X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Bizhub PRO C6500 приехал! :) - Страница 106 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2008, 19:31   #1051
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

Короче говоря, Крео позволяет и "чайникам" получать приемлемый результат без вникания в теории и применения приборов, проще и быстрее, чем РИП EFI. При этом он оставляет и профессионалам достаточно степеней свободы. Но за все это придется заплатить "немного" денег.
Одно могу однозначно сказать: РИПы Крео ничем не хуже, чем EFI. Более того... они буквально во всем лучше... если не брать в расчет заплаченные деньги.
Выбор за пользователем.
Старый 26.03.2008, 19:40   #1052
KarSlon
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
KarSlon пока не определено

Интересно... что вот в принтерах Оки... которые очень... очень... дешёвые... есть постскрипт... и можно прямо ручками... отключить в драйвере... растрирование кишками принтера... то есть будет приниматься растр, отправляемый приложением...

Дальше есть два варианта - печатать из Шопа, руками взводя лини(е)атуру растра, углы наклона и форму растровой точки, или сделать ps файл в Кореле, и потом руками в тело ps файла вписать нужную функцию закрашивания...

А вот в Рико так сделать нельзя. Зашито там 212 lpi, и усё.

Оно, конечно, мягко говоря, достаточно, так что аффтары никаких шлюзов для манипулирования ещё и этими настройками не оставили.

Так что налицо то, о чём так долго говорили большевики - функциональность залочена изначально, и для её разлочки надо дать производителю взятку в форме покупки рипа...
Старый 26.03.2008, 19:48   #1053
Cheetah
Местный

Поблагодарили 51 раз(а) в 38 сообщениях
Рейтинг мнений: 25
Cheetah пока не определено

Цитата:
Сообщение от ILIAS
Кручение кривых вручную "на глаз" это не калибровка и таковой она не называется. Это называется Gradation Tool.
Не называется? А можно — я назову? Или не разрешаете?

Вообще-то калибрация, процесс подстройки цветопередачи одного устройства относительно другого или к некоторому стандарту. Есть и такие определения.

Я делаю эту подстройку вручную — кривыми. Именно потому, что хорошо "разбираюсь в основах".

(Почему, вообще, любая моя информация требует "адекватного ответа"?)

Я уже писал, что вовсе не рекомендую никому калибровать машину таким образом. Однако, возможность такая есть и это (в сочетании, что не маловажно "послушности" самого аппарата управляющему воздействию РИПа) я и искал. Мне необходима особая точность цветопередачи.

Про дальтоников с прибором ничего сказать не могу — Вам, очевидно, виднее.
Cheetah вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2008, 19:52   #1054
Cheetah
Местный

Цитата:
Сообщение от ILIAS
Короче говоря, Крео позволяет и "чайникам" получать приемлемый ...
Илиас, осторожнее...

Ну, сходите все таки на мой сайт или на Принттендер в тему про Титулярник — посмотрите какой я чайник.

Не даю ссылок — обвинят в пиаре.

Дайте все-таки возможность и другим предоставлять информацию. Возможно, кому-то одних Ваших знаний недостаточно.
Старый 26.03.2008, 20:09   #1055
ILIAS
Модератор

ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Cheetah
Не называется? А можно — я назову? Или не разрешаете?
Я - разрешаю.
Вот только в Юзер Мануале вашего же аппарата (и всех других) она названа по-другому. А калибровкой назван совсем другой процесс. Вот я об чем.
Старый 26.03.2008, 20:28   #1056
Cheetah
Местный

Цитата:
Сообщение от ILIAS
Я - разрешаю.
Вот только в Юзер Мануале вашего же аппарата (и всех других) она названа по-другому. А калибровкой назван совсем другой процесс. Вот я об чем.
Из-за этого много путаницы. Действительно, калибровкой называются разные процессы. Точнее — и настройка аппарата в целом и — одна из частей этого процесса.
Старый 26.03.2008, 20:31   #1057
ILIAS
Модератор

ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Cheetah
Илиас, осторожнее...

Ну, сходите все таки на мой сайт или на Принттендер в тему про Титулярник — посмотрите какой я чайник.

