X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1051 |
Модератор
Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений:
48
Вес репутации: 26 ![]() |
![]()
Короче говоря, Крео позволяет и "чайникам" получать приемлемый результат без вникания в теории и применения приборов, проще и быстрее, чем РИП EFI. При этом он оставляет и профессионалам достаточно степеней свободы. Но за все это придется заплатить "немного" денег.
Одно могу однозначно сказать: РИПы Крео ничем не хуже, чем EFI. Более того... они буквально во всем лучше... если не брать в расчет заплаченные деньги. Выбор за пользователем.
![]() |
#1052 |
Местный
|
![]()
Интересно... что вот в принтерах Оки... которые очень... очень... дешёвые... есть постскрипт... и можно прямо ручками... отключить в драйвере... растрирование кишками принтера... то есть будет приниматься растр, отправляемый приложением...
Дальше есть два варианта - печатать из Шопа, руками взводя лини(е)атуру растра, углы наклона и форму растровой точки, или сделать ps файл в Кореле, и потом руками в тело ps файла вписать нужную функцию закрашивания... А вот в Рико так сделать нельзя. Зашито там 212 lpi, и усё. Оно, конечно, мягко говоря, достаточно, так что аффтары никаких шлюзов для манипулирования ещё и этими настройками не оставили. Так что налицо то, о чём так долго говорили большевики - функциональность залочена изначально, и для её разлочки надо дать производителю взятку в форме покупки рипа...
![]() |
#1053 | |
Местный
Поблагодарили 51 раз(а) в 38 сообщениях
Рейтинг мнений:
25
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
Вообще-то калибрация, процесс подстройки цветопередачи одного устройства относительно другого или к некоторому стандарту. Есть и такие определения. Я делаю эту подстройку вручную — кривыми. Именно потому, что хорошо "разбираюсь в основах". (Почему, вообще, любая моя информация требует "адекватного ответа"?) Я уже писал, что вовсе не рекомендую никому калибровать машину таким образом. Однако, возможность такая есть и это (в сочетании, что не маловажно "послушности" самого аппарата управляющему воздействию РИПа) я и искал. Мне необходима особая точность цветопередачи. Про дальтоников с прибором ничего сказать не могу — Вам, очевидно, виднее. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1054 | |
Местный
Рейтинг мнений:
25
![]() Цитата:
Ну, сходите все таки на мой сайт или на Принттендер в тему про Титулярник — посмотрите какой я чайник. Не даю ссылок — обвинят в пиаре. Дайте все-таки возможность и другим предоставлять информацию. Возможно, кому-то одних Ваших знаний недостаточно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1055 | |
Модератор
Рейтинг мнений:
48
![]() Цитата:
![]() Вот только в Юзер Мануале вашего же аппарата (и всех других) она названа по-другому. А калибровкой назван совсем другой процесс. Вот я об чем.
![]() |
![]() |
#1056 | |
Местный
Рейтинг мнений:
25
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1057 | |
Модератор
Рейтинг мнений:
48
![]() Цитата:
Я не считаю всех успешных полиграфистов "чайниками" по жизни. В чем-то они профи. Но в управлении цветом большинство из них "чайники". Это факт. Просто потому что эта наука еще в зачаточном состоянии и довольно запутана. Но это реальная наука, с формулами, стандартами и инструментами. И не факт, что профессиональное знание управления цветом необходимое условие успешного бизнеса в полиграфии. В Крео это прекрасно понимают и дают, кроме профессиональных инструментов управления цветом "простые и ненаучные решения" в виде этого самого Gradation Tool. Чтобы залатать дыру в знаниях пользователя и сэкономить его время. При идельной отстроенности машины, правильно сделанной калибровке, построенных профилях и умении выбирать нужные галки этот красивый "костыль" не был бы нужен. Просто преподносите это как "продвинутый инструмент". Поэтому я и реагирую Да не продвинутый он, а наоборот, упрощенный, интуитивно понятный. Суть такая же как кручение ползунка "темнее-светлее" в драйвере простейшего принтера. Только с интерактивным интерфейсом.
![]() |
![]() |
#1058 | |
Модератор
Рейтинг мнений:
48
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#1059 | |
Местный
Рейтинг мнений:
25
![]() Цитата:
Возможно Вы к этому еще придете. Будете в Москве — заходите, я покажу Вам, что именно я имею ввиду. (Все равно нам еще долго "пересекаться". ![]() Да, и я не просто полиграфист, а именно цветокорректор и специалист по цвету. Половина моих заказов — это точная репродукция. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1060 | |
Модератор
Рейтинг мнений:
48
![]() Цитата:
![]() А лазерный принтер, как никакой другой печатный механизм дает возможность быстро и недорого сделать отпечаток, чтобы сверить задуманное с реальностью. Но не все обладают хорошими навыками цветокоррекции и на печать приходится сажать .... ммм.... не совсем творческих, не очень талантливых и не на 100% всей душой болеющих за результат людей. Вот тут на помощь приходят прибор, галки, рутинные процедуры, job description. Workflow, рутина.... Другая философия...
![]() |