X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Дешевая замена ризографа?... - Страница 10 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Настольная струйная техника (принтеры, МФУ)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2008, 23:23   #91
ВикторВ
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
ВикторВ
Отправить сообщение для ВикторВ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от npa
Цитата:
Сообщение от alexus
to npa:
часто ли у Вас заказывают цветные брошуры на снегурочке и струйнике? Бумага слишком тонкая и при заливках будет деформироваться.Какому заказчику это понравится?
По поводу колотека и струи.По мне качество намного хуже чем на лазере!А особенно при больших заливках(видны белые точки бумаги,печатал пигментом).
заказы такие есть всегда. уже проверял и писал здесь - бумага не деформируется, просвечивает конечно, но тоже в меру. Заказчику нравится.
Прошу прощения, а кому нужны такие отвратительные брошюры? если не секрет, конечно
Старый 06.02.2008, 00:00   #92
KarSlon
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
KarSlon пока не определено

Валера, склоняю голову. Для меня такая работа Кэнонов - примерно как работа Эпсонов Скальпеля на чернилах WWM - недостижимый результат...
Старый 06.02.2008, 00:34   #93
Sheik
Местный

Рейтинг мнений:
Sheik
Отправить сообщение для Sheik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от KarSlon
2Sheik
Неужто Кэнон прошёл 30к ч/б? Не подозревал, что там такой ресурс головы, и она на леваке столько отходит... У меня Хулит 550, там паспортный ресурс 20к, но там голова несколько сантиметров...
40. И пока ходит, прошу заметить.. ))
Цитата:
Сообщение от KarSlon
Печаталось через дуплекс, или нет? Были ли проблемы с захватом бумаги? Там можно загрузить оба лотка, верхний и нижний, и телега будет их выбирать последовательно, или только один лоток на задание?
Да, все 40 печатал через дуплекс. Это медленнее конечно, но мне удобнее, проблем не было совсем. Два лотка имеют управление через драйвер. При выборе "непрерывная автоподача" они переключаются как только в одном из них заканчивается бумага. На самом деле получается непрерывная, пока печатает из второго - в первый подкладываем.. выходной лоток только маленький, но можно коробку приладить, как мы на Дусе прилаживали ))
Цитата:
Сообщение от KarSlon
Открытки на Кэноне на фотобумаге - они ж неводостойкие? Пальцы там... Чих... Что и как ты печатал на обратной стороне?
Нормальные они, нормальные.. на фотобумаге если. Не, ну если конечно сразу же из под принтера под струю горячей воды - то потекут. А если через несколько часов - ни фига не будет. Бумага тоже ни фига не пластмассовая. Я давеча проверял из под 110-го Епсона сунул колотек по струю горячей воды - хрена че случилось, только бумага в руках развалилась. Вряд ли их так эксплуатировать будут.
Цитата:
Сообщение от KarSlon

Пигмент на Колотехе - получается хорошо, я знаю. Но - хуже, чем на лазере, потому что без глосса... Ламинат - не выход. Лазер под ламинатом вообще сверкает. И потом это дополнительная операция...
Ну да, насчет дополнительной операции - согласен. Причем ламинация, еще и довольно медленная операция.. Я вот тут стал задумываться о лакировке. Есть машинки, типа офисные лакировальные, себестойка как говорят в районе 70 копееек за А3.. или шелкушный аппаратик взять, заодно уж и диски лакировать. Я сегодня с этими мыслями погонял Кэнона на этом колотеке (блин, ну до чего же они быстрее Епсона..).. так вот, качество печати получилось отнюдь неплохое.. главное удачный режим бумаги подобрать.
Цитата:
Сообщение от KarSlon

Также есть у меня сомнение, что струйник на пигменте пройдёт хотя бы 100а4 в таком режиме без полос...
100 - точно пройдет )) Сегодня проверил. Кстати, сегодня привезли из под офсета эти же каталоги.. рядом их ложить конечно нельзя, струя выглядит лучше )).
Старый 06.02.2008, 00:52   #94
KarSlon
Местный

Рейтинг мнений:

Sheik, про дуплекс и непрерывную печать интересно...

Ну а про цену я выше написал.

Дорого.
Старый 06.02.2008, 02:53   #95
npa
Пользователь

Рейтинг мнений:
npa

Цитата:
Сообщение от ВикторВ
Цитата:
Сообщение от npa
Цитата:
Сообщение от alexus
to npa:
часто ли у Вас заказывают цветные брошуры на снегурочке и струйнике? Бумага слишком тонкая и при заливках будет деформироваться.Какому заказчику это понравится?
По поводу колотека и струи.По мне качество намного хуже чем на лазере!А особенно при больших заливках(видны белые точки бумаги,печатал пигментом).
заказы такие есть всегда. уже проверял и писал здесь - бумага не деформируется, просвечивает конечно, но тоже в меру. Заказчику нравится.
Прошу прощения, а кому нужны такие отвратительные брошюры? если не секрет, конечно
Вопрос покоробил, поскольку imho от него веет снобизмом. А ответ очевиден: они нужны тем же заказчикам, которые заказывают на ризо.