Дайте все-таки возможность и другим предоставлять информацию.
Я лично вас "чайником" не называл. Хотя каждый из нас может и должен быть в чем-то профессионалом, в чем-то "чайником". Иначе он дилетант во всем.
Я не считаю всех успешных полиграфистов "чайниками" по жизни. В чем-то они профи. Но в управлении цветом большинство из них "чайники". Это факт. Просто потому что эта наука еще в зачаточном состоянии и довольно запутана. Но это реальная наука, с формулами, стандартами и инструментами.
И не факт, что профессиональное знание управления цветом необходимое условие успешного бизнеса в полиграфии.
В Крео это прекрасно понимают и дают, кроме профессиональных инструментов управления цветом "простые и ненаучные решения" в виде этого самого Gradation Tool. Чтобы залатать дыру в знаниях пользователя и сэкономить его время. При идельной отстроенности машины, правильно сделанной калибровке, построенных профилях и умении выбирать нужные галки этот красивый "костыль" не был бы нужен.
Просто преподносите это как "продвинутый инструмент". Поэтому я и реагирую Да не продвинутый он, а наоборот, упрощенный, интуитивно понятный. Суть такая же как кручение ползунка "темнее-светлее" в драйвере простейшего принтера. Только с интерактивным интерфейсом.
Старый 26.03.2008, 20:46   #1058
ILIAS
Модератор

ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Cheetah
Из-за этого много путаницы. Действительно, калибровкой называются разные процессы. Точнее — и настройка аппарата в целом и — одна из частей этого процесса.
Вот я и борюсь с этой путаницей. Вы называете калибровкой то, что в мануале оной не называется, калибровкой там называется другой процесс, а вы ... усугубляете путаницу. Логично ведь говоря о конкретном устройстве хотя бы придерживаться терминов данных производителем этого устройства.
Старый 26.03.2008, 20:53   #1059
Cheetah
Местный

Цитата:
Сообщение от ILIAS
[
Я лично вас "чайником" не называл. Хотя каждый из нас может и должен быть в чем-то профессионалом, в чем-то "чайником". Иначе он дилетант во всем.
Я не считаю всех успешных полиграфистов "чайниками" по жизни. В чем-то они профи. Но в управлении цветом большинство из них "чайники". Это факт. Просто потому что эта наука еще в зачаточном состоянии и довольно запутана. Но это реальная наука, с формулами, стандартами и инструментами.
И не факт, что профессиональное знание управления цветом необходимое условие успешного бизнеса в полиграфии.
В Крео это прекрасно понимают и дают, кроме профессиональных инструментов управления цветом "простые и ненаучные решения" в виде этого самого Gradation Tool. Чтобы залатать дыру в знаниях пользователя и сэкономить его время. При идельной отстроенности машины, правильно сделанной калибровке, построенных профилях и умении выбирать нужные галки этот красивый "костыль" не был бы нужен.
Просто преподносите это как "продвинутый инструмент". Поэтому я и реагирую Да не продвинутый он, а наоборот, упрощенный, интуитивно понятный. Суть такая же как кручение ползунка "темнее-светлее" в драйвере простейшего принтера. Только с интерактивным интерфейсом.
Илиас, все развивается по спирали. В какой-то момент понимаешь, что все "галки", приборы, профили и т.д. просто не работают как тебе нужно. Не из-за неумения или незнания, а просто недостаточно точны и адекватны. Помогут дальтонику, но из-за недостаточной гибкости не дадут получить действительно качественный результат. Вот в этот момент и приходится отказываться от всего этого и брать "ручной инструмент".

Возможно Вы к этому еще придете. Будете в Москве — заходите, я покажу Вам, что именно я имею ввиду. (Все равно нам еще долго "пересекаться". )

Да, и я не просто полиграфист, а именно цветокорректор и специалист по цвету. Половина моих заказов — это точная репродукция.
Старый 27.03.2008, 00:10   #1060
ILIAS
Модератор

ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Cheetah
Да, и я не просто полиграфист, а именно цветокорректор и специалист по цвету. Половина моих заказов — это точная репродукция.
Вот! Вот ключ к пониманию ситуации. Конечно, если вы реально владеете цветокоррекцией, глаз видит, мозг на автомате знает какую кривую куда тянуть, то, конечно, лично вам проще, быстрее и точнее сделать цветокоррекцию, сообразуясь с личным опытом, зрительной памятью и т.п., чем заморачиваться с этими всеми приборами, профилями, галками. Ведь в итоге оценку хорош или нет отпечаток дает именно глаз, а не прибор. Никакой Айван или даже СпектроАЙ, не даст точную оценку реальному отпечатку. Но это из области искусства, а не науки. Вернее наука там кой-какая есть, но ее не очень много. В основном чистая эмпирика. Маргулис... не к ночи помянут.
А лазерный принтер, как никакой другой печатный механизм дает возможность быстро и недорого сделать отпечаток, чтобы сверить задуманное с реальностью.
Но не все обладают хорошими навыками цветокоррекции и на печать приходится сажать .... ммм.... не совсем творческих, не очень талантливых и не на 100% всей душой болеющих за результат людей. Вот тут на помощь приходят прибор, галки, рутинные процедуры, job description. Workflow, рутина.... Другая философия...

Метки
bizhub, bizhub pro c6500