X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
аппарат для новичка. - Страница 19 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2008, 23:17   #181
brosko
Местный

Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений: 113
Вес репутации: 0
brosko пока не определено

Сергей, большой аппарат это не маленький, он уже с прибылью продается. А потом перед производителем в европе встает вопрос не как бы его подороже сбагрить, а как подешевле переработать. Это же не россия.
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2008, 23:23   #182
brosko
Местный

Цитата:
Сообщение от kazan_print
Цитата:
А с Коникой? Почем купили с500 в казани? Значит - сколько потерял предыдущий владелец? Представили себя на его месте?
При всем моем уважении, позволю несогласится.

Аппрат - из Европы. За 3 года эксплуатации в банке, достаточно скромный пробег 180 ккопий.
С500 я приобрел не в Казани, а в Москве. Для чего я вместе оплатил дорогу и работу сервисного инженера, котрый занимается кониками очень давно.
Вывод, который сделал инженер (человек, в целом,незаинересованный, такой вот независимый аудит): очень хороший аппарат на котором еще 150 -200 ккоипий ничего менять не придется кроме девелопера, тонера.. мало вероятно, что ролики также могут потребовать замены
барабаны там на сотку
Старый 30.11.2008, 23:30   #183
kazan_print
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
kazan_print

ага и барабаны, конечно
Старый 30.11.2008, 23:34   #184
Сталкер
Местный

Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях
Рейтинг мнений:
Сталкер

[quote="kazan_print"]
Цитата:

Аппрат - из Европы. За 3 года эксплуатации в банке, достаточно скромный пробег 180 ккопий.
Ну вот - типичный послелизинговый аппарат. Который не в типографии работал, а письма с логотипом банка и отчеты печатал. И поверьте мне ,отпечаток клиенту продавалался по такой цене, что окупал и расходы на лизинг и на сервис и т.д. и в приницпе мог вообще быть отдан за бесплатно , лишь бы вывезли и вводили владельца в расходы по утилизации, а тут еще и с выгодой продали..
Старый 30.11.2008, 23:42   #185
Ch
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Ch

Цитата:
Сообщение от kazan_print
Цитата:
А с Коникой? Почем купили с500 в казани? Значит - сколько потерял предыдущий владелец? Представили себя на его месте?
При всем моем уважении, позволю несогласится.
Я немного не про то. Ваш аппарат обошелся Вам ОЧЕНЬ дешево (так я понял по Вашим же постам). Это значит, что планка цены на б/у аппараты этой марки установлена на низком уровне.

И владелец НОВОЙ машины, которую он приобрел в Москве, в случае внезапной продажи, или плановой продажи при замене на более мощную машину - ВЫНУЖДЕН будет ориентироваться (примерно) на ту цену, за кторую Вы ее купили. Ну и каково ему - ни выручить денег, ни толком обновиться?

У Ксеркоса все гораздо более сбалансировано. Да, на б/у оборудовании Ксерокса можно неплохо заработать, но и стоит оно не копейки! Это значит, что некоторые люди будут покупать новое в том числе и потому, что будут чувствовать себя застрахованными в случае чего. Какую-то, СУЩЕСТВЕННУЮ часть они получат! А владельцы хабов будут надеяться сдать аппарат за копейки...

Это очень стимулирует рынок, в том числе первичных продаж. Могу сказать, что это один из факторов, почему Ксерокс продается лучше, несмотря на его относительную дороговизу.
Старый 30.11.2008, 23:58   #186
brosko
Местный

Сергей, ты как будто не аппаратами из европы торгуешь. Во первых, и ты это знаешь, все аппараты после лизинга, и ксерокс в том числе, стоят копейки и продаются по цене лома. И не надо делать вид будто аппараты ксерокс такие ох . ные, поэтому они типа стоят дороже. Это продают здесь их дороже, потому что сам ксерокс оборзел. И ты сам это признаешь. Ну и во вторых, не вы ли кричите, что аппараты ксерокс очень дешевые и поэтому их надо брать и зарабатывать? А как дело коснулось коники так сразу плюс превратился в минус. Будь последователен в своих суждениях.
Старый 30.11.2008, 23:59   #187
kazan_print
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
kazan_print

С Вашим объяснением нельзя не согласится. Однако,возникает еще один вопрос: "Зачем мне покупать за большие деньги б.у. ксерокс, когда я за аналогичную стоимость могу приобрести Конику с существенным превосходством в скоростных, технических характеристиках, стоимости владения, стоимости отпечатка и т.д." тут намечается некоторое несовпадение с утверждением, что машина нужна не "ради понтов" а ради зарабатывания денег.
Старый 01.12.2008, 00:14   #188
Ch
Местный

Рейтинг мнений:
Ch

2броско - не совсем. Да, в европе б/у ксероксы стоят дешевле, но пропорционально стоимости новых. Т.е. падение по отношению к новым и в Европе у Ксерокса не такое большое, как у других марок. А то, что Ксерокс оборзел, только дает возможность лично мне зарабатывать, несмотря на большие таможенные и транспортные издержки. А так бы все торговцы б/у сидели бы на местных аппаратах...

2Казан_принт: нет, у Вас прямых(!) проблем нет. Проблемы у покупателей новых машин. Значит - новое будут меньше покупать, значит - меньше аппаратов, значит - сложности в обслуживании (запчасти, специалисты и т.д.). Т.е. если ударит, то косвенно.

Примерно также работает рынок софта - помощь пиратов по раскрутке ПО неоценима, поэтому и борются с ними не всерьез...
Старый 01.12.2008, 00:37   #189
brosko
Местный

Нет Сергей, ты не прав. Судя по твоим постам ты берешь не у пользователей, а это значит, что берешь за копейки, без всяких там пропорций. Что касается таможни и других расходов, то те кто везет конику тоже не за спасибо проходят и таможню и другие расходы несут из своего кармана. Что касается проблем, то не известно кто их и кому больше создает, ты ксероксу и покупателям новых ксероксов или продавцы с500 конике и покупателям с6500. понимаешь, покупатель с500 это практически новый клиент коники, так как следующим аппаратом наверняка станет именно новая коника. Так что на месте коники я бы еще им приплачивал за популяризацию бренда.
Старый 01.12.2008, 00:39   #190
Ch
Местный

Рейтинг мнений:
Ch

Ну блин ты конечно лучше знаешь, у кого я беру и почем...
Ответ