X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Люди, ну может есть кто соображающий..
Ну достал уже аппарат.. стал печатать со смещением цветов... Самое сильное смещение у черного. Черный печатает на пару мм. выше (по ходу прохода листа). Пробовал подкладывать всякую хре... под другие картриджи, вроде выровнилось... сегодня полез попробовать поменять чип (три штуки накопилось, думал обману..) после включения вообще цвета уехали... на сколько могу воткнуть что-то под картриджи, воткнул, но один фиг... Черный ссобака уехал вверх... никаких видимых механических смещений нет.. да и нечему там вроде смещаться... Может кто сталкивался, может в аналогичных аппаратах? ХЕЛП МИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! п.с. картриджи перезаправлялись несколько раз, менялись барабаны (разных производителей) но при перемещении вместо черного любого другого - этот другой начинает печатать выше!!!!!!!!!!1 ![]() ![]() ![]() плиз... хелп... помогите...
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Дам совет идиотский, но правильный - купи сервис-мануал, посмотри алгоритм регистрации, и проверь, где он сбоит.
На Оки тоже, кстати, подобная фигня была. Интересно, что смещение шло не вдоль движения бумаги, а поперёк, и только с одним барабаном. Так и не разобрался, кстати.
![]() |
#3 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ricoh Aficio 6513,Canon CLC3200+C1,XEROX PHASER 7760DN, HP LJ 5500,EPSON C1100/С900,HP LJ9000,8100,2300, Ricoh Aficio 551/4510, RISO RC5800, FEIDA FOL QZX430 и куча послепечатки... Консультация по Ricoh AF6513 и HP LJ9000 series Мой мобильный (495)500-67-30 Павел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Вообще ничего не понимаю... п.с. по-поводу мануала... я же не мастер.. просто ковыряю свои аппараты в пределах разумного.. (заправка и т.п.) а тут... ![]() Плохо, что на выходные попал.... Кстати заказ отпечатал знаете как?. ![]() Сначала отпечатал двумя картриджами со смещением, затем двумя другими подвинув изображение в программе.. естественно картинка скакала из-за неточности подачи, но хоть как-то... не на 3-4мм.. ![]() Вот, кстати, образцы... ![]() ![]() Кстати, еще не понятно, почему он черный текст печатает несколькими цветами, хотя в дровах явно указано печатать только черным...
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
Я думаю подкладывать что-то под картриджи -это не совсем правильно в данном случае, там ещё есть сверху два датчика которые считывают данные с ленты переноса - посмотрите их может загрязнились... Если ничего не поможет то я думаю придётся поменять все чипы на новые причём одновременно.
Ricoh Aficio 6513,Canon CLC3200+C1,XEROX PHASER 7760DN, HP LJ 5500,EPSON C1100/С900,HP LJ9000,8100,2300, Ricoh Aficio 551/4510, RISO RC5800, FEIDA FOL QZX430 и куча послепечатки... Консультация по Ricoh AF6513 и HP LJ9000 series Мой мобильный (495)500-67-30 Павел |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Он вроде тонер с барабанов на лист переносит, или ошибаюсь?
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Не понял про что пост выше...
Поменял чип (1 красный, был закончившийся), прошла калибровка полная и... никакого толку... ![]() ![]() Может подскажете у кого еще поспрашивать? В сервисе сказали "вези", только нуна захватить комплект оригинальных (!) картриджей... Иначе не берутся. п.с. А ни кто не подскажет, что за "световоды" в картриджах стоят? Для чего они? Они иногда "запыляются" тонером, это не может служить причиной не правильной работы? И еще... где-то читал, что после смены нескольких чипов принтер забывает про первый, если их менять "по кругу"... нифига. По крайней мере четырех пока явно не достаточно... ![]() Спасибо
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
Ещё раз повторюсь поменять все чипы на новые и сразу - я думаю поможет, так очень хитрая система калибровки и вообще собственноручно придушил-бы создателя всей этой серии....
Световоды нужды для определения количества тонера в картридже, когда он становиться прозрачным - принтер прожигает ЧИП. P.S. С датчиками калибровки все в порядке?
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
Я не мастер, и определить в порядке ли датчики калибровки не могу(я не знаю где они...). Про световоды я спрашивал те, которые над барабаном проходят, которые в белой оболочке...