкой? или 16% заливки на цвет -это у вас средняя заливка?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Местный
Поблагодарили 24 раз(а) в 22 сообщениях
Рейтинг мнений:
61
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
1.струйники рано (а может и поздно) противопоставлять лазерным для поточной печати в цвете, а вот Ч/Б - само то
![]() 2. можно взять в три раза меньшее количество принтеров и сделать заказ соответственно в три раза позже, но ВАШИ отпускные цены - .....
![]() |
#67 |
Местный
|
![]()
Струйники удобно использовать для нумерации (и аналогичных задач), быстро и очень дешево даже в цвете! А у цветного лазера 1 прогон даже пустого листа стоит не меньше рубля... Так что своя ниша у них в оперативке есть
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Местный
|
![]()
Печатник, насчёт заливки. Есть стандарный поток заказов. И есть расход тонера на этот стандартный поток заказов. Никаких специальных мер для осветления макетов, или уменьшения запечатываемой площади - я не применяю.
И вот если посчитать статистику за приличный промежуток времени, сравнить с паспортным yield тонера, то выходит, что заливка вот такова - 14-16 на каждый цвет. Нюансы - есть. Недавно я определил, что у меня на сканах гистограмма начинается в тёмном конце не от 0, а от 20. Оказалось, что я сначала делал аншарп, а потом автоуравнивание, а надо было наоборот, так как аншарп уже закидывает часть пикселей в 0, и это обманывает алгоритм автоуравнивания. Написал прогу, пересчитал несколько тысяч макетов. Начал печатать. Тут же вырос расход чёрного - но всего на 0,2 цента на А4. 2СЧ Насчёт меньшего количества принтеров. Вот пример из вчера. 100 а3 4+4 + 100 а4 4+0 - это три раза подойти к принтеру (чтобы бумагу вынуть). Всё остальное время - свободно...
![]() |
#70 | |
Местный
|
![]() Цитата:
для чего мне струйники? 1. для дешевой для меня распечатки ч.б. и цвет студентам. Близится весна и если в январе мне студенты не давали покоя и я отмотал 30тыс на своем WC118 то с учетом опыта прошлого года весной будет поток их раза в 2-3 превышающий текущий. Я не хочу брать еще один лазер, а хочу попробовать взять 2 С110 и использовать их. 2. Хочется "попробовать" начиная с этих пары струйников протолкнуть пункт в прайсе "ризографическая полноцветная печать" У меня есть клиенты на обьявления и прочую чернуху. вот им и буду продвигать дополнительную фишку. то есть печатать буду не на матовой бумаге а на офсетке 65-80грамм. Для этих 2х пунктов я вижу для себя целесообразность использования именно струйников. Тем более по сравнению с моим Кэноном экономия печати в цвете будет значительной.
![]() |