X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Дешевая замена ризографа?... - Страница 8 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Настольная струйная техника (принтеры, МФУ)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2008, 20:20   #71
Sheik
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Sheik
Отправить сообщение для Sheik с помощью ICQ

Ой нечестно, Карслон, ой нечестно..
Сколько ты колдовал над своим Рико, прежде, чем он стал печатать у тебя по 6 центов, а? А сколько нужно времени и, что самое главное КВАЛИФИКАЦИИ для установки СНПЧ? Ты совершенно упускаешь из виду (сравнивая стоковый струйник и тюнинговый лазерник) то, что подавляющему большинству из здесь присутствующих просто не под силу перевести обычный лазерник на печать по 6 центов, и что самое главное (!) заставить его печатать в таком режиме как ты пишешь (загрузил бумагу-ушел читать-выгрузил бумагу)
У меня, например, тоже 7760 одно время печатал по 10 центов за А3... а потом я устал, то одно, то другое... то цвета на левых барабанах не сходятся, то тонер бледный, то цветопередача неизвестно о чем, то сор в домике.. Давай будем говорить не про тебя конкретно, а про среднестатистического печатника.
Кроме того, ты почему то считаешь аммортизацию струйника и не считаешь аммортизацию Рико.
... твой заказ на печать разобрали. А давай теперь мой раскидаем так же? (выше описан, ч\б каталоги. Моя скорость на 3 струях - 75 А4 1+1 за 10мин. - итого 7,5 в минуту в дуплексе, себестоимость без бумаги - 2,5 копейки)
... а сколько у тебя РИКО дисков в час печатает?

... Мне кажется вы как то постепенно переключились из сравнения ризографа с кластером из струйников, на сравнение струйников с лазером... Несомненно, какая-нибудь Нувера уделает и по скорости и по себестойке и по безгеморности струйник.. кто бы спорил. А много у кого тут деньги на нее есть?

З.Ы. Я не отстаиваю печать на струе как панацею для печати ВСЕХ видов полиграфической продукции. Ни в коем случае. Но доказываю, что ее применение в некоторых, довольно распространенных случаях, вполне целесообразно.
Старый 04.02.2008, 21:28   #72
KarSlon
Местный

Рейтинг мнений:
KarSlon пока не определено

Sheik, на месте Рико может быть вполне себе стандартная б/у Дуся, хотя по скорости уже будет всё совсем не так шоколадно, она при прочих равных раза в три медленнее Рико, то есть уже надо 7 принтеров, а не 21.

А Хабы не могут конкурировать со струёй по цене, по крайней мере на всём родном...

Но вот насчёт текстов есть у меня вопрос - а долго ли у Кэнона голова проходит при такой печати? Ясно, что голова у него (чёрная) широкая, но всё равно сомнения есть...

Ты в него в чёрный пигмент льёшь?
Старый 05.02.2008, 01:18   #73
npa
Пользователь

Рейтинг мнений:
npa

Цитата:
Сообщение от KarSlon
2NPA
У нас обсуждение имхо бемпредметное.
Давай так.
...
Предлагаю для затравки.

ПРОДУКТ 1.

Обложки для ДВД.

а) Рико 7000. Себестоимость обложки с бумагой 120 граммов - 6 центов. Скорость печати 14 а4/ мин. Тысяча обложек печается за 72 минуты. Брака 0. Можно поставить печатать и уйти.
...
1) цена
...
2) качество
...
3) скорость
Один лазер типа Рико или Минолты печатает по скорости как 14 (1/1,5) = ДВАДЦАТЬ ОДИН принтер Эпсон Р220, при цене в 150 долларов за принтер имеем 3150 долларов за принтеры + 420 долларов за системы, то есть стоимость ЦВЕТНОГО ЛАЗЕРА.
...
Вывод.
Для данного рода продукции струйник подходит ХУЖЕ.
Конечно - я знаю людей, которые себе печатают обложки на струе. В лучшем случае это две струи и 1000 обложек в месяц.
KarSlon, ты не ответил на мой встречный вопрос, а мне было интересно твое мнение
В целом, я с тобой согласен (вообще я уже заявил себя маньяком-мазохистом), но буду не против продолжить разговор:

KarSlon, люди здесь уже отмечали неоднократно - все это справедливо в данном случае для одного конкретного печатника - тебя.
Я согласен, что для печати dvd обложек в таких масштабах и в данной ситуации струйник подходит хуже. Теперь немного усложним условия задачи: вместо рико ставим хаб, заправлять не заправляем, аммортизацию аппарата 180-305круб учитываем, печатника меняем. Что получим? Я не удивлен, что вы достигаете себестоимости 6 центов. Я на хабе смогу и меньше при условии усредненной заливки 16% на цвет (на хабе у меня выходит 23-26% на сегодняшний день). Я много в свое время перепечатал и сд и двд обложек, и когда я печатал их на струйниках я круглосуточно мечтал о том, что когда-нибудь буду печатать их на быстром и дешевом лазере, но из бизнеса я этого ушел, вполне официально пытаюсь работать в оперативной полиграфии, плачу налоги и т.д. В связи с этим стал увлекаться всякими околоэкстримными мероприятиями - адреналина стало не хватать Я могу конечно сейчас все бросить нафиг, заныкаться и начать опять печатать обложки: заправлю хаб дешевым тонером баксов по 40 за кило, забью на ресурс печки+ремня_переноса+все_остальное_не_такое_дорого е, барабаны буду ставить баксов по 10-20 и чтоб ходили до дыр, ну и вообще подготовлюсь основательно. Далее у меня немного вариантов: либо 1) я продаю двд обложки (по 6-8 центов) и пытаюсь таким образом себя прокормить, либо 2) начинаю к обложкам делать пластинки - в этом случае мне все равно потребуются струйники
в любом из двух случаев оперативной полиграфией в белую я заниматься не буду - в первом, потому что статус будет не тот и меня быстро спалят и заставят делать отчисления с 6-8 центов, во втором - мне нафиг больше ничего не нужно будет (единственное надо будет успеть нарубить на откуп, если быстро хлопнут). про второй вариант говорить не будем - кто хочет, тот этим занимается. в первом варианте я зарабатываю 2-4 цента с обложки при условии печати на снегурочке или приблизительно на цент меньше при условии печати на меловке.
чтобы заработать $1000 (при самом шоколадном раскладе) нужно будет напечатать 25к обложек - для хаба не проблема, но для меня проблема будет их продать в городе с населением 200к. С другой стороны добившись условий продажи цветной копии за 6-8 центов и заработка с них 4 центов, можно печатать другие вещи, которые носят обычно на офсет (в моем случае продать их будет легче, чем 25к обложек). Т.е. приходим к модели, когда мы покупаем аппарат за 6-12к$, произносим волшебные слова, делаем пасы руками и... маниакально печатаем 150-300к A4 для того, чтобы отбить затраты (хотя затрат будет несколько больше). а это 10-20% ресурса аппарата (весь наш геморой в таком случае не учитывается вообще). Кстати, маленькая зарисовка из жизни печатника: сегодня печатал ~400 A3 на самоклейке, на bizhub c450, в режиме "толстая 3". К аппарату подходил МНОГО раз, первый раз после того как положил в лоток 1 больше 50 листов и вытаскивал неподавшийся лист, все остальные разы когда подкладывал по 20-30 листов...
И сегодня же нашел заказ на печать (только печать + халявный подбор) 100 буклетов на снегурочке из 126 чб страниц + 40 цветных. Продажа с бумагой: чб страница = 50коп (лист с бумагой 1р), цветная страница = 2,2р (лист с бумагой 4,4). Цена буклета = 151р (заказ 15100р). Качество - "нормальное", заказчика устроило, цена тоже устроила, скорость 2-3 дня тоже устраивает. 8300 листов снегурочки (17 пачек) мне обойдутся в ~2000 руб, останется ~13000р. 10 с110 + + 10 снпч + 12 литров пигмента обошлись мне ~46000р. Хаб напечатает с лучшим качеством и быстрее в несколько раз. Но он у меня на оригинальных расходниках выдает в себестоимость приблизительно те же деньги, за сколько был продан заказ. Ну и в чем здесь сила и где здесь правда, KarSlon? Скажешь в Рико? или в dc-12?
npa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2008, 01:39   #74
npa
Пользователь

Рейтинг мнений:
npa

Цитата:
Сообщение от 123456
пустой спор для старта или в провинции - отличный вариант, для продолжения или москвы излишняя суета, которая будет тянуть назад
полностью согласен, и в продолжение ответа KarSlon проведу аналогию в пиратстве: кто-то ставит линии и пластинки отливает - наверняка относится с удивлением к людям, которые режут их на бытовых резаках; а кто-то не может себе представить смету расходов по установке/запуску промышленной линии. Но и то и другое существует и работает уже не один год - и одни и другие имеют одинаковый статус, но доходы разные
npa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2008, 03:06   #75
Sheik
Местный

Рейтинг мнений:
Sheik
Отправить сообщение для Sheik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от KarSlon
Sheik, на месте Рико может быть вполне себе стандартная б/у Дуся, хотя по скорости уже будет всё совсем не так шоколадно, она при прочих равных раза в три медленнее Рико, то есть уже надо 7 принтеров, а не 21.

А Хабы не могут конкурировать со струёй по цене, по крайней мере на всём родном...

Но вот насчёт текстов есть у меня вопрос - а долго ли у Кэнона голова проходит при такой печати? Ясно, что голова у него (чёрная) широкая, но всё равно сомнения есть...

Ты в него в чёрный пигмент льёшь?
Дядька, я не знаю как долго проходит голова его. Честно. Они у меня всего недели 2-3. За это время они отхерачили каждый тысяч по 30. Один из них около 40-ка.. Пока полет нормальный. В принципе, если завтра он умрет, то, учитывая, что обошелся он мне в 3800.. это добавит к отпечатку 10 копеек. Но он пока - тьфу, тьфу, тьфу...
Лью черный пигмент IncTec C905.

