X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 | ||
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Гость
|
![]()
Да на практике, мне кажется, и, wi-fi не нужен. Если весть офис опутан проводами, всюду фальшпотолки, фальшполы, стены из гипсокартона, пойди найди, какой именно провод ведет к серверу и КУДА он ведет? Идет ли данный конкретный провод на другой этаж здания или заканчивается аккуратно в какой-либо нише в стене? Которая закрыта гписокартоном... или, например, сервер подвешен над подвесным фальшпотолком где-то на площади 300 м2 (20 кабинетов).... Или мелкомягкие проверятели будут всю СКС отрубать и каждый кабель звонить? В свое время в одной конторе я сделал именно так - была типа серверная, где стояли свитчи, компы для почты, выхода в инет и диал-ин, а 1С и PDC стояли в... никто кроме меня и директора не знает.... А кабели проложены кое-где по стенам, кое-где в потолке, телефония и ethernet в общих пучках - поди разберись....
|
![]() |
![]() |
#53 | |
Местный
![]() Регистрация: 16.02.2006
Поблагодарили 108 раз(а) в 82 сообщениях
Рейтинг мнений:
46
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
С вайфаем встроеным не видел но есть у нетгиры коробка порядка 120 $ стоит туда 2 харда вставляются, можно заркало организовать С виду выглядит как тостер )) мы его хлебопечкой зовем )) И запросто все енто к точке доступа подключается ... Кроме нетгиры есть куча контор которые сетевые харды продают.. так что выбор есть и довольно обширный ..
![]() |
![]() |
#54 |
Местный
|
![]()
У меня стоит сервак в соседнем доме, в сетке местного провайдера. Скорость по местной сетке до 100 мегабит. то есть ходит очень быстро. Там на серваке все самое ценное. Пробит туда аппаратный VPN. что-бы местные молодые хакеры не сувались куда не надо. На хардах в офисе вообще никакой бухгалтерии нет. В сетевой диск только по поролю. вобщем если накроют то за бухгалтерию я спокоен.
касаемо мелкомягких, то я уже писал. Они когда с проверкой приходят то врубают ноут в локалку и сразу видят где какой их софт стоит (разумеется если компы включены). Далее найти комп - дело техники. |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Местный
Рейтинг мнений:
46
![]()
странно как они ето могут
А скорее всего широковещательный запросик имеет место... Зы у меня линуховая машина с самбой кричит что она виндус сервер .. типа самый главный )) ну и пусть приходют и ищут ))
![]() |
#56 |
Местный
|
![]()
они возможно и проверяют на всех машинах в сети реестры на содержание ссылок на ихние продукты. Но самого продукта то нет
![]()
![]() |
#57 |
Местный
|
![]()
А есть ли софт заменяющий Оутлук (именно оутлук а не экспресс), и серверная фича к ниму типа эксченжа?
![]() |
#58 |
Местный
Рейтинг мнений:
46
![]()
К сожалению заменить Оутлук пока нечем..
Есть много клонов аля Оутлук , но к сожалению функциональность их оставляет желать лучшего .. В линуксе это Evolutin(уже достаточно мощная весч постоянно развиватся ) Под виндой Mozilla Sunbird (в зачаточном состоянии только немного на аутлук похож) Может есть чтонить коммерческое аля-аутлук но коммерческие проги я не искал.
![]() |
#59 |
Местный
|
![]()
Взгляд соучастника:
Значит так, приезжаю я к одним клиентам, по работе, а до них скажу вам ни много не мало 205 км (от нас до москвы 300). Не успел снять пиджачек (т.к. вопрос долгий) влетают орлы, в черных костюмах, ощущение, что одного пошива, и ко мне, гед глав бух, директор и т.д., телефоны их домашние, сотовые... Я, им - понятия не имею, я не местный, приехал по делам.., улетели... Через 5 минут выясняю, что это ОБЭП, да еще и областной... Тут все и понеслось... аж на 3 часа, в общем с клиентом не поработал... Но что было за 3 часа читайте далее... Ощущение, что по одному, даже по двое не ходят, т.к. 1- к директору, 2-й к глав буху, 3-й в кассу!!! Позднее еще выяснил, что редко когда приходят и ссылаются на какой либо конкретный, всегда на 11 статью закона о милиции (это когда имеют право проверить ВСЕ, и вы обязаны ВСЕ предоставить и прямо сейчас,и так каждый день могут!! Так же и посторонних (а, я был таким) так же привлечь к делу, допросить, взять в свидетели, и т.д...) Касса: проверили все отчеты по кассе, денежные средства, выявили некую сумму, привезенную с магазина, но не приходованную в кассу предприятия (в итоге за это выписали предписание на штраф, но это только предписание, дальше это через суд...) Директор: Отсутствовал (ему крупно повезло!!!) Гл. бух (и я до кучи): Поднимались вопросы связанные с личензиями по всему (алкоголь, медикаменты, ПО) ПП 1 и 2 - у них все в порядке(но склады с остатками сверили), п 3 - тут и началось аж на 3 часа... Мальком проверили лицензии на Windows (ощущение, что слышали о нем, и о лицензиях, но нихрена не понимают), про прочие приложения, типа MS Office даже не вспомнили, к компьютеру подходили с опаской... Но, про 1С - разговор шел 1,5 часа, коробку из под нее осталось только облизать... сверяли все номера на предмет идентичности, как на коробке, так и на книжках, и на CD- дистрибутива, включая номе производителя CD (про ключ хасп от меня услышали впервые), также заставили поднять документы и сделать копии (счета, договора, платежки) на поставку 1С. Спрашивали какое еще отечественное ПО есть на предприятии... (ктож им сам раскажет... ![]() Итог: Это время совсем потраченным в пустую я не считаю, есть инфа (с вами я ею поделился), это все к размышлению, каждый пусть делает свои выводы... В дополнение: Как один из официальных представителей 1С сообщаю, что по требованиям самой 1С должно быть на руках у клиента с целью подтверждения прав собственности: 1- регистрационная карта (точнее ее половина, вторая есно своевременно отправленная в 1С, иначе не катит); 2- Ключ ХАСП (должен торчать в компе, а не лежать в сейфе); 3- По кнопке "?" в 1С - должны высвечиваться только те компоненты, которые приобретены в соответствии с поставкой (название постави на регистрационной карте); 4- Люые другие доказательства подлинности 1С - не состоятельны! 5- Договор нужен только для гос структур (типа ОБЭП), с ним они меньше задают вопросов, и к поставщикам 1С не шибко лазят, при его наличии время пребывания таких людей в вашей конторе можно сократить (они рассуждают, т.к. есть договор, значит сделка 100% официальная). Вот такие дела...
![]() |
#60 |
Местный
Рейтинг мнений:
46
![]()
ну во первых если я купил 1С то я не обязан ничего доказывать ...
пусть сами доказывают ... что она не правильная )) А ежели органы нарушения какие допустят при проверки (а они права всегда нарушают ) то я сам на них в суд подам а там еще не известно кто крайним окажется .. А вот время жалко .... Но когда енти ребята понимают что по быстрому им денех не датут .. тут 50/50 ... или совсем долго будут мордовать и в конце концов чтонить найдут .. или отстанут сразу ..