X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
аппарат для новичка. - Страница 43 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2008, 20:34   #421
Alex40
Местный

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Alex40

Понял - моделирование = эмуляция. Если эти профиля добавить в драйвер, они показываются в разделе эмуляция, наряду с euroscale & so on. C RGB - тоже понятно. И вся эта заморочка грузит профиля на диск МФУ. При этом неясно в чем преимущество этого, в сравнении, если бы они были под управлением компьютера? Ведь все равно драйвер управляет вроде. Подключение к драйверу внешних профилей?
Alex40 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2008, 00:57   #422
Ch
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Ch

Господа, господа!!!

Ну вот сами посмотрите, сколько идет обсуждение тем правильной передачи цвета.

А у Ксерокса - нажал кнопку - и УЖЕ печатает ХОРОШО. Хочешь отлично - лезь в настройки, но не хочешь - будет хорошо И ТАК!!!

Вот поэтому я люблю Ксерокс...
Старый 13.12.2008, 01:02   #423
brosko
Местный

Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений: 113
brosko пока не определено

Сергей, я вот слушаю тебя и мне начинает казаться, что то что ты говоришь правда . Потом смотрю по работе на картинки разные, и думаю, действительно показалось
На плохом хабе то как не интересно работать. Положил бумажку вплоть до 256 грамм нажал на кнопку и пошло оно с двух сторон печатать, все ровненько. И без твоих любимых проплешин . Вобщем не интересно даже, то ли дело на ксероксах, и с косиной поборись, и со второй стороной пошамань, вобщем одно веселье, а не работа.
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2008, 11:35   #424
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ch
Господа, господа!!!

А у Ксерокса - нажал кнопку - и УЖЕ печатает ХОРОШО. Хочешь отлично - лезь в настройки, но не хочешь - будет хорошо И ТАК!!!

Вот поэтому я люблю Ксерокс...
Вы видимо видите только то, что хотите видеть.
Вот вам на скорую руку проблемы с DC12 и DC250.
http://forum.trade-print.ru/xerox/10...nyi-tsvet.html
http://forum.trade-print.ru/xerox/10...e-vizitki.html
http://forum.trade-print.ru/xerox/98...-v-svetah.html
Это только те темы, в которых я принимал участие последние пару дней.
Старый 13.12.2008, 11:54   #425
ILIAS
Модератор

ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Alex40
Понял - моделирование = эмуляция. Если эти профиля добавить в драйвер, они показываются в разделе эмуляция, наряду с euroscale & so on. C RGB - тоже понятно. И вся эта заморочка грузит профиля на диск МФУ. При этом неясно в чем преимущество этого, в сравнении, если бы они были под управлением компьютера? Ведь все равно драйвер управляет вроде. Подключение к драйверу внешних профилей?
Да все правильно, а destination это KOAZYA.icc ..
Я так понимаю, что драйвер цветом не управляет (в полной мере). Нормально управление цветом предполгает преобразование, пересчет profile-to-profile. Где лежат профиля, которыми опрерирует драйвер? Он должен четко знать как брать за input, а какой за output. Это должно быть указано четко.
И еще мне кажется, что модуль пересчета profile-to-profile находится не в программном коде драйвера, а в прошивке контроллера.
Старый 13.12.2008, 13:04   #426
ILIAS
Модератор

ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ch
Господа, господа!!!

Я тут подумал и хочу объяснить в чем дело. А дело в том, что темы и обсуждения по правильной передаче цвета на Бизхабах (не только, но в основном на них )завожу в основном я. Почему? Просто мне .... скучно. Процесс печати у нас на этих самых Бизхабах в принципе идет в основном без моего непосредственного участия. Все отлажено достаточно хорошо, моего постоянного вмешательства не требуется. Значение всех "галок" объяснено, если и возникают затруднения, то пара минут разбирательств - и они решаются. Костяк принципов ценообразования и тактики общения с клиентами также давно разработан, требует только редких и незначительных корректировок. Какого-то большого разнообразия изощренных приемов маркетинга нет. Просто иногда говорится, что такую-то методу неплохо было бы применить для такой группы потенциальных клиентов, а другую - для другой. Ну и делается: там обзвон, тут - факс-рассылка, тут - разноска скидочных купонов или флаеров, тут - расклейка, тут - емэйл, тут - Яндекс-директ ... и т.п.
А я по образованию радиофизик. Хочется поразбираться в каких-то сложных процессах, требующих изучения теории, проверки этой теории на экспериментах. CMS ... линейная алгебра, статистическая обработка - лабораторная работа. Душа просит. Отдушина, в некотором роде - хобби. Хобби, связанное с работой.
Доходит до забавного. Есть люди, которые более-менее серьезно зарабатывают этим. И они иногда видят во мне конкурента. Вступают в дискуссии, предлагают встретится за пивом и обсудить совместные действия по "разделу рынка". Да я иногда беру деньги за какие-то действия по настройке цветопередачи. Но это очень редко, не могу себе представить это как основной или даже просто весомый заработок для себя. Просто интересно, тема относительно новая, "сырая", работает где-то нормально, где-то не очень.
Старый 13.12.2008, 17:12   #427
Alex40
Местный

