X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Phaser 7760: не могу отрегулировать зазор дозирующего лезвия - Страница 2 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2008, 12:16   #11
supertank
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
supertank

Так и есть, проблема в ДЕВЕЛОПЕРЕ, основной запас на магнитном валу я весь вычистил, в тонере он есть, но концентрация низкая, тонер весь и выносит, так как нет так называемой ШЕТОЧКИ из смеси девелопера и тонера.............. в оригинале его вообще очень мало содержится, в левом тонере его побольше, но он другой по размеру....................

вот нашел

Developer (Magenta) 604K22530 Phaser 7760, WCP 2128/2636/3545,7228/7235/7245,7328/7335/7345 - 70 баков

По любому раз его продают, значит, это кому-нибудь нужно

Большое спасибо за ваши ответы, я думаю тема закрыта....
supertank вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2008, 13:54   #12
KarSlon
Местный

Рейтинг мнений:
KarSlon пока не определено

Зачем было вычищать запас на валу? Его можно просто высыпать из юнита. Опять же - в 7760 проточная система, и если бы смеси было много, то она просто ушла бы в отработку девелопера - это штатная работа.

Бледный отпечаток - либо смеси не хватает, либо концентрация девелопера слишком большая.

Кстати, ты когда девелопер всыпешь новый - там ещё надо какую-то процедуру делать, "захватывать" концентрацию.
Старый 23.09.2008, 15:25   #13
supertank
Новичок

Рейтинг мнений:
supertank

KARLSON? Насчет чистки мне посоветовал "один знающий спец".... имеющий опыт в таких делах, в чем я сейчас сомневаюсь.......

ЧТо за захват концентрации, неужели недостаточно просто все очистить, и засыпать девелопер....я думаю он идет сразу в нужной концентрации с тонером
Старый 23.09.2008, 15:42   #14
supertank
Новичок

Рейтинг мнений:
supertank

KarSlon, если концентрация девелопера низкая, (как сейчас у меня) отпечатка вообще не будет, так?

В моем случае, когда я чистил, концентрация была очень высокая, смесь была очень темная, из-за этого бледно печатал..... как ее можно было понизить? Тонер подсыпать, но он тоже с девелопером
Старый 23.09.2008, 19:57   #15
KarSlon
Местный

Рейтинг мнений:
KarSlon пока не определено

Супертанк, концентрация девелопера в смеси в картридже и в юните - разная. В картридже меньше, в юните больше. Если ты сыпешь руками смесь из картриджа в юнит, у тебя концентрация девелопера в юните падает.

При росте концентрации тонера в девелопере от 0 "жирность" отпечатка растёт примерно от 0 до какой-то величины. При очень больших концентрациях тонера отпечаток похож на глянцевый лист пластика.
Старый 25.09.2008, 12:51   #16
martinas
Местный

Поблагодарили 37 раз(а) в 34 сообщениях
Рейтинг мнений: 65
martinas пока не определено

менял в циане девелопер один раз, шел пакет девелопера уже смешаный с тонером. никаких дополнительных операций не делали, все работало нормально.

но есть какая то другая темка (в мануале написано), при смене блока проявки , надо кудато ввести код с наклейки блока, но это уже для меня было сложно , просто поменяли блок и все.
Xerox WC7655, 7750DN, WC245, СС5645, WC М118, Epson 9450, Ideal 6550-95 ЕР, 3905, Chaster 10022, Fastbind C400, GPM Maxi, GMP WireMac31, Foldnak М2, Excelam 655Q, Insta HTP 138, HTP 418, HTP 616TS, Roland GX24, CIM Sunlight K3, BONECO AOS E2251
martinas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2008, 13:28   #17
supertank
Новичок

Рейтинг мнений:
supertank

Martinas, Когда меняли девелопер, бункер полностью очищали и засыпали новую смесь? А блок проявки зачем меняли?

Я девелопер заказал, а в другом сервисе мне сказали, что я сам не смогу проинсталировать, хотят чтоб их инженер приехал, и проинсталлил, часа 2 говорят займет, типа настройки какие то специальные требуются, а час работы. инженера 750 руб+ вызов еще оплачивать..........Получается тупой развод, так.........? Смысл есть вообще этого инженера вызывать?

Кстати, сначала я по дурости хотел менять блок проявки, так в этом сервисе мне обещали его поменять за 8, 5 т.рублей уже сегодня получается, хотя девелопера у них нет, только под заказ, месяц типа ждать, получается они мне блок бы поменяли, а девелопер откуда бы взяли?

