X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
аппарат для новичка. - Страница 35 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2008, 02:48   #341
Som
Местный

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Som

Цитата:
Сообщение от Ch
А вот обслуживать Дусю легко - на любом форуме ему совет дадут, деталями торгут все кому не попадя, и устройство все знают, как автомат Калашникова...
Спорить не буду, может и легко. Как легко мужику с руками поменять самостоятельно тормозные колодки и заменить унитаз на новый. Но что-то не хочется....

Поэтому Дуся должна быть вторым аппаратом, но не первым. Пока идет переписка в форуме и заказ а потом ожидание деталек "Калашникова", процесс выполнения заказов не останавливался.

По поводу местных. которые знают,то они имхо будут злорадно посмеиваться. чем помогать конкуренту. Остается сервис, который в принципе знает эту машинку хорошо. Сервис фирмачей - дорог, детальки через их едут долго, если уж вдруг на складе нет.

Лучше ОКИ без сервиса на родном. Пока родной тонер кончится, можно уже в форуме инфы накопать море по поводу где порошек покупать и в где дырка в которую сыпать.
Som вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 03:20   #342
Som
Местный

Рейтинг мнений:
Som

Еще раз про качество.
Неоднократно слышал восхищения формчан при переходе с БизХаба на ОКИ, и еще больший писк восторга при переходе на ДС. Это мнение полиграфистов. Наоборот этих ВАУ-ВАУ не слышал ни разу. Хотя теоретически имея аппараты всех трех брендов одновременно в эксплуатации (Павел Печатников, к примеру) можно выбрать и другого лидера качества. Последние 6500 не в счет. Не забываем про цену аппарата.

По сообщениям корифеев этого форума, а я тут пасусь много лет, дело было так....
Покупают А4, ОКИ9500, потом 9600, потому Дусю, потом ДС250
Покупают А4,ОКИ 9600, потом Бизхаб 450, потом +Дусю, потом ДС250
Или сначало ОКИ5ххх, потом еще ОКИ5ххх, повторить, повторить, потом Дусю

Вообщем суммируя опыт данного форума Дуся ни когда не была первой машинкой. Возможно бывают исключения, на то они и исключения.
Младший бизХаб был, но 99% всегда после неоценимых опытов с плясками и бубнами на малышах А4 (Как правило Эпсон 900 и 1100). Все остальные бренды и марки идут лесом. так-как их доля в общей картине на уровне шумов. Поправьте если не прав, может кого упустил. Чур одЫн-два аппарата на форуме не в счет.

Вообщем новичку надо А4 для тренировки, ну уж если непременно А3, то только ОКИ Кто спорит - лукавят
Старый 08.12.2008, 03:35   #343
magneto
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
magneto

Цитата:
Сообщение от Som
Покупают А4, ОКИ9500, потом 9600,
Покажите мне того болтуна, который уговорит меня променять мою 9500 на 9600!
Старый 08.12.2008, 04:11   #344
Som
Местный

Рейтинг мнений:
Som

Цитата:
Сообщение от magneto
Цитата:
Сообщение от Som
Покупают А4, ОКИ9500, потом 9600,
Покажите мне того болтуна, который уговорит меня променять мою 9500 на 9600!
Да полно таких. Меняют 9300 на 9600. Узлы к 9600 дешевле чем к 9500 - уже повод когда ресурсу пришел кирдык. Цена узлов - чем не мотив? Да и просто правильно иметь два аппарата в строю. К одному дешевому а3 добавляется второй такой же, но блин, пока деньги зарабатываются уже и хрен купишь 9500... Один на оригинале. второй на совместимке. При смене аппаратов, которую я описал выше. страрый боец тоже остается в строю, даже ОКИА4.
Что-то против 9600 имеете? Я знаю два момента - совместимый тонер дороже к 9600 (но не факт. что с меньшего кол-ва тонера меньше отпечатков), и перемудренная печка. В 9500 печка проще и прочнее. Имхо ессно, моя первая печка на 9600 сдохла из-за бумажки застрявшей. Когда бумажка там загорелась при попытке отправить второе задание в туже затыкнутую дырку. хлопнув крышкой (квадрат малевича кст там отпечатан) завоняло, задымилось скоксовалось и кирдык валу. И хрен вытащишь. Горе сервисники мне вычистили вместе с верхнем слоем на резиновом валу своими лопатками и пинцетами. Благо стоит копейки 100е в отличие например от БизХаба т.е. в 3 раза дешевле, или опять передергиваю цифры ? А от недорозумений в виде степлерной скрепки на 100% не застрахуешься. Боюсь случай не гарантийный.
Старый 08.12.2008, 04:30   #345
Som
Местный