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Рейтинг мнений:
Alex40

Цитата:
Сообщение от ILIAS
А я по образованию радиофизик. Хочется поразбираться в каких-то сложных процессах, требующих изучения теории, проверки этой теории на экспериментах.
Я тоже такой же по образованию и по наклонностям, соответственно
И хотя вот этим похвастатся не могу:
Цитата:
Сообщение от ILIAS
Процесс печати у нас на этих самых Бизхабах в принципе идет в основном без моего непосредственного участия. Все отлажено достаточно хорошо, моего постоянного вмешательства не требуется. Значение всех "галок" объяснено, если и возникают затруднения, то пара минут разбирательств - и они решаются. Костяк принципов ценообразования и тактики общения с клиентами также давно разработан, требует только редких и незначительных корректировок. Какого-то большого разнообразия изощренных приемов маркетинга нет. Просто иногда говорится, что такую-то методу неплохо было бы применить для такой группы потенциальных клиентов, а другую - для другой. Ну и делается: там обзвон, тут - факс-рассылка, тут - разноска скидочных купонов или флаеров, тут - расклейка, тут - емэйл, тут - Яндекс-директ ... и т.п.
, но всё равно наклоняет, Сh на радость... Интересно, какое у него образование
Alex40 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2008, 20:36   #428
ILIAS
Модератор

ILIAS на пути к лучшему

Наскоко я помню Ch тоже ... физик или математик. МВТУ им. Баумана вроде или московский физтех. Вот придет и сам расскажет, если сочтет нужным. Но он хозяин довольно крупного по нашим меркам бизнеса, нету у него времени на подобную ерунду, трудно представить директора типографии, водящего спектрофотометром по плашкам.
Старый 14.12.2008, 03:58   #429
AndryBG
Местный

Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях
Рейтинг мнений: 56
AndryBG
Отправить сообщение для AndryBG с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ILIAS
Я тут подумал и хочу объяснить в чем дело. А дело в том, что темы и обсуждения по правильной передаче цвета на Бизхабах (не только, но в основном на них )завожу в основном я. Почему? Просто мне .... скучно. Процесс печати у нас на этих самых Бизхабах в принципе идет в основном без моего непосредственного участия. Все отлажено достаточно хорошо, моего постоянного вмешательства не требуется. Значение всех "галок" объяснено, если и возникают затруднения, то пара минут разбирательств - и они решаются. Костяк принципов ценообразования и тактики общения с клиентами также давно .
Уважаемый!
А что вы скажете по поводу того, чтобы мне заехать как нибудь к вам типа на курсы? Из Беларуси то недалеко...Что бы вы за это хотели? Я уж как нибудь со своим начальством решу вопрос, или за свой счет даже... Привезу местных веселительных напитков, дабы избавиться от скуки...
У нас процесс печати тоже идет. Но мне то надо быть круче моих заказчиков...
AndryBG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 08:43   #430
Content-Press
Местный

Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях
Рейтинг мнений:
Content-Press

Цитата:
Сообщение от AndryBG
Цитата:
Сообщение от ILIAS
Я тут подумал и хочу объяснить в чем дело. А дело в том, что темы и обсуждения по правильной передаче цвета на Бизхабах (не только, но в основном на них )завожу в основном я. Почему? Просто мне .... скучно. Процесс печати у нас на этих самых Бизхабах в принципе идет в основном без моего непосредственного участия. Все отлажено достаточно хорошо, моего постоянного вмешательства не требуется. Значение всех "галок" объяснено, если и возникают затруднения, то пара минут разбирательств - и они решаются. Костяк принципов ценообразования и тактики общения с клиентами также давно .
Уважаемый!
А что вы скажете по поводу того, чтобы мне заехать как нибудь к вам типа на курсы? Из Беларуси то недалеко...Что бы вы за это хотели? Я уж как нибудь со своим начальством решу вопрос, или за свой счет даже... Привезу местных веселительных напитков, дабы избавиться от скуки...
У нас процесс печати тоже идет. Но мне то надо быть круче моих заказчиков...
Вот это дело, фуршеты закатывать в обмен на опыт. Хорошая услуга вырисовывается...