[....сначала хотел долго мусолить про одно и тоже, потом почикал все и решил рассказать историю про пирата...]

...А вместо этого скажу, что у нас на Марсе часто творятся престранные вещи. Представьте ситуацию: городской рынок, 2008 год - борьба с пиратами, стоит куча лотков торгующих cd/dvd - конкуренция огого.
Все торгуют контрафактом, ну и все в разной степени пишут сами + в какой-то степени пишут поставщики на оптовые склады где все это берется, но обертку стараются сделать покрасивше (тут кто на что горазд, кто посерьезнее на офсете, кто на цветном лазере, кто-то на ломонде в фото качестве). Сколько ни проходил по этим лоткам - у всех равномерно тихо - нет ни намека на ажиотаж, изредка у кого-нибудь что-то покупают. И стоит один мужик, который придумал такую фишку: Он каждую неделю покупает свежие говносборники 12в1, просматривает _названия_ на обложках и делает из того, что он считает новинками свой сборник. Хочу сказать, что в компьютерах-принтерах-резаках (я просто знаю его, поскольку периодически чищу ему струйники) он полный "0", что такое программы для мастеринга/авторинга он никогда не слышал, что такое фотошоп он не знает и знать не хочет. Сборник делается так: нужные .vob-ы сгоняются в одну папку (меню никто никогда не делает) или тупо копируется вся сторона целиком. С обложкой сложнее: берутся ножницы и обложка, из обложки вырезаются нужные куски, с помощью канцелярского клея все это монтируется на другую (часто просто ненужную) обложку - все, макет готов. После того как полученный макет просыхает его кладут на стекло сканера и печатают в нужном кол-ве (!!!) НА СНЕГУРОЧКЕ обычной водянкой в качестве "НОРМАЛЬНОЕ". Фрагмент этого же макета вставляется в программу epson print cd и печатается накатка на диски... То что принтеры могут "полосить" мужик знает, поэтому на полосы в большинстве случаев внимания не обращает и обращается ко мне только если принтер останавливается напрочь (заклинило и ремень порвался) или полностью пропадает 1-2 цвета.
...Здесь, кстати, хотелось бы заметить что расчеты уважаемого KarSlon по амортизации отдыхают - его 3 принтера ежедневно выдают ~200-300 комплектов диск+обложка, ремонтировались неоднократно (p200, p220), но уже года полтора он ко мне изредка обращается - он их не менял за этот период...
Я иногда подхожу к его лотку - там в любую единицу времени (всегда пока он работает) стоит и что-то выбирает человек 5-6, иногда больше. Поговорить с ним на рабочем месте невозможно - он всегда всем чего-то предлагает, советует, обещает, отвечает на вопросы.
Задайте себе вопрос: кто все эти люди, которых устраивает такое качество и попытайтесь ответить на него (подсказка: енаисрам).

ps. История реальная, ни слова ни соврал.
npa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2008, 03:05   #96
ВикторВ
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
ВикторВ
Отправить сообщение для ВикторВ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от npa
Вопрос покоробил, поскольку imho от него веет снобизмом. А ответ очевиден: они нужны тем же заказчикам, которые заказывают на ризо.
Ничем от него не веет, абсолютно серьезно спросил.
Старый 06.02.2008, 03:27   #97
KarSlon
Местный

Рейтинг мнений:

2NPA
Мой пример. Человек с Сатурна. Ежедневно заказывает около 50 обложек на диски, накатку не делает, можно сказать, совсем. Тираж, то есть, 1500 дисков в месяц.

Диски продаются по 4 доллара.
Попаданий и крыши - нет.
Всё, что ты написал про толпу у места продажи - есть и здесь.

Все диски пишутся на 4 скорости, часть он сам, часть родственница с Нептуна.

Только один фильм на диске, никаких говносборников.

Причины успеха - колоссальный репертуар, грамотный индивидуальный подход к покупателю, чёткое знание своей ниши.

За бумагой, что примечательно - следит. Если у меня какие дефекты - ругается.

Вывод - среди продавцов фильмов такое количество идиотов, которые не могут связать два слова, что грамотный и образованный продавец свою нишу находит моментально.

У твоего товарища один минус - ему вообще не надо заниматься печатью и макетированием, надо отдать это на сторону. Время высвободится, он сможет больше дисков продать, в том числе и развозом по клиентам.

Ну а теперь кролег из шапки!
Окончательный подсчёт по ч\б печати!

Точно помню, уже считал, но тема что-то не находится.

Итак!
РИЗО!

а) плёнка 1100р/200кадр/500коп/25 = 0,04 цента

1100 рублей плёнки, там хватает на 200 тиражей, тираж 500 экземпляров, 25 - курс доллара.

2) краска 0,15 цента на копию.

3) Аппарат мы берём за 2000 долларов, и надеемся на пробег в 2 миллиона, то есть 0,1 цента амортизация.

Итого имеем 0,3 цента чёрный листопрогон без бумаги.