Рейтинг мнений:
Som

2 Сталкер
Игорь, ты уж извини если сделал неосторожный сброс негативной информации. У любой техники есть недостатки и достоинства. Задача продавца, твоя в т.ч., их завуалировать, приуменьшить, а потенциального потребителя выпучить максимально. Может перепучил ?
Давай сделаем так, не хочу выглядеть обсирающим болтуном, я тебе скину в личку, если пожелаешь, телефон того бедолаги, а ты уж там всё выспроси, не ссылаясь даже на меня. Но потом здесь всё изложишь как дело обстояло на самом деле. Как минимум клиента заработаешь, если по цене срастется. Может китайцы параллельной струей уже липовые барабаны и печки левачат контробандой, а ты и не знаешь?

А Сергей двигает/продает БУ ДС12 новичку не стесняясь , даже как-то весело... Не ужели будут аргументы в пользу ДуСи для пионЭра
Старый 08.12.2008, 04:53   #346
Som
Местный

Рейтинг мнений:
Som

Цитата:
Сообщение от Ch
А если загрузка до 10-15 000 копий (А3) в месяц, то все стоят одинаково. И тогда какая разница - терять время на скорости печати или все напечатать и простаивать?

Поэтому Ваш аргумент - это аргумент, почему нельзя брать Дусю для РАЗВИТОГО предприятия. И правда - я бы взял ДС250. А вот для новичка - в самый раз.
Пришел клиент напечатать 50 плакатв 280г А3, дает флешку с макетом.... Пока заявка оформляется, принимаются деньги, отсчитывается сдача..... обмен любезностями.....заказ готов....

Проделаем тоже самое на ДуСе? ДуСя хороша для отложенной на вечер печати, но не для оперативной в прямом понимании. И объемы тут не причем, потому. что за этим клиентом по законам подлости может стоять следующий которому "горит" и нервно курить. При печати на ОКИ он может докурить, на ДуСе - уйдет.

Возможно это два единственные нормальные заказы за целый день, и в итоге средне месячный тираж не перевалит 5000 копий. Думаешь не реально?
Старый 08.12.2008, 05:12   #347
Som
Местный

Рейтинг мнений:
Som

2 Сталкер.

Вспомнил, знакомый БизХабовод жаловался, что дефектные барабаны не захотели обменивать. Толи потому, что расходка, толи брак не явный. толи потому. что не в Москве я не вникал...... Вообщем тема для чистки диллерских рядов зреет. Все обиженные, ущемленные, и страждующие уже идут к Вам. Накрывайте стол

2 magneto
Цитата:
Ага, особенно пациенты млеют от градиентов на оки Very Happy (плашки как раз всем нравятся)
Да в порядке там с градиентами. Проблемы градиентов много обсасывались. Это проблемы настроек в Кореле, вся или почти вся провинция из него печатает Для просто ленивых есть рецепт. называется все градиенты нах быстрее растрировать. К слову даже на Гейдель у дружественной типографии требование градиенты убивать. Потом правда послали куда подальше вообще Корел.
Старый 08.12.2008, 05:30   #348
Som
Местный

Рейтинг мнений:
Som

2 Сталкер

Цитата:
Что значит проще в эксплуатации? И бизхаб и Оки имеют блочную конструкцию и потому могут быть обслужены почти любым имеющим голову на плечах. Ломается всё (любой аппарат) и сервиса так же требует всё, в том числе и сковородка.
Вводные данные в качестве примера. Покупатель в Нарьян-Маре. Сервиса по БизХабам не просто нет, а вообще нет в принципе. Есть частникинадомники по ЧБ HP принтеркам и крутой сервис на весь город по аналоговым копирам. прям мультибренд самый, что ни на есть. Про цветной ОКИ даже вообще ни кто не слышал. Сообщение с внешним миром только самолетами.

