X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А на 300 г/м я ч/б ни разу не печатал и печатать никогда не буду ни на 200 и даж на 135. У меня 1 сорт меловки 115 г/м мелованная матовая.
![]() |
![]() |
#33 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#35 | |
Местный
|
![]() Цитата:
На 7760 это Uninet, печка в 3 раза дольше, да все будет пучком. У меня есть небольшой источник заказов на подобную конфигурацию. Кому дешевле продам, кому дороже. Сегодня нельзя опираться на какой-либо прайс, я вот часто дарю заказы клиентам. И ни разу не подарил в убыток. Но в регионах это наверное не прокатит, а то тут начитаются и будут делать также. Это прокатывает, только компаниям, которые не живут за счет цифровой печати...
![]() |
![]() |
#36 |
Местный
Поблагодарили 37 раз(а) в 34 сообщениях
Рейтинг мнений:
65
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
у меня 7750 и 7655, тоже примерно под такие цели, на 7750 ходит все по 3 круга + фотики левые, на 7655 все оригинал, на оба апарата есть работа.
Xerox WC7655, 7750DN, WC245, СС5645, WC М118, Epson 9450, Ideal 6550-95 ЕР, 3905, Chaster 10022, Fastbind C400, GPM Maxi, GMP WireMac31, Foldnak М2, Excelam 655Q, Insta HTP 138, HTP 418, HTP 616TS, Roland GX24, CIM Sunlight K3, BONECO AOS E2251 |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо, Tri, Ch, BSmega, brosko, rus, Content-Press (и как вам в голову приходят такие ники?? )))
Я три дня рыл в инете указанные вами девайсы, просматривал возможность их приобретения в Узбекистане. Да, BSmega, вы точно угадали, я в Нукусе, и международники - один из самых выгодных моих клиентов. К сожалению, коммерческий сектор у нас очень слабо заинтересован в качественных печатных услугах, да и вообще практически нет понятия о маркетинге, рекламе. Даже в Ташкенте вопрос цены печати порой гораздо выше вопроса качества. Поэтому основной ориентир: международники, гос.учреждения (нередко с надоевшими откатами) и частные лица по-мелочи. До этого я присматривался к Xerox DC252, машина хоть и дороже на порядок, но о ней много хороших отзывов в профессиональной среде. Б/У не вариант. Что-то мне сыкотно связывать с неновой техникой без гарантий и т.п. про ч/б печать, я, если честно, даже и не думал. Такую мелочь ксерокопируют на каждом шагу. Большие тиражи на ризографах.. Не уверен, что мне интересен этот сегмент. Мало творчества )) А вот про тиснение, фольгу, термопрессы и режущие плоттеры - интересно. В инете нарыл много прелестей. Кто-нибудь юзал такие агрегаты, как, например, IGJET 3000 и ему подобные? Для эксклюзивной сувенирной продукции? Насколько это рентабельно? И да, вы правы, струйник мне нужен. Скорее всего R270 - самый продаваемый и рабочий принтер в регионе. С252 - хороший аппарат, но порой "мажет" красный и синий, довольно долго рипует файлы и порой косячит - то часть графики "потеряет" по дороге, то жует все подрят.. В общем, спасибо! Буду рад и другим советам. Вопрос по цифре еще открыт.[/url]
![]() |
#38 |
Местный
|
![]()
Я в упор не понимаю, в чем разница между новой dc252 и "старой" dc250 с пробегом в 100-200 тыс., кроме цены. Да формально есть гарантия, но через год у вас ее уже не будет, а разница в цене явно покроет любые возможные поломки (у нас за год таких не было). В общем, не стоит "новизна" 400-500 тыс. руб.
DC470 - это далеко не то, что стоит на каждом углу для ксерокопий. ![]()
Xerox DC6060, DC240, WCP4595; Epson 9880, R2400, C110, R390, R270; SunLight K3; Ideal 4700; Fatbind 210RR; Insta HTP228/616/418; GMP Excelam 355Q, Photonex-325; GPM 315, Maxi; WireMac 31; Introma OK-2; Rapid 106; Faran Cezio. ________________________________________________ Я заработал на сфиду печатая визитки по 100шт по 1,3 |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Пользователь
|
![]()
Я похоже понимаю товарища 0zz
У меня хоть и не Нукус (а 120 тыс население), однако я частенько отдаю заказы товарищу который печает за 6 руб цветную копию на KM (А4 формат) за 6 рублей, и продаю их своим клиентам за 20 руб/лист, и делаю у него ксерокс за 80 коп и отдаю чб копию почем возьмет клиент но не дешевле 1,6 р. Ну действительно бывает так что не нужен чб аппарат. Я как посмотрю у товарища за день мильон копий, он весь день на ногах а выхлоп меньше чем у меня. Я себе купил А3 формат и живу спокойно. Причем ко мне от его 6 рублей на мои 20 приходят! Говорят цветопередача не та (кому надо 1-2 листочка) или формат нужен А3, или в очереди некогда стоять и т.п. Посему очень рекомендую 0zz, не берите вы эту мелочевку, тока проблем себе наживете. И на огромных размеров широкоформатку не берите - там большие площади, проблемы с наличием/отсутствием краски, баннера, пленки и т.п. Если я правильно понял - вы берете красивым дизайном, чай/кофе клиенту и помните всех по именам. Вот и давите в эту сферу. Делайте сайты, полиграфию, наружку. Заказ начинается с дизайна и очень много народа придет к вам за макетом. И много будет печатать по вашей цене эти заказы, а те кто не будут - придут к вам после этого за дизайном следущего заказа. При этом используйте свои возможности по исполнению заказов на своем оборудовании. Смотрите что пользуется спросом и стабильно - докупайте это оборудование или добивайтесь скидок как постоянные клиенты у субподрядчиков. Если мне печатают баннер по 180 руб и я отдаю его по 300 руб, а клиенту у этих же исполнителей ценник 250 руб, то разница в 50 руб в наших ценах для клиента часто незначительна и заказ остается у меня. Такая вот логика. Сделайте свои цены немного выше, так чтобы заказчику проще было сделать у вас все и дизайн и изготовление. Итого, что посоветую в вашей ситуации я: 1. Металлический переплет = ~20000 р (можно делать квартальные календари - большой плюс к эксклюзиву для конторы) 2. возьмите человека на поклейку пленки, пробивку люверсов и т.п. для наружки и вы поймете что там совсем другие обороты (потом захочется широкоформатный принтер - гоните эти мысли прочь). Делайте режимники, таблички, баннеры 3. Делайте свои проекты: карта города, новогодние акции - в общем чтобы вашу контору было видно, это здорово помогает в ситуации когда есть люди работающие уже 10-15 лет и забывшие про пиар т.к. их "и так все знают". Их действительно все знают, но заказы там делают долго и чато плохо, потому как они привыкли делать откатные заказы и заказы от администрации и забыли что такое клиент у которого через неделю открытие магазина. Удачи |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Спасибо за дельные советы. Именно по такой схеме я и работаю, правда, большей частью с печатной продукцией, но и наружку тоже беру, если площадь выгодная и интересная работа. А про карты и календари откуда узнали? Я вроде никому лишнему не болтал, что хочу попробовать продавать свою продукци причем одновременно распространяя свою рекламу.. У нас население аж 250 тыс, но рынок, как я писал - практически дохлый.. Коммерческий сектор в своей массей совершенно не заинтересован в рекламе и продвижении с помощью рекламы... Но все меняется! Tri, спасибо! я еще подумаю над DC250
![]() |