Я этот блок уже раз 10 снимал, 2 раз чистил....
Думаю ничего сверхсложного нет
Старый 26.09.2008, 09:15   #18
martinas
Местный

Поблагодарили 37 раз(а) в 34 сообщениях
Рейтинг мнений: 65
martinas пока не определено

блок менял по причине его порчи, в новый блок засыпали смесь девелопера и тонера, шла в пакете. процедура замены не очень сложна, первый раз наверное на часа 3 , а потом можно и быстрее разобрать собрать. из трудностей только то что непонятно куда и как вводить новые значения с наклейки на новом блоке проявки, но и без этой операции все раболо нормально.
Xerox WC7655, 7750DN, WC245, СС5645, WC М118, Epson 9450, Ideal 6550-95 ЕР, 3905, Chaster 10022, Fastbind C400, GPM Maxi, GMP WireMac31, Foldnak М2, Excelam 655Q, Insta HTP 138, HTP 418, HTP 616TS, Roland GX24, CIM Sunlight K3, BONECO AOS E2251
martinas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2008, 14:37   #19
MC
Новичок

Рейтинг мнений:
MC

Можно для тех кто на бронепоезде объяснить какой же итог истории?
У меня схожая проблема. Использую тонер UNINET (для 7750, 7760). Все было нормально. 7750 откатал на ура. 7760 тоже все было нормально пока не появилась странная продольная полоса на жёлтом цветом. После осмотра кишок сервисмены решили заменить жёлтый девелопер. Пока их ждал полоса исчезла, но начались проблемы схожие с описанными выше. Цвета стали неровными и светлыми и ни на одном цвете, а на всех. Замена дохлых барабанов немного улучшила насыщенность цвета, но проблема осталась. Сервисмены грешат, на ремень переноса. А он отходил всего 30 тыс. Правда пихаем и офисную бумагу и дизайнерскую. Как при таких раскладах изнашиваются запчасти не знаю... У кого нибудь есть опыт чистки ремня переноса? И еще вопрос. Кто нибудь убивал картридж многократными заправками? А то у меня появился неприятный скрип и похоже что именно в картриджах что-то скрипит. Поделитесь опытом!
Старый 20.10.2008, 15:20   #20
supertank
Новичок

Рейтинг мнений:
supertank

Вообщем, тонер есть для 7700 и 7750 , другой для 7760... они разные, девелопер первого крупнее, он забивает зазор в блоке проявки у 7760... поэтому копии начинают светлеть....

если такое произошло, то нужно менять девелопер или ждать когда пройдет, что маловероятно.....

блок разбирается и полностью пылесосится... магнитный вал тоже ничем не протирайте, а аккуратно пропылесосьте... затем засыпается новый девелопер, подсыпается тонер из картриджа (в девелопере тонер идет, но его очень мало... девелопер кстати расчитан на несколько моделей принтеров, поэтому тонер отличается) ручками вращаешь вал, чтобы на нем появилась шуба из тонера и девелопера, если все нормально, собираешь блок и т.д......ничего регулировать всякие там зазоры не надо, не повторяйте моих ошибок.... если все правильно сделать, через несколько десятков-сотен копий все придет в норму....

тонер Uninet для 7760 появился где то в апреле, фасовка идет где-то по 380 гр, а не по 200 гр....

фасовка по 200 гр, это для 7700... с 7750 тонер этот прокатывал, я раньше работал на 7750, и заправлял без проблем...

у 7760 девелопер мельче, поэтому возникает такая проблема...

нужен тонер именно для 7760, никакой другой не пойдет....

У меня в результате постоянныых разборов и сборов НЕМНОЖКО повредился маг.вал в блоке проявки, но на данный момент это не критично....

Ремень переноса нефиг чистить, это обычная лента.... есть узел ремня очистки, посмотрите, может быть с ним проблема...может стоит его поменять.... ремень изнашивается от бумажной пыли и неправильно резанной, рифленной, жесткой бумаги, от офисной тоже, если это дешевая бумага.... РЕСУРС У ремня по моему 150 тыс. .... потом можно сбросить
Кстати рвут ремень в основном из-за бумаги, поэтому берегите его,

обычно печатаешь, если сразу жует, или застревает, или сильно перекашивается , то не используйте такую бумагу, подбирайте другую

нужно вывести страницу Repeat defecting pages с панели и посмотреть через какие промежутки повторяется дефект....
в картридже ничего нет, это пластиковая туба, а внутри обычная мешалка..... убить его нельзя, нечего... может кусочек резинки с заглушки оторвался , попал внутрь и скрипит
Ответ