Клиент получает коробку, достает принтер ОКИ, ставит драйвер на автомате и печатает.
Если в коробке БизХаб, расскажи про загадочное слово "Инсталяция".

Если я правильно понимаю, поправь, вместе с коробкой принтера БизХаб должна прибыть вторая коробка побольше с сервисником за счет компании продавца. Который выйдя из коробки должен произвести некоторые предварительные настройки возможно в сервисном скрытом режиме (Просто читал, что неумехи при самостоятельном запуске научили печатать БизХаб только черно-белую зебру, которую клиентам не фига не продать)
Старый 08.12.2008, 05:32   #349
Ch
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Ch

Цитата:
Сообщение от Som
Пришел клиент напечатать 50 плакатв 280г А3, дает флешку с макетом.... Пока заявка оформляется, принимаются деньги, отсчитывается сдача..... обмен любезностями.....заказ готов....

Проделаем тоже самое на ДуСе?
Странно слышать это именно от тебя. Все люди из провинции мне в один голос говорят, что народ там не такой торопливый, как в Москве. Да и на Дусе этот заказ печатать всего 20 минут. Оно что - так критично?

Я уж не говорю о том, что ты выбрал ну совсем клинику - плакаты, на 280 грамм... визитки - это 4 листа, открытки - 10-20... да и все сразу срочно не придут.

ОКИ - я ничего про ОКИ плохого сказать не могу. Сам хочу взять А4 формат (кстати, подскажи, какой?) - для бланков (чтобы потом в лазерник полезли), конвертов, самоклейки - короче того, чем жалко ДС250 испортить. Но себестоимость? А неродной тонер даже мне стремно сыпать...
Старый 08.12.2008, 05:58   #350
Som
Местный

Рейтинг мнений:
Som

Цитата:
Сообщение от Ch

Странно слышать это именно от тебя. Все люди из провинции мне в один голос говорят, что народ там не такой торопливый, как в Москве. Да и на Дусе этот заказ печатать всего 20 минут. Оно что - так критично?

Я уж не говорю о том, что ты выбрал ну совсем клинику - плакаты, на 280 грамм... визитки - это 4 листа, открытки - 10-20... да и все сразу срочно не придут.

ОКИ - я ничего про ОКИ плохого сказать не могу. Сам хочу взять А4 формат (кстати, подскажи, какой?) - для бланков (чтобы потом в лазерник полезли), конвертов, самоклейки - короче того, чем жалко ДС250 испортить. Но себестоимость? А неродной тонер даже мне стремно сыпать...
Неторопливый... В нашей деревне выставки проводятся раз в месяц где-то, и в этот день все становятся очень нервными и торопливыми
Плакаты к примеру. На неделе был заказ - неторопливый клиент через день улетал в Москву, заказал 9 видов буклетов 4+4 по сотне (Ех побольше бы таких заказов). Теоретически время есть и на Дусе напечатать, так как день в запасе.А на других клиентов по 1 - 5 листочку начхать? Обидятся и не придут..
Цитата:
да и все сразу срочно не придут.
По закону подлости так и бывает Тема обсасывалась многократно. То густо, то ноль пару дней вообще.

про печать бланков на ОКИ:

По идее для бланков можно и родную расходку использовать - отработки мизер. расхода тонера почти нет. на совместимке половину мимл листа в отработку уйдет, НО!
Температура плавления оригинала довольно низкая, поэтому такие бланки будет мазать в настольных ЧБ принтачках. Вообщем тут наоборот нужен совместимый тонер Юнинет. Он закрепляется при более высокой температуре, чем оригинал. И лучше не глянцевый а дешевый помойный матовый. Имхо на нем как раз не должно мазать.

Про конверты и самоклейку - любой чем дешевле тем лучше. Это если картон пихать можно повыбирать. На совместимом все равны по цене расхода по тонеру.

А вообще самый выгодный входной билет это ОКИ8600. Уже А3, но...... цены на блоки стоят еще как на А4. Драм - тысячу рублей с копейками! Взвесте мне килограмчик .... так. что Сергей для конвертов будет не жалко как раз 8600, зато подстрахует и по А3 печати заодно. Правда я его не юзал.
Ответ