Выше я посчитал - 0,8 цена ч/б листопрогон на струйнике.

Вывод - струйник для фот и дисков.
Старый 06.02.2008, 03:48   #98
KarSlon
Местный

Рейтинг мнений:

Вдогонку – тут, конечно, хозяева струй могут возразить – 500 экземпляров с одного мастера печатаются не всегда, и если печатать, скажем, 50 экземпляров по 40 страниц – всё на ризе не так шоколадно будет.
Поэтому выспоминаем о лазере!
Например, Хулит 5000.
тонер 1000 / 30000 / 25 = 0,13 цента
печка
300/350000 = 0,1 цент
барабан
10/20000 = 0,05 цента
нож 0,05 цента, итого
0,23 цента.
Аппарат мы возьмём б/у, скажем, за 1000 долларов, и пройдёт он у нас миллион ещё, то есть имеем 0,1 цента амортизацию.
То есть 0,33 цента. Против 0,8 центов у струи.

Образаю внимание – в обоих случаях себестоимость струи выше в РАЗЫ…
Старый 06.02.2008, 03:56   #99
npa
Пользователь

Рейтинг мнений:
npa

2ВикторВ: все ok, просто покоробило словосочетание "такие отвратительные брошюры", незнаю почему

2KarSlon: минусов у моего человека много, основной - жадность. Причина успеха: цена и условия - он просто продает этот хлам набитый хламом разбавленным новинками в говнявом качестве по 30-40руб в розницу и меняет его за 10руб (обменный фонд не из свежачка) - а марсиане народ по всей видимости "прибитый" (и скорее всего пришибленный) им другого и не надо - считают ли они такое качество отвратительным мне неведомо, но оно удачно им продается. конкуренты этого человека по всей видимости уже придумали для него все мыслимые и немыслимые ужасы, но сделать ничего не могут - крыша, связи, все-такое.

по ризографу: KarSlon, да согласен я с тобой практически во всем - зачем отговариваешь меня? я уже решился на этот эксперимент и доведу его до конца. Не получится - приведу в порядок и продам 10 пигментников с установленными снпч и выведеным сливом я думаю достаточно легко. формула про ризограф всегда дает разные результаты в зависимости от того, что стоит вместо цифры 500. плюс к нему нужна листоподборка. плюс, imho, его ресурс сильно зависит от длины тиражей - там выгорает та штуковина, которая на пленку изображение переносит. минус он не цветной и фоты-диски-конверты-термотрансферные бумажки печатать не будет. ради справедливости хочу заметить, что epson c110 диски тоже не печатает
npa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2008, 04:14   #100
Sheik
Местный

Рейтинг мнений:
Sheik
Отправить сообщение для Sheik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от KarSlon
Ну а теперь кролег из шапки!
Окончательный подсчёт по ч\б печати!

Точно помню, уже считал, но тема что-то не находится.

Итак!
РИЗО!

а) плёнка 1100р/200кадр/500коп/25 = 0,04 цента

1100 рублей плёнки, там хватает на 200 тиражей, тираж 500 экземпляров, 25 - курс доллара.

2) краска 0,15 цента на копию.

3) Аппарат мы берём за 2000 долларов, и надеемся на пробег в 2 миллиона, то есть 0,1 цента амортизация.

Итого имеем 0,3 цента чёрный листопрогон без бумаги.

Выше я посчитал - 0,8 цена ч/б листопрогон на струйнике.

Вывод - струйник для фот и дисков.
Я боюсь показаться упертым, но у меня совершенно другие цифры по ч/б.
На 40 000 отпечатков чернил на 1000 рублей итого 2,5 копейки за А4
Амортизация принтера 3800 / 40 000 = 9,5 копеек.
Итого имеем 12 копеек за А4.
На РИЗО банка за 600 рублей кончается через 8000 в среднем.
Даже без мастера уже имеем 7,5 копеек.
остальные цифры готов взять твои:
аммортизация 2,5 копейки + пленка 1,1 копейка
Итого имеем 11,1 копеек за А4.

12 копеек на струйнике против 11,1 на ризографе. Ты победил, ризограф выгоднее :))
Только я могу еще парочку десятков цветов (мааленьких) добавить, а ризограф нет, а еще я печатать буду с листоподбором и, если понадобится, то пожертвовав скоростью - с качеством не хуже лазера.

+ я вкладываю 50000 рублей и покупаю 12 кэнонов, которые печатают со скоростью.. ну допустим.. пускай даже 10 страниц в минуту х 12 имеем 120 страниц в минуту, т.е так же как ризо на максимальном разгоне. И, имея их в хвост и гриву печатаю и то, что печатает ризограф по цене той же что ризо, причем с одинаковой себестойкой 10 или 1000 экз., и фотки, и диски..
Вот такие пироги с крольчатиной...
Реально у ризо только одно преимущество - скорость на тиражах. т.е. прямо сейчас, 5000 ч/б. Это его заказ. Но блин.. у меня за все время был всего один такой заказ.