Кстати, сейчас Епсон херачит каталоги к ярмарке. (так получилось, что вечером узнали, что офсетчики подвели, а утром ярмарка, а у нас как нарочно переезд в другой офис и все упаковано).. На калотеке. Честно сказать, я глазам своим не поверил, когда увидел отпечаток. Дусе и Рико - не снилось, ни плашки, ни, тем более фото.. матовый конечно, но это на любителя, можно и лаком или ламинатом тонким.. 3 минуты на А4 без полей. Изврат конечно.. но на мысли наводит..

Или вот открытки тут заказали.. Я их на кэноне, на фотобумаге хлопнул. Блин, посчитал, на Дусе на хромолюксе они мне раза в полтора-два дороже обойдутся, а качество хуже.. Медленней конечно, но Дуся то у меня уже есть. Вот пусть визитки и печатает, у нее это лучше всех получается.

а есть еще "газетка", "самокопирка" - В ЦВЕТЕ! м? ))
Старый 05.02.2008, 15:43   #76
KarSlon
Местный

Рейтинг мнений:

Коллеги, давайте не растекаться мыслию по древу.

ПРОДУКТ 2. Диски

Тут только струя.

Следующим номером посчитаю ч/б.

NPA, пример с Хабом ясен. Главная причина - сам Хаб. Комплексно решить вопрос его перевода на левак можно - но это нормальная работа - надо заниматься трубками, ножами, девелопером и пр. При этом качества ОРИГИНАЛА достигнуто не будет - так как качественных дешёвых тонеров для безмасляных машин нет. Этот, что по 40 (по 50-60) долларов - он плохой очень.

Всюду, где я пишу про лазеры - я пишу про работу на оригинале.

Насчёт встречного вопроса про ч/б лазер не скажу, так как я ч/б не печатаю, и опыта у меня нет.

2Sheik
Неужто Кэнон прошёл 30к ч/б? Не подозревал, что там такой ресурс головы, и она на леваке столько отходит... У меня Хулит 550, там паспортный ресурс 20к, но там голова несколько сантиметров...

Печаталось через дуплекс, или нет? Были ли проблемы с захватом бумаги? Там можно загрузить оба лотка, верхний и нижний, и телега будет их выбирать последовательно, или только один лоток на задание?

Открытки на Кэноне на фотобумаге - они ж неводостойкие? Пальцы там... Чих... Что и как ты печатал на обратной стороне?

Пигмент на Колотехе - получается хорошо, я знаю. Но - хуже, чем на лазере, потому что без глосса... Ламинат - не выход. Лазер под ламинатом вообще сверкает. И потом это дополнительная операция...

Также есть у меня сомнение, что струйник на пигменте пройдёт хотя бы 100а4 в таком режиме без полос...
Старый 05.02.2008, 16:02   #77
art2006
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
art2006
Отправить сообщение для art2006 с помощью ICQ

Цитата:
Также есть у меня сомнение, что струйник на пигменте пройдёт хотя бы 100а4 в таком режиме без полос...
Проидет и больше.
Цитата:
Неужто Кэнон прошёл 30к ч/б?
Он и цвет проходит столько запросто.
Apple iMac(и) 20", OKI 9600dn,OKI 9500,Epson C8600,OKI 5510n,Xerox 8550dp,HP LJ 4250dtn,HP8453n,Epson Pro7800,Epson 2400,Epson B-500dn,RX590,Canon i6500, Canon(ы) 4500,Canon MP530,CIM K300C,Лазерный гравер DK-40,пресс-ламинатор пласт.карт,X-Rite DTP-41
art2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2008, 16:16   #78
alexus
Местный

Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг мнений:
alexus

to npa:
часто ли у Вас заказывают цветные брошуры на снегурочке и струйнике? Бумага слишком тонкая и при заливках будет деформироваться.Какому заказчику это понравится?
По поводу колотека и струи.По мне качество намного хуже чем на лазере!А особенно при больших заливках(видны белые точки бумаги,печатал пигментом).
alexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2008, 16:22   #79
KarSlon
Местный

Рейтинг мнений:

Валера, сомневаюсь. Был у меня период, когда 550 стоял, и надо было печатать на 4300 обложки на фотобумаге. Чернила Инктек, сосуды Мариотта.

Каждые 20 а4 что-то забивалось... В основном сайан.

Что интересно - при печати дисков каждые дисков 200 забивается маджента, а сайан в порядке.
Старый 05.02.2008, 16:43   #80
KarSlon
Местный

Рейтинг мнений:

ПРОДУКТ 3

Ч/б

1) Амортизация принтера. 160$/40000 = 0,4с
2) Чернила. Бум считать - 0,2 мл пигмента по 20$/литр, 0,4с

Итого 0,8 цента листопрогон.

У нас в колхозе ч/б прогон при 2000 а4 стоит 0,48 цента... Правда, я не знаю, на чём печатают, и отпечатков не видел. Думаю, риза...